Стоит ли покупать Canon EOS 1Ds Mark III в 2020г?

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Кстати, по качеству снимков - вот именно в этом у меня были претензии. На нескольких съемках прям словил конкретную разницу, одна съемка портрет со светом от окна - не хватило ДД в тенях и одна съемка на природе на фоне гор - не хватило ДД в светах. По сравнению с четвертым пятаком, 1Ds3 ловил пересветы и недостаток тенях. Начитавшись восторженных отзывов тоже думал - ну как так, ведь пишут что единичка такая супер пупер хорошая света и тени резиновые, но по факту провал был конкретный. Разительная разница с современными сенсорами. При том, что разницы по цвету глаз не улавливал. Вот с 1Ds2 картинка больше нравилась, при том, что в светах запаса у нее меньше.
За 30тр 1Ds3 - подарок, но надо насторожиться, за 70 - уже надо думать.

Подробнее

Кстати крутил равы, правда не много, но большой разницы со вторым пятоком не заметил.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Вот с 1Ds2 картинка больше нравилась

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Кстати крутил равы, правда не много, но большой разницы со вторым пятоком не заметил.

Матрицы родственные, так что как бы логично. :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
По сравнению с четвертым пятаком, 1Ds3 ловил пересветы и недостаток тенях. Начитавшись восторженных отзывов тоже думал - ну как так, ведь пишут что единичка такая супер пупер хорошая света и тени резиновые, но по факту провал был конкретный. Разительная разница с современными сенсорами.

Подробнее

Интересно, кто такие сказки про 1Ds-III рассказывал про "резиновые" RAW-ы? :D

С нативным-то максимальным ISO 1600, откуда там резиновым RAW-ам взяться? Вот 1DX еще можно обсуждать в данном ключе, с его макс ISO 51200 (какое бы оно при этом маркетинговое не было).

ЗЫ: Хотя, в целом, я тоже замечал, что на страницах интернетов некий ореол "офигительности" у единиц всегда присутствует, несмотря на возраст. Все-таки MSRP на момент выхода делает свое дело, даже многие годы спустя влияя на неокрепшие умы, плодящие мифы про единицы. Кто-то в свое время не мог позволить, сейчас дорвался и понеслось. :D
Re[Юрий Эр]:
Пядвак получил упрощенную матрицу от 1Ds Mark III. Упрощения касаются в основном обвязки и каналов считывания. По шумам пядвак получился на пол-шишки лучше, по цвету примерный паритет, в остальном единичка рулит, особенно АФ.
Re[OlAf]:
Всем привет! Может кто подскажет...Как 3Ю Дску подружить с фотосъемкой в компьютер-сразу в лайтрум...
Переустановил лайтрум...Лайтрум видит Дску-можно параметры съемки менять в лайтрум...Но вот фотки в лайтрум не грузятся...Причем на ноуте тож самое с Никон фотки грузятся-с Дски-никак...
Re[fotofavor]:
Цитата:

от:fotofavor
Всем привет! Может кто подскажет...Как 3Ю Дску подружить с фотосъемкой в компьютер-сразу в лайтрум...
Переустановил лайтрум...Лайтрум видит Дску-можно параметры съемки менять в лайтрум...Но вот фотки в лайтрум не грузятся...Причем на ноуте тож самое с Никон фотки грузятся-с Дски-никак...

Подробнее

Сделать как на скрине. Если не поможет, увы, больше я не знаю вариантов

2020-05-30_114028 by Georgy Golovin, on Flickr
Re[Юрий Эр]:
100%.
были все три камеры.
пядвак, 1Ds Mark III и новая эрка.

ощутимой разницы между первыми двумя по цвету и равам я не заметил.
по весу и габариту удобней пядвак.

новая эрка вообще не впечатлила. совсем.
с точки зрения тянучести равов и дд она заметно хуже сони и тем более никона.
по цвету, как бы Montbrillant не банил и не вносил в черный список всех в теме про эрку кто не восхваляет эр-ку, изменить очевидный факт он не в силах - эр-ка выдает паршивый цвет, который требует пост обработки, у эр-ки появилась нестабильность цвета, зеленка и эффект футбольной команды.
достаточно посмотреть примеры в топиках про пядвак и сравнить с ужасом который выкладывают в теме про эр-ку.

поэтому, если на первом месте цвет, пядвак, 1Ds Mark III - лучший выбор.
если надо широченный дд и резиновые тени- лучше наверно брать никоны или сони. IMHO
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Пядвак получил упрощенную матрицу от 1Ds Mark III. Упрощения касаются в основном обвязки и каналов считывания. По шумам пядвак получился на пол-шишки лучше, по цвету примерный паритет, в остальном единичка рулит, особенно АФ.

Подробнее

все так.
только пядвак еще меньше, легче и дешевле.
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич

если надо широченный дд и резиновые тени- лучше наверно брать никоны или сони. IMHO

хм... глянул фотки в ветке Z.... спасибо, лично мне такое даром не нада
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
хм... глянул фотки в ветке Z.... спасибо, лично мне такое даром не нада

О блин,а я полистал ветку R и выводы точно такие же...
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
О блин,а я полистал ветку R и выводы точно такие же...

зачем вы мне это пишите?
меня мнение никаниздов вообще не интересует... ветка о канане
Re[unreal]:
ну так тут кто-то сильно восторгался дд у эр-ки как преимущество над Canon EOS 1Ds Mark III.
восторгаетесь дд без цвета? так почему эр-ка а не никон или сони? вам же только дд надо :)
эр-ка по цвету на порядок хуже чем Canon EOS 1Ds Mark III несмотря на чуть больший дд
собственно, эр-ка больше по цвету похоже на nikon z чем пядвак или Canon EOS 1Ds Mark III.
и если надо никон, зачем смотреть Z? з-ки такая же унылая зеленка и серятина как и эр-ка.
надо широченный дд и неплохой цвет? смотрите D850. есть претензии?
если что, у меня никона нет. у меня кенон. и в 2020 году я лучше куплю еще один пядвак или Canon EOS 1Ds Mark III чем эр-ку, потому что привык к хорошему цвету.
Re[Лич]:
Цитата:
смотрите D850. есть претензии?

смотрел ветку по выходу, лично у меня претензий более чем... цвета коверкает просто пипец, мы это с OlAf на другом форуме обсуждали, когда он парные с лейкой выкладывал... такая искусственная разукрашка мне нафик не нужна
Re[Лич]:
Ну,ну, мечтать не вредно, 1Ds Mark III из единичек самая посредственная камера. Ей до эр-ки по фокусу, детализации, цвету - недосягаемый идеал. Идеальный инструмент для портретов.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
...Ей до эр-ки по фокусу, детализации, цвету - недосягаемый идеал. ....

:D
причем тут АФ? само собой на любой современной камере АФ намного лучше чем на древних мамонтах.
причем тут детализация? поясните подробно, а лучше покажити на примере недостижимый идеал для единицы или пядвака в сравнении с эр-кой на парном фото :cannabis: или поделитесь что курили...

цвет - разница видна даже на парном фото страницей ранее. увы, для эр-ки цвет пядвака или единицы - недостижим.

хотя... если вы реально не видите разницы, то и эр-ка сойдет. и сони. и любая камера. и смартфон с 108Мп (во где детализация рулит!).
Re[unreal]:
а не надо рассуждать безпредметно, просто выложите парные фото эр-ки, Canon EOS 1Ds Mark III и 850 без экзифов. и посмотрим, где разукрашки.

еще проще- смотрим парное фото на странице раньше, уже видно, что эр-ка выдает картинку близкую к соне а7 и заметно хуже чем старый кенон.
надеюсь, вы хоть это заметили?
Re[Лич]:
Цитата:
еще проще- смотрим парное фото на странице раньше, уже видно, что эр-ка выдает картинку близкую к соне а7 и заметно хуже чем старый кенон.
надеюсь, вы хоть это заметили?

это не парные, там обьективы разные...
очень странно, что такой эксперт этого не заметил
Re[Лич]:
Я не понимаю, чего так растраиваться из-за камеры. Это всего лишь инструмент. Нравиться снимать на 1Ds Mark III, ну и на здоровье, снимайте и радуйтесь, зачем другим навязывать свое мнение. Я так же могу сказать про свою камеру 5 ds, что она самая лучшая для меня, а остальные камеры отстой. Недавно залез в свой архив- была камера 1 ds mark2 и прослезился- одно мыло-как я раньше не замечал. А какой вывод- всё познаётся в сравнении.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
А какой вывод- всё познаётся в сравнении.

не вывод другой, хорошо что есть выбор на любой вкус, все люди разные и хотят разного )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта