Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
Re[Vadim Dodis]:
Вот я и практикуюсь... :D
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
тут затык или работа или зрение :D
Тут только и только зрение. Прекрасно понимаю, сам ушёл с гальванического производства, когда сетчатки глаз стали сами по болевым ощущениям отличать испарения одного химиката от другого. Восстанавливался больше года. С запасными глазами сейчас хреново. Как минимум - плавно и методично готовиться к перелёту на иные профили хлебодобывания.
Re[wudjavr]:
Вот я и практикуюсь... :D
Ну так и прогресс вполне виден

Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Тут только и только зрение. Прекрасно понимаю, сам ушёл с гальванического производства, когда сетчатки глаз стали сами по болевым ощущениям отличать испарения одного химиката от другого. Восстанавливался больше года. С запасными глазами сейчас хреново. Как минимум - плавно и методично готовиться к перелёту на иные профили хлебодобывания.Подробнее
Хорошо, :D если есть куда уйти...
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
Ну так и прогресс вполне виден
Да ладно ху... все выходит... :(

Re[wudjavr]:
Ну тут мне виднее насчёт прогресса :peresvet:
Тема насчёт куда уйти вообще бывает очень печальной. Но как может прижать вдруг здоровье - та ещё тема. Особенно если не вдруг, а зримо и постепенно.
Тема насчёт куда уйти вообще бывает очень печальной. Но как может прижать вдруг здоровье - та ещё тема. Особенно если не вдруг, а зримо и постепенно.
Re[wudjavr]:
Может.
Как бы Вы сделали? Без сарказма именно , для повышения видения?
Как минимум 2 варианта:
1. Вторую руку положить на согнутое колено, возможно при этом колено согнуть посильнее и модель развернуть к зритею. Можно даже, чтобы эта рука держала шлем.
2. Вторую руку поднять вверх и согнуть, пусть пальцами поправляет волосы, голову запрокинуть вверх, пусть лицо будет в профиль, а ближней рукой, согнутой а локте, можно опираться на шлем
Не знаю, надо пробовать, возможно мои воображаемые позы страшно неудобны, не настаиваю
Re[wudjavr]:
Две пыхи :D
Было бы хорошо, если б у пых был пилотный свет
Re[SergikMak]:
от:SergikMak
Как минимум 2 варианта:
1. Вторую руку положить на согнутое колено, возможно при этом колено согнуть посильнее и модель развернуть к зритею. Можно даже, чтобы эта рука держала шлем.
2. Вторую руку поднять вверх и согнуть, пусть пальцами поправляет волосы, голову запрокинуть вверх, пусть лицо будет в профиль, а ближней рукой, согнутой а локте, можно опираться на шлем
Не знаю, надо пробовать, возможно мои воображаемые позы страшно неудобны, не настаиваюПодробнее
Да понял...
Re[SergikMak]:
от: SergikMak
Было бы хорошо, если б у пых был пилотный свет
Вот тут .. нет пилотного света... :D
Re[wudjavr]:
Вот тут .. нет пилотного света... :D
С пилотным светом в темноте видно, как тени ложатся. Кстати, пилотный свет бывает даже на самых дешевых студийных вспышках, а на накамерных редко. Но студийным обычно внешнее питание нужно.
Re[SergikMak]:
Использовались дешевые китайские накамерные пыхи.. там пилотного света нет.. Понятно с пилотным было бы удобней... :D
Re[wudjavr]:
Использовались дешевые китайские накамерные пыхи.. там пилотного света нет.. Понятно с пилотным было бы удобней... :D
Кстати, среди дешевых китайских накамерных пых бывают со светодиодным пилотным светом, Mike Mk 320, например.
Re[SergikMak]:
Кстати, среди дешевых китайских накамерных пых бывают со светодиодным пилотным светом, Mike Mk 320, например.
Спасибо за на наводку... Не знал. Накроются медным тазом мои YN буду смотреть и с этим параметром... :D
Re[wudjavr]:
Откровенно говоря, ни свет, ни цвет - не торт, на мой взгляд((
Может попробовать на закате поснимать, подсветив пыхой тени (или вообще без этого)?
Может попробовать на закате поснимать, подсветив пыхой тени (или вообще без этого)?
Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23
А она нужна? Лепим все подряд и в корзину :D ....
Если всё подряд, то в корзине не поместится!

Re[wudjavr]:
от:wudjavr
Вот снова попрактиковался... собственно несколько вопросов... Общая критика, и более частные - по первой за исключением промаха по фокусу, цвет? не слишком перебрал с синим каналом? По двум другим - более минимализм или немного деталей на ЗП не мешают... А может вообще все нах в корзину?Подробнее
Понял... вердикт: "Все корзину - переснять..."
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
Вот снова попрактиковался... собственно несколько вопросов... Общая критика, и более частные - по первой за исключением промаха по фокусу, цвет? не слишком перебрал с синим каналом? По двум другим - более минимализм или немного деталей на ЗП не мешают... А может вообще все нах в корзину?Подробнее
Поканально это уже как художнику нравится так и крутите)) Лично меня напрягает общая "несуразность", что-ли, снимка - ведь явно ночь, почему модель такая яркая?
Я сам вчера только тренировался... Из внешнего света одна пыха с зонтом на отражение.
И тоже принимаю помидоры в свой адрес ))

2021-08-12 22-55-21 by Alexashin Alexandr, on Flickr
ЗЫ: модель смуглая.
Re[SergikMak]:
С пилотным светом в темноте видно, как тени ложатся. Кстати, пилотный свет бывает даже на самых дешевых студийных вспышках, а на накамерных редко. Но студийным обычно внешнее питание нужно.
У меня тоже пилотного нет и мысль посетила фонарик скотчем к пыхе примотать) Но он же перебивать наверное будет... + наводка на резкость была бы куда приятнее)