Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Лопнул "танк" на ПИВзаводе ??

Да)
Каждый год пиво выливают)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
14-35/2.0
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
14-35/2.0

Подробнее

Вот это душевно, Василий :!:

Лесной конек
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо!
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Пока осторожничают, поэтому снимал с конвертером

Самочка
Переснял без конвертера. Пасмурно, небольшой дождь.
Сегодня наконец-таки улучил время и отснял с десяток кадров этим объективом. Скажу сразу, мой экземпляр меня огорчил. Ниже показательные тестовые снимки! - похоже, мой объектив просится в сервис. У кого какие мысли на этот счет?

Re[ovchinnikov-vm]:
Re[ovchinnikov-vm]:

Re[ovchinnikov-vm]:
" "
Продублировал,но кадры этого заслуживают
12-100/4.0
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Сегодня наконец-таки улучил время и отснял с десяток кадров этим объективом. Скажу сразу, мой экземпляр меня огорчил. Ниже показательные тестовые снимки! - похоже, мой объектив просится в сервис. У кого какие мысли на этот счет?

Подробнее

Саша, у меня нет такого стекла, но думаю, что ширик с таким фокусным при фотографировании плоскости вблизи просто обязан давать на краях кадра искажения и не совсем резкие углы, особенно на открытой дырке.
У меня есть 9-18 от зеркальной системы, так на 9мм на пейзажах углы мягкие не редко, особенно в ближнем поле.
Кривизна поля для шириков это нормально и за этим нужно следить при съёмке. Не знаю таких шириков, у которых углы бы не отличались от центра.

Пусть меня поправят.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Саша, у меня нет такого стекла, но думаю, что ширик с таким фокусным при фотографировании плоскости вблизи просто обязан давать на краях кадра искажения и не совсем резкие углы, особенно на открытой дырке.
У меня есть 9-18 от зеркальной системы, так на 9мм на пейзажах углы мягкие не редко, особенно в ближнем поле.
Кривизна поля для шириков это нормально и за этим нужно следить при съёмке. Не знаю таких шириков, у которых углы бы не отличались от центра.

Пусть меня поправят.

Подробнее

Спасибо, Василий. Мои сомнения зародились при просмотре кадров ниже. Не понравилась детализация на прикрытой диафрагме до f4.0. Ожидал большего. Собственно эти кадры и побудили меня снять купюры с близкого расстояния. Это было импульсивное решение. Сейчас я начинаю понимать, что съемка с близкой дистанции не для суперширика. Видимо этот объектив при проектировании не рассчитывался для решения подобных задач. И все же я недоволен детализацией в штатных условиях съемки. Что думаешь о снимках ниже? Все ли тебя устраивает в них?

ЗЫ: Вадим, прошу не удалять эти сообщения, хочется услышать различные мнения по ширику. К тому же все кадры сняты на ем1м3. Спасибо.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее

Александр, Василий уже сказал, но я поддержу - при съёмке относительно близкого плоского объекта на ширик и, тем более, суперширик, края всегда будут нерезкие. Это имманентное им свойство.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Александр, Василий уже сказал, но я поддержу - при съёмке относительно близкого плоского объекта на ширик и, тем более, суперширик, края всегда будут нерезкие. Это имманентное им свойство.

Александр, спасибо, а как вам снимки стройки, как вам детализация и резкость по всему полю? На ваш взгляд все нормально? Шириками снимаю редко, прошу не судить строго, нуждаюсь в оценке отснятых кадров, всегда готов выслушать более опытных коллег.
Лица рабочих / марка крана/ количество Котельца - читаемы.
Всё ! Это главный критерий для линзы ...
:D
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

..И все же я недоволен детализацией в штатных условиях съемки. Что думаешь о снимках ниже? Все ли тебя устраивает в них?

Криминального на снимках я ничего не вижу.
Более того скажу, что всё отлично.
В углах предсказуемо послабее, но для такого ширика это нормально, я считаю.
Ждать от нашего сенсора попиксельной резкости не стоит, всё-таки это не фовеон, да и пиксель у нас не из крупных.

Что касается этого стекла.
1) Посмотри-почитай обзоры, за что хвалят, за что ругают. Посмотри примеры с него. То, что я видел с него ранее выглядит идентично твоим примерам.
2) Я думаю, что у тебя идет разочарование после фиксов, что нормально и естественно. На мой взгляд не может зум, да еще сверхширик быть идентичным по детализации фиксу.

Ты последнее время пользовался фиксом 17/1.2
Вот его MTF- график

А вот MTF - график твоего 7-14 (здесь характеристики по центру на разных фокусных)

То есть видишь, насколько у 17/1.2 максимальное разрешение в центре выше?
А у 7-14 центр примерно как края у 17/1.2

Отсюда, в том числе, твоё недоумение.
Re[mavani]:
Василий, спасибо. Ты прав! По крайней мере твое объяснение выглядит убедительно. Я видимо на самом деле сам того не понимая хотел увидеть на снимках детализацию про-фиксов и совсем забыл что это зум. Меня смутил еще один момент. Пару лет назад, может чуть больше, у меня была эта линза и мне показалось, что у нее детализация была повыше, но судя по всему я просто принял желаемое за действительное. Спасибо еще раз, ты развеял мои сомнения. Буду осваивать это стекло.

Щегол
Цитата:
от: Александр Барабанщиков, keri-di

Спасмбо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта