от: GUNIKЛопнул "танк" на ПИВзаводе ??
Да)
Каждый год пиво выливают)
от: GUNIKЛопнул "танк" на ПИВзаводе ??
от:Александр Барабанщиков
Сегодня наконец-таки улучил время и отснял с десяток кадров этим объективом. Скажу сразу, мой экземпляр меня огорчил. Ниже показательные тестовые снимки! - похоже, мой объектив просится в сервис. У кого какие мысли на этот счет?Подробнее
от:mavani
Саша, у меня нет такого стекла, но думаю, что ширик с таким фокусным при фотографировании плоскости вблизи просто обязан давать на краях кадра искажения и не совсем резкие углы, особенно на открытой дырке.
У меня есть 9-18 от зеркальной системы, так на 9мм на пейзажах углы мягкие не редко, особенно в ближнем поле.
Кривизна поля для шириков это нормально и за этим нужно следить при съёмке. Не знаю таких шириков, у которых углы бы не отличались от центра.
Пусть меня поправят.Подробнее
от:Александр Барабанщиков
Сегодня наконец-таки улучил время и отснял с десяток кадров этим объективом. Скажу сразу, мой экземпляр меня огорчил. Ниже показательные тестовые снимки! - похоже, мой объектив просится в сервис. У кого какие мысли на этот счет?Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Александр, Василий уже сказал, но я поддержу - при съёмке относительно близкого плоского объекта на ширик и, тем более, суперширик, края всегда будут нерезкие. Это имманентное им свойство.
от: Александр Барабанщиков
..И все же я недоволен детализацией в штатных условиях съемки. Что думаешь о снимках ниже? Все ли тебя устраивает в них?
от: Александр Барабанщиков, keri-di