Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Сегодня побывал в двух местах и не удачно - расстроился . Вот что получилось.

[url=https://fotoload.ru/foto/970150/]
[/url]

[url=https://fotoload.ru/foto/970144/]
[/url]

Как мне быть насчет неба( на некоторых видно пересвет) - что мне делать на фотике?

[url=https://fotoload.ru/foto/970143/]
[/url]

Подробнее

Тут несколько вариантов: замерять по небу и тянуть тени в фотошопе - если не очень сильный перепад яркостей - при сильном перепаде в тенях могут попереть шумы стройными рядами, снимать с брекетингом несколько кадров и клеить в фотошопе, решать снимок в силуэтном варианте, наплевав при этом на рельеф и объём строения, либо выбирать передне-боковое освещение, которое хорошо выявляет рельеф и объём.

Передне-боковое освещение.

Почти боковое освещение.

В этом случае небо вообще никакое, поэтому его постарался по максимуму завесить ветками деревьев.

Здесь привлекло достаточно живописное небо, - правда, свет задне-боковой, но моя старушка даже в ДЖИПЕГе с этим вполне справляется.

Ну, и потом, если что-то не вяжется с освещением архитектуры - не стоит на этом зацикливаться - других сюжетов валом, остаётся нагнуться и поднять их!

Re[Vadim Dodis]:
Валера, ещё раз повторяю - выкладывай хоть сто фоток в день, но не вбивай в один пост больше трёх фоток.
Потому что если кто хочет тебе ответить под одной фотке или по вопросу в посте - он должен долго и внимательно убирать ссылки на остальные фотки. В итоге человек просто решит тебе не отвечать. Или запутается в ссылках. С тремя кадрами проблем никаких, но ты стал вкладывать в один пост уже по дюжине. Тебе никто не регламентирует количество постов в день.
Усёк?

Если у тебя камера показывает пересветы на снятом кадре, то не нагружай башку расчётами. Сделал пробный кадр и смотри на экран камеры - есть там пересветы или нет. Если есть - снижай выдержку в лоб либо минусом экспокоррекции. А если нет камерной индикации пересветов - то изучи работу с гистограмой, там теории на пять минут.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Если у тебя камера показывает пересветы на снятом кадре, то не нагружай башку расчётами. Сделал пробный кадр и смотри на экран камеры - есть там пересветы или нет. Если есть - снижай выдержку в лоб либо минусом экспокоррекции.

Подробнее

Точно! Я именно так и делаю. 8)

Re[Михаил Романовский]:
Я потом заметил, что у меня стоит +1 экспокоррекция.
А что-то можно сделать , а то фоток еще много и в основном пересвет?
Re[Vadim Dodis]:
Ладно, теперь долго выкладывать не буду ! Я потом заметил, что у меня стоит +1 экспокоррекция. Вот только не понял, солнце уже зашло за горизонт и все равно пересвет получился неба. Видишь кадры разные, на некоторых все нормально с небом, на других пересвет.
Re[Vadim Dodis]:
Забыл выложить фото - снято на ИНДУСТАР-61 ЛЗ 2,850мм + Кэнон 550Д

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:eropegoff
фигней занимаешься, если честно
что значит теряет смысл?
не совместимы с кем-то одним-двумя - не общайся
по форме мне тоже не нравится, но по содержанию я тебе примерно то же самое раз десять говорил и снова повторяю - выбрось из головы всю теорию, иди и фотографируй. проблемы с экспозицией - брекетинг три кадра с шагом 1 тебе в помощь, хоть фотографии будут, а со временем поймешь какую экспу на свой никон ставить

ps. хочешь дам идею?)))

Подробнее

Всё оказалось прикольнее с выбитым небом
Просмотрел я так с сотню кадров, влючая тестовые серии, вот они и пригодились, хотя делались не под небеса.
Оказалось, что большинство выбитых небес имеют быть на фотках с большой площадью зелени. От травы до деревьев
Выводы простые - отражательная способность местной зелени сильно ниже некоторых источников о том, что она как раз близка к никоновским стандартам серого. Отсюда и пересветы, ну а небо самое к переэкспозиции чувствительное
Это не косяк экспозамера, это одна из глобальных особенностей экспозамера в принципе.

Теперь буду пересматривать книжки с сайтами и смотреть, где там косяк, а где у меня в башке подменились числа. И очень хочется таки найти применяемую сейчас у Никона величину отражения для серого, это явно гостайна круче израильской атомной бомбы.

С шумами в тенях тоже прикольно выходит - если я правильно понял слова уважаемого Ivant втеме о лучшей камере для съёмок людей, то скорей нужно говорить не об ошибках экспозамера, а о некоей склонности матриц современных камер устраивать шумы в тенях, очень упрощённо говоря, и это свойство не только никонов.
[quot]Что касается современных многопиксельных FF камер, www user и avatorikus назлядно продемонстрировали, что они пряд ли будут хороши для подобных съёмок: очень сильные цветные шумы при локальных недодержках.[/quot]

В любом случае оно требует хорошего тестирования, но и так ясно, что центральновзвешенный замер придумали не от заскоков отдела маркетинга Никона. В моих архивах лежат кадры, вполне так говорящие, что при любых изо если имеется тёмный объект на светлом фоне - то при матричном замере к объекту сразу можно идти с совком и веником, шумы сметать....

Вот тебе и ненужное теоретизирование.
Количество угробленных по причине незнания теории кадров тянет на десятки
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Забыл выложить одно фото - снято на ИНДУСТАР-61 ЛЗ 2,850мм + Кэнон 550Д

Подробнее

Я б от такого фото сам не отказался
Re[Vadim Dodis]:
Еще одно нашел.Смотри там же.
Re[Vadim Dodis]:
Валера, бросай манеру править посты путём добавлени в них инфы и фоток. Тебе никто не ограничивает количество постов.
Re[Vadim Dodis]:
Ладно!!! Там я попробовал только один советский объектив, на очереди еще два.
Гелиос и Юпитер.
Re[Vadim Dodis]:
Я спать ушёл. В Цыпленке по моим личным причинам объявлена амнистия, так что скоро тут будет очень весело...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:IvAnt
Нельзя рассматривать камеры в отрыве от условий съёмки. Какой цвет!!! Какая камера!!!. А какой автор - не это ли главное? Можно выпячивать современные камеры и утверждать, что они лучшие. Можно разводить длинные разговоры про шумные тени на всех многопиксельных камерах, включая Canon 5DSR и nikon D850. Можно демонстрировать отличные результаты с очень древних камер. Важно чтобы фотограф был хороший. В общем для съёмки людей лучшими являются те камеры, которые таковыми считают авторы. Важно чтобы авторы были хорошими фотографами. Сюжет, выбор света, удачная обработка (или её отсутствие)в этом случае само приложится. Важно чтобы камеры нравились авторам. Коллекционирование - не лучший подход в поисках лучшей камеры.

Подробнее
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Собственно, я о этом же самом и писал 2 дня назад. Но в пылу жарких споров и отстаивания своего мнения, мой пост был не замечен:

13:53:39 | Re[eropegoff]:

eropegoff писал(а):
слушай, давай конкретно
Терра озвучила довольно спорную идею о том, что 18 мм фокусного для архитектуры - смерть
ты озвучил довольно спорную идею о косяках матричного замера никонов

Ответ на это довольно прост - всё зависит от условий (съёмки) и поставленных задач. Все обсуждения в отрыве от них - напрасный труд, перевод нервных клеток.
Просто конкретное обсуждение - не каждому под силу (в силу разных причин. Поэтому я частенько помалкиваю).

Re[сергей1978.23]:
Это было не обсуждение, а театр абсурда. Проходи оно здесь = я бы его закрыл во имя репутации клуба Цыплёнок. Весь форум фотору хохотал бы над людьми, открывшими объектив с фокусным расстоянием под ФФ..... Независимо от того, сколько на самом деле людей сделали такое открытие
Вторая грань абсурда - съёмка тех же барельефов на стенах тоже является съёмкой архитектуры, а там рулит длинный фокус....
Слава Небу, что не у нас оно обсуждалось....

Ну очень похоже, что Небеса приняли жертву, я уж ради такого поворота могу прикрыть глаза на то, что здесь скоро будет.
Re[Vadim Dodis]:
На этом фоне круто выдал Валера, я уже пару раз пытался придраться к его цветочкам и не смог....
Re[Vadim Dodis]:
Vadim, у меня на айфоне в программе Фото-съемки выводится значение фокусного расстояния объектива причём исключительно в мм полнокадрового эквивалента. Программист и не знал, что это смешно. Сделал чтобы было удобно.

Вторая грань абсурда про съёмку барельефов. Барельеф — это скульптура, а не часть архитектуры.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
На этом фоне круто выдал Валера, я уже пару раз пытался придраться к его цветочкам и не смог....

Только не вздумай сравнить с цветочками Терры! А то опять занесёт тему осадками, ещё покруче.)))
Re[Vadim Dodis]:
А вообще все смеющиеся не понимают выдающейся эстетической ценности съемки архитектуры только на 50 мм (на полном кадре) или как пропагандируется тут на 35 мм на кропе.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Цвет ... ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.