от: humax67
Особенно в условиях быстрого снижения покупательной способности доллара и возможного отказа от него как средства рассчетов .
Особенно заметно снижение доллара на фоне 120рэ за бакс :cannabis:
Особенно в условиях быстрого снижения покупательной способности доллара и возможного отказа от него как средства рассчетов .
от: Vallerii
Особенно заметно снижение доллара на фоне 120рэ за бакс :cannabis:
от:humax67
Нет валер -это заметно на фоне того что галон молока стал дороже в 4 раза с мая а литр молока стал дороже на 20 процентов . Галон бнзина стал дороже в 2 раза за две недели а литр бензина за год стал дороже на на 10 процентов . Для США это невиданный уровень ифляции который снижает возможности всех кто использует доллар как резервную валюту . Добавь к этому тот факт что США используют практику заморозки активов насрав на право частной собственности и поправ презумпцию невиновности = глобальный подрыв доверия к доллару . И это еще не считая того что долг США не просто огромен он непокрываем в принципе и в случае даже небольшого звиздеца они не смогут оплатить все счета по факту -просто нечем в отличии от РФ так как ценные бумаги и фьючерсы это часть долговой модели экономики основаной только на обещаниях и не имеющих никакого материального базиса . Все ресурсы которые имеют США -без ограбления мира недостаточны даже для их привычного внутреннего потребления ....
И самое страшное это если разосраться одновременно с китаем и россией -тогда в случае разрыва отношений и отмены всех обязательств у них все производство останется за пределами территории и будет национализировано -собственно это уже ждет все что на территории РФ . Месяца три вроде дадено на банкротство и сдачи активов если не вернутся на рынок . Китайцы не настолько добры -там в случае жопы будет жестче .
И уже по моей тематике -Аpple и Google перенесла сервера и дата центры ,часть из них с 1 сентября 2015 года переданы Ростелекому а основные находятся в Китае . Пока еще уважается интелектуальная собственность и блокировку не останавливают -но фактически заблокировать все айфоны американцев технически проще чем заблокировать россию без согласия китая .....Подробнее
И тем не менее, доллар укрепляется по отношению к евро. При этом евро вроде как не летит в пропасть.
от:humax67
А может это евро теряет по отношению к доллару ? тоесть летит еще быстрее ? Различие лишь в том что в ЕС практически плановая экономика регулируемая из Брюсселя и просто долг стран друг другу увеличивают постоянно и простофиксируют долговые обязательства -это ничто иное как пирамида . Есть некое мерило для взаимозачетов которое имеет нейтральную валатильность но сильно зависит от спроса . ЕС сама себе обрубила экспорт взвинтив цены на импорт и все набрали попкорна ......... страны которые отрабатывали нарисованные нули кредитов от брюсселя это почувствуют меньше-так как отрабатывали эти нули в реальное бабло с процентоми производя продукт -а заметнеевсего это будет у доминантов ...... ,короче тут полная неизвестность как пойдет .....Подробнее
ОК, но почему тогда ваша валюта потеряла почти в 2 раза, а наша-нифуя не потеряла, оставшись неизменной к евро, и немного потеряв к баксу?
На вас наложили 5673 санкции ?
Так все-таки рубль упал по отношению к баксу, а девальвация бакса это отдельная история. А ты-галон, литр...
Так все-таки рубль упал по отношению к баксу, а девальвация бакса это отдельная история. А ты-галон, литр...
от:Vallerii
Зачем мне тайский бат. Я говорю как есть на данный момент-рупь упал в 2 раза(примерно). А ты мне-посмотри на бакс. Че на бакс смотреть, каким бы он сейчас ни был, рупь к нему вон скока.
А что все когда-нибудь восстановится я не сомневаюсь, история циклична))Подробнее
от: Полесов
Надо чуток потерпеть. Но да, всё будет по другому
https://lenta.ru/news/2022/03/11/razriv/
от: Мамонт Дальский
Не восстановится.
Будет все по другому.
Восстановится мир, я хотел сказать. В смысле, который peace/
от: Полесов
Откуда инфа?
от: Мамонт Дальский
Высокий курс рубля выгоден экспортерам.