Про Будущее

Всего 487 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Вроде не самые глупые там сидят, чтобы не просчитать потери от санкций. Поджигать свой дом вместе с домом соседа только для того, чтобы оставить его без дома, это так себе идея.

Дед-спотыкач сказал - не отвертишься...
Re[Vallerii]:
они готовы потерпеть ради обещаного пиндосами куска финско китайской граници

как и Гитлера как обычно капиталисты подкармливают нациков
Re[Axxel]:
Я ващета про эконом. санкции, от которых страдают обычные граждане.
Re[Vallerii]:

Всегда так было - "Паны дерутся - у холопов, чубы трещат"
Re[Vallerii]:

Россия под санкциями -а от чего все дорожает в европе и США -например тот же газ идет в полном обьеме и дорожает ??????? Это издержки долговой модели экономики с их фьючерсами котировками и аналитиками которая основана на спекулятивной модели рынка ......
Вдумайся -все обьявили санкции РФ -нет ответных мер с поставками и экономика летит к чертям ....
А представь если прилетит реальная ответка ? Арабы тоже не дураки -если на рынке продукта станет меньше -взвинтят цены как и не снилось ..... Представь на минуту что будет с электричеством например -которое европе поставляется из российского газа а сжиженый из танкеров дороже подготовить для использования в турбинах чем тарифы на электроэнергию ????? Дизель генераторы -которые в чатных домах европейцев и без которых надо будет просто переделывать все дома , уже стеной не 10 см из монолита на потолще чтоб не раззорится на отоплении . Это все к черту минимум на 20 лет ....... Не говоря уже о хранении и перевозке продовольствия ..... Дальше удобрения -которые были дешевы из россии ,это целую отрасль нужно с нуля поднимать .......

Это только два примера -а сколько всего полетит ....... Пшеницы кстати тоже в этом году в европу вряд ли кто даст ..... Во первых китайцы и индусы очень кушать хотят - и свое вырастить будет очень недешево -хоть и говорили о перепроизводстве но отрегулировали уже так что не возродить минимум лет 10 то что дотациями убито фермерам ...... корма скоту опять же из чего ? Рыбу ловить опять нужно огромное колличество топлива и электричества для мороза .......
Да просто настанет один большой звиздец если перекрыть вентиль ......
Re[humax67]:
Хумакис, погоди, я чота не понял. Россия поставляет газ по ценам, указанным в договоре, бесперебойно, а европейцы сами вдруг решили в 10 раз взвинтить цены, обвиняя при это Россию? А я из уст "поставщика" слышал буквально следующее—"русофобия стоит дорого". А также то, что 3500 баксов это ответ на санкции. Как ты это прокомментируешь?
Re[Axxel]:
После терактов 911 вся пиндосячая пресса голосила "Мир больше никогда не будет прежним"
Какое их мнение на текущий момент?
Re[Vallerii]:
Газпром не работает по спотовым ценам это долгосрочные контракты . Если проплачена выборка обьема то она и поставляется . Если бы цены поднимал экспортер то рынок бы уже заняли арабы и штаты . Но никто не отказался от российского газа потому что ни арабы ни штвты не могут предложить такой же ценник и обьем . А бардак с ценами это уже внутриевропейский бардак .
Re[humax67]:
Я не знаю как работает газпром, но то что я привел не взято с потолка. Да и осенний шухер был именно по причине поднятия цен, у нас он должен был стоить 750, потом типа снизили до 500 с чем-то, это было осенью, когда Венгрия, состоящая в Нато(!!!) выпросила по 300, та же Германия, фундамент евросоюза и член нато с самым большим стажем, тоже вроде по 300, а мы, вроде как 1)еще в СНГ, 2)не в нато, 3)даже не в евросоюзе, так нам залупили по 750. Так каким принципом руководствуется Россия, устанавливая цены на газ, исходя из вышесказанного?
Re[Vallerii]:

от:Vallerii
Я не знаю как работает газпром, но то что я привел не взято с потолка. Да и осенний шухер был именно по причине поднятия цен, у нас он должен был стоить 750, потом типа снизили до 500 с чем-то, это было осенью, когда Венгрия, состоящая в Нато(!!!) выпросила по 300, та же Германия, фундамент евросоюза и член нато с самым большим стажем, тоже вроде по 300, а мы, вроде как 1)еще в СНГ, 2)не в нато, 3)даже не в евросоюзе, так нам залупили по 750. Так каким принципом руководствуется Россия, устанавливая цены на газ, исходя из вышесказанного?

Подробнее

Где 300 и где 3500 Валера ! По какой цене кто договорился по той и наваливают . Причем наваливают в хабы -а дальше уже его торгуют поставленный . Ты знаешь сколько дней по трубе идет газ от сургута до германии ?
Re[Vallerii]:

от:Vallerii

Подробнее

Добрым словом.
Ласковое дитя двух маток сосёт, а не ласковое и свое бросает
Re[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Добрым словом.
Ласковое дитя двух маток сосёт, а не ласковое и свое бросает

Окуенно ласковое дитя, если оно состоит во враждебном к тебе военном блоке. В том самом блоке, который ни на дюйм. По делам судят, а не по словам. А дела говорят сами за себя.
Re[humax67]:
от: humax67
Где 300 и где 3500 Валера ! По какой цене кто договорился по той и наваливают .

Я так понимаю, что не только по какой цене договорились, но и на какой срок договорились. Так какого такого фьючерсы уже на апрель по 3500?
Re[Vallerii]:
Окуенно ласковое дитя, если оно состоит во враждебном к тебе военном блоке. В том самом блоке, который ни на дюйм. По делам судят, а не по словам. А дела говорят сами за себя.

Ты можешь состоять хоть где. Лишь бы не выделывайся.
Наш министр по топливу так и сказал, что если будете выеживаться, то перекроем и СП1.
А в ответ тишина, товарищи поняли.
Re[Мамонт Дальский]:
Ты можешь состоять хоть где.

Ооооо... Если уж бацка не выеживался, то я не знаю. Однако газ по сто с ликуем получал. Ы?
Re[Vallerii]:
Ооооо... Если уж бацка не выеживался, то я не знаю. Однако газ по сто с ликуем получал. Ы?

Бацку не трож. Это ж памятник.
Re[Мамонт Дальский]:
Бацку не трож. Это ж памятник.

Я про газ ващета)
Re[Vallerii]:
Я так понимаю, что не только по какой цене договорились, но и на какой срок договорились. Так какого такого фьючерсы уже на апрель по 3500?

Про то и разговор , что насосы никто не остановил и цены не пересматривались по договорам -наоборот ускорена прокачка с загрузкой в 100 процентов . Причем по территории боевых действий в том числе . А что там сами европейцы куролесят с ценами так это паника навязанная США , где кстати тоже подняли цены на бензин при том что получают из РФ как они говорят тяжелую нефть и в обьеме всего лишь 10 процентов от потребностей . Арабы например не захотели в этой афере участвовать ....... Если разговор про авиатоплива -которые зависят сильно от поставок башкирии и татарстана -так половина парка стоит так как небо перекрыто и дефицита отгрузок тоже не наблюдается ......
Re[humax67]:
от: humax67
Арабы например не захотели в этой афере участвовать .......

Арабы, как поставщики не захотели участвовать в этой афере? А кто тогда участвует, как поставщик?
Re[Vallerii]:
Арабы, как поставщики не захотели участвовать в этой афере? А кто тогда участвует, как поставщик?

Не поставки а цена . С поставками вообще нет никаких проблем . Арабы не готовы предложить цены дешевле чем в трубе . Особенно в условиях быстрого снижения покупательной способности доллара и возможного отказа от него как средства рассчетов .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта