от:eropegoff
вопрос из зала:
-скажите, уважаемый докладчик, а каким нормативным актом регламентируется выдача водительских прав (т.е. права управления источником повышенной опасности) психически невменяемым лицам?
если разрешено, то лечить разрешивших, если запрещено, то расстрелять выдавших (ну, это имха, само-собой)Подробнее
К сожалению я не частый гость в подвальчике по причине самоизоляции.
1. Не водительских ПРАВ ( ибо бывают права и обязанности гражданина).Речь идет о выдачи УДОСТОВЕНРЕНИЯ на право управления транспортным средством)
2. Регламент выдачи в селах и весях РФ один и тот же. Лицензированная автошкола, сдача теории и практического управления транспортным средством + медсправки по месту регистрации гражданина и поэта. Гражданин и поэт может иметь ЦАТЬ лет водительского стажа, а алкоголиком и наркоманом стать за год-два до замены водительского удостоверения по истечении срока действия.
Ничего личного НЕ мое утверждение, а так сказать для понятия темы
Анекдот №-492500001
У хохла спрашивают:
- У тебя СПИД есть?
Х. думает: ``Что это такое СПИД - не знаю. Сказать, что нет -
нельзя, потому что скажут ``как же так, хохол, а СПИДА нет``,
вдруг засмеют. А сказать, что есть, а вдруг попросят поделиться,
а у меня и нет ничего. Опять засмеют``.
Подумал и отвечает:
-
Да трохи маю, но только для себе.
По Российскому законодательству , если гражданин и поэт ТРОХИ мает для СЕБЕ
психотропного вещества, то он считается потребителем. Доза в граммах строго регламентирована в зависимости от вида производства: синтетика, растительного происхождения, спайс. 3 гр кокса ТРОШКИ для СЕБЕ, а спичечный коробок спайса уже крупный размер ( для себя и товарищеЙ) на 3 года общего режима потянет. Посему также по РОссийскому законодательству ПОТРЕБИТЕЛЬ психотропного вещества считается больным наркоманией человеком, подлежащим лечению по СОБСТВЕННОМУ желанию, а коли наркоман совершил ДТП со смертельным исходом либо убил человека, в наркотическом угаре, по решению Суда будет лечится принудительно. Лектор доклад закончил.