Стоит ли переходить на полный кадр?

Всего 411 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Послушайте, Сережа55, ну нельзя же так откровенно на голубом глазу чушь нести :D

Даю раскладку по хронологии, если позабыли:

- на смартфоне искажения!
- да ладно вам, нет такие каких искажений, во всяком случае их не больше, чем на аналогичном по эфр полнокадровое комплекте.
- что вы мне рассказываете, я жену снял, там криво, полнокадровое дорохо там искажений нет!!!111
- там то же самое, это просто физика.
- а ты кто такойфотке покажы

Скажите, вам когда в начальных классах школы рассказывали про таблицу умножения вы случайно преподавателя не заставляли доказывать ее с кубиками в руках? :)

Ну смешно же.

Хотя, вспоминая ваши домыслы об аккумуляторах во вспышке, я уже ничему не удивляюсь :cannabis:

Подробнее

Сколько приняли...
Я с вами на брудершафт не пил ,где вы Сережу узрели...
Я от вас только просил хорошие снимки людей со смартфона ,а у вас снова словесный **** пошёл.
Спокойствие...только спокойствие ... ;)
Вновь приплетаете в тему то,что в другой было вам подробно разжёвано и доказано массой людей о вреде больших токов для аккумуляторов ,а я вам подробно раскрыл глаза как работает вспышка и какую энергию она берёт от аккумов.
Или уже забыли ...не думайте ...второй раз объяснять не буду. :D

Re[sergo55]:
Не заставляйте меня искать ссылки на ту тему, это не в ваших интересах, ибо там отлично можно понять, кто кому и как раскрыл глаза :)

Не загоняйте себя ещё глубже, не надо)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Не заставляйте меня искать ссылки на ту тему, это не в ваших интересах, ибо там отлично можно понять, кто кому и как раскрыл глаза :)

Не загоняйте себя ещё глубже, не надо)

Вы уже себя загнали по самые уши не показав ни одного ХОРОШЕГО снимка людей со смартфона с 2 метров...
Вы... да , ещё будете искать ссылки...не верю...
Мне искать не надо ,прекрасно помню как вы лепетали по части ХОРОШИХ аккумов для вспышки и утверждали что вспышка работает по представленному вами графику ,который показывал НЕПРЕРЫВНЫЙ РАЗРЯД аккумулятора.
Я вам всё пытался вбить в голову ,что в вспышке происходит всё по-другому ,что в ней идёт накопление определённой энергии на конденсаторе за разное время в зависимости от источника питания ,от способности отдать определённый ток и разряд происходит не непрерывно ,а через интервал времени .Что работают как хорошие ,так и дохлые источники ,только разница во времени заряда конденсатора.
Что большой ток для заряда вспышки вреден ,что показал на отзывах владельцев по предоставленной вами ссылки .
Чтобы не быть как вы ...только писателем одних слов из буков ...
пусть люди прочитают то,что я вам говорил и разжёвывал.
http://j-p-g.net/if/2020/03/13/0487903001584115546.jpg
http://j-p-g.net/if/2020/03/13/0978677001584116015.jpg
Ну,а если вы забыли ..я могу вам дать и отзывы людей,у которых аккумы выходили из строя в их вспышках из-за вредного большого тока .
ВЫ же сами эту ссылку постили и утверждали ой...какие хорошие эти аккумы для вспышки способные отдавать большие токи ... ;)

Так нам ждать хороших снимков людей со смартфона или нет... ;)

Re[sergo55]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:
Знаете, гражданин Корейко, Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, вы произошли от коровы: туго соображаете

Извините, что цитатой - жаль на вас время тратить.

Когда нет аргументов ...некоторые типы переходят на оскорбления. ;)
Вы себя тут в теме во всей своей красе хамства лишь показали.
Жмите далее свой смартфон и мечтайте о классных снимках людей с него на ЭФР24мм.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Цены надо смотреть на новую технику в магазинах. Потому, что человек, редко покупающий (а зачем часто? Много ведь любителю фотографировать - а не пробовать разную технику - не нужно. А купленная хорошая вещь долго служит), не вырабатывает навыки приобретения с рук.

Подробнее

Посмотрите новые. Например, Никон 610 сейчас за 60 с копейками есть (белый) + 35 тр 24-120/4 VR. Итого 95 тр. Столько стоит один 17-55/2,8 новый на кроп. Да даже посредственный Nikon 16-80mm f/2.8-4E ED VR AF-S DX Nikkor - 60 т.р. А больше там и оптики хорошей нет.
Сони еще дороже. Фудж Fujifilm XF 16-80mm f/4 R OIS WR который очень средненький 60 кусков + тушка за сотку. Который по-лучше 2,8 еще дороже. Еще какие варианты? Я все это просчитывал и камер разных систем у меня за 3 последних месяца десяток было в руках.

По соотношению цена/качество картинки ФФ зеркалки лучшие.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Да как же я тебе диафрагму-то прикрою, боярин?

Вы чего тут курите?! Или отсыпьте, или уж не пишите...
Зачем прикрывать диафрагму мне?! Мне и так нравится!
А если вам нравится подругому, вот себе и прикройте! И будет у вас всё резко!

Похоже не читать полностью сообщения - новый тренд этого форума...
Re[limboos]:
ФФ очень дорогой по стеклам. и тяжелый.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Ну ерунду то не пиши :D

Тут только выше лимбус по ценам раскладку написал, где он дорогой?

Или дорогой потому, что на него нет копеечных 28-75 F5.6-8 на Авито по три тыра? Ну да, нет таких :)
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Вы чего тут курите?! Или отсыпьте, или уж не пишите...

Вы настаиваете на том, чтобы я в резкой и грубой форме утонченно высмеял это чудо одноглазое, которое вы приводили в пример 5 страниц назад? Считайте, что вы своего достигли
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Это касается извратов с Фуджами ))
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Вы настаиваете на том, чтобы я в резкой и грубой форме утонченно высмеял это чудо одноглазое, которое вы приводили в пример 5 страниц назад? Считайте, что вы своего достигли

Подробнее

:) мой учитель, на первом уроке по обучению фотиком, когда то сказал - да не хрен снимать все время на открытой диафрагме :)))) . Но походу не все учились :))) .

Фактически: акцент фокуса на то, что снимаем, если это кот как монумент, то он в фокусе, а фон за ним размыт. Если это глаз кота, то он заполняет кадр или почти весь, или на фоне глаза морда больше кадра и тогда ее можно расфокусировать.

Re[Al3ksey]:
Я не особо возился, да и солнце ушло за тучки, камерный джипег, цветность на середине Режим Пейзаж. (забыл поправить). компенсировать полярик и задранный цвет на айфоне я не стал. Кстати, это на солнце, как только уходит - айфон начинает чудить с балансом белого и сетна начинает отдавать голубизной.
Железки: Айфон 7 Плюс, 5dm3, 24-70 2,8 и 85 1,2 II.
Мое мнение не раз озвучивал, ничего толком я айфона не снять, только отметиться в инсту, хотя даже там заметно.
Два кадра айфона и куча разных режимов с обоих стекол.
Чего то не подумал, надо было для резкости сзади чего нибудь поставить, чтобы на закрытой четче было видно. Хотя я думаю, два кадра с айфона развернутые убеждают больше чем словами? Кто там пищал про качество догнавшее фотоаппараты?

Re[BaF]:
Разница в фокусных не смущает? Есть фото на 35мм с марка? Ну или сколько там кроп-фактор у яблока? Я совсем не отрицаю тот факт что зеркалка лучше, это было бы глупо. Но давайте возьмем фото на одном фокусном, приведем к одному размеру, зальем в инстаграм и сравним... думаю будет занимательно)
Re[safox]:
Гугл кстати выдает огромное множество подобных сравнений, вот один из свежих на последний iphone
https://www.youtube.com/watch?v=6irorkXCLyw
Как я и говорил раньше, в лабораторных условиях добиться одинакового качества не составит проблем, и 97% людей не распознают где на что снято. НО, суть в том что в жизни все по другому, и в реальных условиях конечно разница есть, ее не может не быть, вот только опять же задайте себе вопрос для кого эта разница? Соотнесите количество снимающих во всем мире на телефоны и на камеры, думаю все станет ясно, людям главное что бы в инстаграме фотка была Агонь, и современные телефоны им это позволяют.
Re[safox]:
Цитата:

от:safox
Разница в фокусных не смущает? Есть фото на 35мм с марка? Ну или сколько там кроп-фактор у яблока? Я совсем не отрицаю тот факт что зеркалка лучше, это было бы глупо. Но давайте возьмем фото на одном фокусном, приведем к одному размеру, зальем в инстаграм и сравним... думаю будет занимательно)

Подробнее

Вы меня замучили :) да никто с вами и не спорит, но даже в этом случае, зеркалка лучше. Даже у себя в инсте, я и так прекрасно все вижу на превью.
Справа второй ряд, и слева третий ряд, по одному месту, железо тоже. Заметно?
Кстати, последний айфон не плохо снимает на солнце, но плоско как стена.
Да и инстаграмм, это как бы под это и был заточен, даже в контакте можно большое развернуть.

Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
да никто с вами и не спорит,

Так и я ни с кем не спорю, ну почти)) но поговорить то хочется
Re[safox]:
Цитата:

от:safox
Гугл кстати выдает огромное множество подобных сравнений, вот один из свежих на последний iphone
https://www.youtube.com/watch?v=6irorkXCLyw
Как я и говорил раньше, в лабораторных условиях добиться одинакового качества не составит проблем, и 97% людей не распознают где на что снято. НО, суть в том что в жизни все по другому, и в реальных условиях конечно разница есть, ее не может не быть, вот только опять же задайте себе вопрос для кого эта разница? Соотнесите количество снимающих во всем мире на телефоны и на камеры, думаю все станет ясно, людям главное что бы в инстаграме фотка была Агонь, и современные телефоны им это позволяют.

Подробнее

Понимаете, я не очень доверяю поисковым системам, это всего лишь информация к размышлению, просто если раньше писали по делу, то сейчас как яндекс дзен, куча букв для зарабатывания денег. А информация, на данный момент, это всего лишь начало для раскатывания понимания. Последнее время мне уже не нравится, не то что делает кенон или apple или уж тем более микрософт.
Зеркалку берет тот, кто понимает что это и зачем. У меня проблема в другом, попробовав хорошего, тяжеловато перейти на посредственность. Поэтому на сьемку с айфона мне пофиг. Ну снял и и забыл, отметился блин.
Очень часто, когда я снимаю - потом у людей фото на аватарках мои. И с зеркалки. будет скучно: букинг мальдивы sealavie - можете поискать меня там на фото :)))) . Подсказка с пальмовым листом :) . Зеркалка.

Re[safox]:
Цитата:
от: safox
Так и я ни с кем не спорю, ну почти)) но поговорить то хочется

Пиво не буду, спасибо, у меня виски на вечер в клубе :) .
А если серьезно, то меня давно не заботит на что я снимаю для себя.
Главное: что, где и какие эмоции у меня были, когда я был рядом :) .
Пару видюх добавил, там же на канале где и сравнение тушек в ютубе.
Re[BaF]:
Цитата:
у меня виски на вечер в клубе :)

Цитата:

Главное: что, где и какие эмоции у меня были, когда я был рядом :)

А как же поиск сакральной истины? И ответ в конце концов на вопрос топик стартера? Если даже iphone можно сравнить с ФФ то стоит ли ему переходить с кропа или лучше купить новый телефон? Неужели все сводится к личным предпочтениям, это грустно :(

п/с на правах флейма разумеется.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта