>>Извините, я не буду вас цитировать, это очень утомительно.
Мне тоже утомительно, но приходится, что уж теперь
>>По поводу упомянутых самьянгов - если они есть на сайте, ещё не значит, что они есть в розничной сети
Вас в гугле забанили? Да и мануальному стеклу ничего не будет если его об стену не бросали и в луже не топили, прекрасно работает и б/у.
>>По поводу упомянутых китайцев, с чего вы взяли, что я приобретал их для пейзажей и на замену 15-45?
Так это ведь ВАШЕ упущение - мы то говорили изначально о пейзажах? Вы же их именно в контексте этого разговора вспомнили?
>>По поводу красного цвета ягод, там не красный вышел, а оранжевый, и это результат торопливой обработки, так что кенон тут совсем не причём, а скорее уж адоби
Ахахаах. Начал читать, ну думаю, да, человек признал, что руки hands.sys поврежден, и тут вдруг - "адоби". Ну да, адоби виноват, ну кто же еще))))
>>впрочем, если судить по вашим переобработанным пейзажам, с цветом вы лажаете ничуть не меньше
:cannabis:
Это по каким же?
Этим?
https://club.foto.ru/forum/531/744302,1050#p13591236
Или этому?
https://club.foto.ru/forum/531/744302,1049#p13591050
Где тут "налажовано с цветом ничуть не меньше" по сравнению с вашими?)))
>>У меня такой возможности нет, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы ориентироваться по обзорам авторитетных тестировщиков
Ну а я вижу кое-что зазорное в том, чтобы ориентироваться исключительно на ютуб (чем вы и занимаетесь).
Радожива, замечу, к каждому обзору выкладывает копии исходных рав-файлов, если вы не чуете разницы с видеообзором, выложенным на ютуб - мое вам соболезнование.
Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 5621 - 5640
Re[SergikMak]:
Re[SergikMak]:
Сергей, извините, я больше не хочу тратить время на спор с человеком, которому все едино - что в лоб, что по лбу.
Нравится вам снимать то, чем вы снимаете и так снимать, как вы снимаете, пользуясь при этом хоть средним форматом - продолжайте это делать. Но не нужно доказывать, что красное - это черное - а белое - это фиолетовое на самом деле.
Надеюсь на взаимопонимание.
Нравится вам снимать то, чем вы снимаете и так снимать, как вы снимаете, пользуясь при этом хоть средним форматом - продолжайте это делать. Но не нужно доказывать, что красное - это черное - а белое - это фиолетовое на самом деле.
Надеюсь на взаимопонимание.
Re[SergikMak]:
от: SergikMak
Меня все устраивает.
Ну хоть с этим всё хорошо)
Я кстати тоже смотрю Фроста, вполне вменяемый парень, весьма взвешенные и! короткие обзоры. А если возникнет желание углубиться есть многословный Аббот, которого почти не смотрю.
Есть возможность смотреть и тестировать линзы в магазине, но лень. Покупаю в основном с Амазона или на вторичке.
Так что я за начало покупки по роликам.
Но есть к тебе один вопрос. Твои картинки по какой-то причине действительно выглядят мягко. Я не могу определить причину. Может при уменьшении что-то теряется, может хостинг вносит свою лепту.
Re[ау]:
от:ау
Ну хоть с этим всё хорошо)
Я кстати тоже смотрю Фроста, вполне вменяемый парень, весьма взвешенные и! короткие обзоры. А если возникнет желание углубиться есть многословный Аббот, которого почти не смотрю.
Есть возможность смотреть и тестировать линзы в магазине, но лень. Покупаю в основном с Амазона или на вторичке.
Так что я за начало покупки по роликам.
Но есть к тебе один вопрос. Твои картинки по какой-то причине действительно выглядят мягко. Я не могу определить причину. Может при уменьшении что-то теряется, может хостинг вносит свою лепту.Подробнее
Какие именно картинки? Если птичка, так это не удивительно - выдержка на грани вероятности смаза и исо задрано
PS Или это про картинки с телефона?
Re[SergikMak]:
Может птиц шевелился, это постоянно случается. Не о телефонных речь, сейчас специально посмотрел на ту, что удивила не резкостью. Тогда просто отметил брак и пошёл мимо, сейчас вижу что просто не туда фокус наведён)))
Это я о ягодах. Фокус там непойми где)
Re[ау]:
Может птиц шевелился, это постоянно случается. Не о телефонных речь, сейчас специально посмотрел на ту, что удивила не резкостью. Тогда просто отметил брак и пошёл мимо, сейчас вижу что просто не туда фокус наведён)))
Это я о ягодах. Фокус там непойми где)Подробнее
Может птиц шевелится, может ветка качается, может руки дрожат. Телевик усиливает все движения.
На ягодах наводился по цветочку ближней ягодки, основная зона ГРИП оказалась перед ягодой, видно по салфетке. Объектив мануальный, новый для меня.
PS Steve Perry говорил, что при съемке птиц надо выдержку не меньше 1/1000 с ставить, но при этом исо уже за 1000 надо было бы поднимать.
Re[ау]:
от: ау
Там проблема не в фокусе (он то как раз где - понятно)
Re[SergikMak]:
И выдержка и ISO могут быть куда менее экстримальны, зависит от фокусного, диафрагмы, вида стабилизирующих факторов и скорости движения птицы)
Старый пример:
за хроматику прошу пардону, не знаю как не заметил.
OLYMPUS IMAGING CORP. E-M5
ƒ/5,6
1/640
300 мм
ISO 200
Старый пример:

ƒ/5,6
1/640
300 мм
ISO 200
Re[v1ctorych]:
это очень не взрослый пост. Сам же понимаешь.
Re[ау]:
И выдержка и ISO могут быть куда менее экстримальны, зависит от фокусного, диафрагмы, вида стабилизирующих факторов и скорости движения птицы)
Старый пример:
ƒ/5,6
1/640
300 мм
ISO 200Подробнее
Вы не поверите, у меня на исходном кадре птиц тоже не столько места занимает, как на той картинке, что я выкладывал. И я по-моему писал, то кадр кропнут. Примерно в два раза по площади. Если вы своего птица увеличите, чтобы он столько же места занимал, как на моем, тогда можно будет сравнивать.
Re[SergikMak]:
У меня увы исходника давно нет, но попробую поискать что-то посвежее с исходником.
Выкать не надо.
Выкать не надо.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Там проблема не в фокусе (он то как раз где - понятно)
Проблема в том, что Викторыч не любит насыщенный красный цвет, а я не люблю небо цвета свинца, особенно в августе месяце. Ноябрьское небо в августе - это перебор.
Кто прав? Да никто. Все это вкусовщина.
Re[ау]:
У меня увы исходника давно нет, но попробую поискать что-то посвежее с исходником.
Выкать не надо.
Сорри
Re[ау]:
это очень не взрослый пост. Сам же понимаешь.
Тебе - поясню.
1. Зона грип коснулась правой ягоды (что и было задумано судя по всему) - тут все нормально.
2. Сами плоды шиповника (как объекта для макросъемки) - крайне неудачный выбор - никакая структура, равномерный окрас, что тут снимать? Черную сморщенную бахромку на краю ягоды? Тем более ОДНОЙ (когда их позади куча лежит).
3. Про вылет красного (и жутковатое в результате впечатление от картинки) я уже писал.
4. Если бы ты обратил внимание, я ни слова не сказал ни про помидоры, ни про птицу. Потому что не предвзят, в отличие от оппонента.
Обстоятельно? Если да, надеюсь, тебе было стыдно сейчас. Если нет - то пофиг.
Re[v1ctorych]:
Это боярышник
Re[SergikMak]:
птиц давно не снимал, есть бельчонок, с исходником. Он вполне резкий могу увеличить если надо. Но разговор кажется был о ненужности "выдержку не меньше 1/1000 с ставить, но при этом исо уже за 1000 надо было бы поднимать."

Данные:
ƒ/7,1
1/320
300 мм
ISO 160

Данные:
ƒ/7,1
1/320
300 мм
ISO 160
Re[SergikMak]:
от:SergikMak
Проблема в том, что Викторыч не любит насыщенный красный цвет, а я не люблю небо цвета свинца, особенно в августе месяце. Ноябрьское небо в августе - это перебор.
Кто прав? Да никто. Все это вкусовщина.Подробнее
Проблема в том, что дядя Сережа не отличает понятие технического брака от вкусовщины. Викторыч сделал такое небо, потому что захотел так сделать, а дядя Сережа сделал такими ягоды - потому что накосячил.
п.с. Насыщенный красный -
это вот тут
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13591403
Или тут
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13592369
А здесь - это обычный брак
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13592022
Re[v1ctorych]:
а ч0 первая сцылко ажно два раза?
Re[ау]:
Попутал, скопировал не то, fixed.
Сути поста впрочем это не поменяло.
Сути поста впрочем это не поменяло.
Re[v1ctorych]:
Дык новичковая ж ветка, а ты- как набросился!)))