Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Я смотрю с планшета и вижу разницу. Хотя эти кадры сняты в очень щадящих условиях - достаточно света и не очень большой ДД.
Левый снимок приятнее по балансу белого, на нем более естественные цвета и такое ощущение, что просто больше разнообразных цветовых оттенков. Левый снимок также тупо больше по размеру и при увеличении можно разглядеть больше интересных деталей (например, кружочки на ржавых полосах, которыми забиты окна). Деталей в тенях на левом снимке тоже больше.
Правый снимок более мультяшный, насыщенный, броский, но для меня левый приятнее.

Подробнее

Левый снимок не больше по размеру, даже наоборот)

По поводу остального, все яркие "ощущения" обычно пропадают, когда пропадает экзиф, человек начинает вовсю ползать с лупой по изображению, и не факт, что определит гарантированно разницу))) Я бы мог подогнать одно под другое, включая и ББ, с удалением метаданных, но пожалел время форумчан))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я надеюсь, это вы с иронией сейчас сказали.

Абсолютно без иронии. Выжженое небо и чёрные тени - типичный вид закатно-рассветного пейзажа с кропа. А попытки сделать брекетинг по экспозиции как правило заканчиваются появлением неприятных артефактов.
Re[SergikMak]:
Покажете пример своего кадра с кропа где вам реально не хватило его возможностей?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

По поводу остального, все яркие "ощущения" обычно пропадают, когда пропадает экзиф, человек начинает вовсю ползать с лупой по изображению, и не факт, что определит гарантированно разницу))) Я бы мог подогнать одно под другое, включая и ББ, с удалением метаданных, но пожалел время форумчан))

Подробнее

Возможно, я не вчитывался в екзиф, просто на экране моего планшета левый снимок можно увеличить сильнее почему-то и деталей в нем больше.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Покажете пример своего кадра с кропа где вам реально не хватило его возможностей?

Ну например такой:

или такой:

Во обоих случаях это hdr сборка из 3-х кадров. Исходники на компьютере, лень искать.
Re[SergikMak]:
Верхний кадр без градиентного фильтра, или без нейтрального фильтра и без штатива был обречён изначально. Там и средний формат не вытянул бы такое солнце. И никакая прога сборок не может закрыть выжженную дыру

По нижнему кадру ничего не скажу, я давно уже не видел снега.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

Резкость и детализация на передней стене домика разные, плюс те же грабли с забором справа... Оно почти сразу видно. По мне так излишне резко обработаны обе фотки. Потому я не скажу, разные там матрицы или что ещё накручено. Но честно скажу, что я на них хорошо завис в поисках подвоха.
Re[SergikMak]:
Нет, фф для пейзажа в данном случае не дал бы ровным счётом ничего.

А китовый 15-45 лучше бы сменить на что-то более приличное, если важна картинка.
Re[SergikMak]:
Вопрос разницы кропа и ФФ в пейзажах можно решить кардинально. Идём на никоновский клуб и смотрим там юляшины фотки с никона 7000-7100 и с полноформатных никонов.... Она специально покупала кроп для пейзажей.
О кухаркиных тараканах королевы никон-клуба молчим, они не мешают ей хорошо снимать и обрабатывать, админ из неё вредительский, это да....

Я не сравнивал всерьёз, так как мой переход с никона 90 на никон 700 мне этот вопрос как бы закрыл раз и навсегда. Периодически смотрю на фотки с кропов, мнение не меняется.

НО мне критичен именно что рисунок, а не ДД и тому подобное. РИсунок очень сложно описать инженерными понятиями
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Резкость и детализация на передней стене домика разные, плюс те же грабли с забором справа... Оно почти сразу видно. По мне так излишне резко обработаны обе фотки. Потому я не скажу, разные там матрицы или что ещё накручено. Но честно скажу, что я на них хорошо завис в поисках подвоха.

Подробнее

У тебя просто глаз токиной замылился, вот и излишне кажется)))

Хорошо, в следующий раз удалю экзиф и подгоню одно под другое хотя бы по балансу белого)))
Re[v1ctorych]:
А я не смотрел экзифы.
У меня манера искать контрольные точки при сравнении снимков. Как ты подгонишь резкость на отдельных кусочках? Если в целом я считал, что это вообще одна камера и ты там наварил хитрую ловушку? Все видимые разницы вполне можно объяснить разной обработкой.

У меня не только токины - у меня очень резкий никкор 18-70 т тебе знакомый никкор 35-105
Re[Vadim Dodis]:
В целом считаю, что разница на тех кадрах СЛИШКОМ незначительна, чтобы о ней стоило всерьез говорить.

Да, условия для смартфона благоприятные.
Re[Vadim Dodis]:
А ты как думаешь, все сдавать к этой матери... И переходить на мобилу ....
:D
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Мне как владельцу кропа не хватает его возможностей именно для съемки пейзажиков. ФФ имеет более широкий ДД, лучше работает в условиях низкой освещённости, как правило обладает большей мегапиксельностью и выбор качественных широкоугольных стёкол на ФФ выше.

Подробнее

Мегапиксельность нельзя рассматривать саму по себе, в отрыве от прочих особенностей матрицы. Сравните снимки на никоны 800 и на никоны DF+4S, там совсем разные рисунки при 40 примерно мП на никон 800 и аж 16 на никон DF... Рулит размер пикселя тже, среди прочего....

У никонов на кроп прекрасно идут стёкла для ФФ, у кенонов вроде как в принципе не идут...

Динамический диапазон на никон 800 хорош для ИЗО менее 300, далее он заметно сужается....
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Нет, фф для пейзажа в данном случае не дал бы ровным счётом ничего.

А китовый 15-45 лучше бы сменить на что-то более приличное, если важна картинка.

Интересно, как это у вас получается судить о качестве изображения с китового объектива с учётом того, что картинка уменьшена с 6000 до 1200 пикселей по длиной стороне?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
В целом считаю, что разница на тех кадрах СЛИШКОМ незначительна, чтобы о ней стоило всерьез говорить.

Да, условия для смартфона благоприятные.

Извини, о разнице можно бы говорить всерьёз при несколько большем качестве обработки. А эти фотки проявлялись наспех, по мне так. То есть вя разница не выявилась. Если есть равы, кинь при случае. Я могу допустить, что там и смартфон отметился, света было выше крыши и тому прочее
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Верхний кадр без градиентного фильтра, или без нейтрального фильтра и без штатива был обречён изначально. Там и средний формат не вытянул бы такое солнце. И никакая прога сборок не может закрыть выжженную дыру

По нижнему кадру ничего не скажу, я давно уже не видел снега.

Подробнее

Верхний кадр со штатива, насчёт фильтра не помню, мог быть одет полярик, но это не точно.
Второй кадр - с рук.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Интересно, как это у вас получается судить о качестве изображения с китового объектива с учётом того, что картинка уменьшена с 6000 до 1200 пикселей по длиной стороне?

В первом приближении ничего сложного нет. Видимо, Викторычу знакомо такое стекло. Просто сравнил с уже известными снимками
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Верхний кадр со штатива, насчёт фильтра не помню, мог быть одет полярик, но это не точно.
Второй кадр - с рук.

полярик по контровому солнцу не работает, увы....
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
А ты как думаешь, все сдавать к этой матери... И переходить на мобилу ....
:D

Харакири - это термин простонародный и порой означает само качество проведения ритуала. Настоящие самураи говорят СЕППУКУ, но ритуал технически непрост...

У тебя уже была мобила....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта