Travel camera. Canon G5X M2 или Sony RX100M7? Или что-то другое?

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Зачем вам технически качественное фото широко известного места, оно же для полноценной качественности должно быть интересно чем-то новым, ракурсом, освещением, событием там. В таких случаях желательно знакомиться с имеющимися публикациями по теме, прежде чем показывать свое.
По-моему, в туристских путешествиях фотографируют для слайд-фильма, чтобы потом вспомнить с друзьями, показать знакомым в интернете. Надежда, что получится выставочная фотография, невелика.

Подробнее

Как правило это самые лучшие фото, т.к. это не родной колхоз, а достопримечательности, море и т.д.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо, коллеги. Всё-таки 4/3, и АПС в карман не влезут. Я подумал и чувствую, что не буду их таскать с собой постоянно, как не таскаю «пяьак». Получается, что альтернативы «дюймовочке» нет.
А из двух топов в 1" мне ближе сонька, т.к. её зум перевешивает светосилу кэнона. Я вспоминаю, как в Дели на крыше какой-то мечети увидел двух интересных длинноклювых птичек. Сфоткал их на сотку на «пятак». Разрещегия хватило, чтобы увеличить до размера, чтобы можно было их рпссмотреть на экране телефона. Оказалось, это ибисы. Ни разу не видел ибисов, и вот опять :). Но, конесно, печатать этокроп с ними бессмысленно. А вот был бы телевик 150-200, то можно было бы и напечатать.
Re[Игорь730]:
Цитата:
от: Игорь730
АПС в карман не влезут. Я подумал и чувствую, что не буду их таскать с собой постоянно, как не таскаю «пяьак». Получается, что альтернативы «дюймовочке» нет.

Ricoh GRIII и Fuji XF10 влезут. А дюймовочки - очередное тупиковое направление. Кстати, я сомневаюсь, что их можно таскать в кармане. Повредятся лепестки на объективе, нужен будет чехол, что уже в карман влезет со скрипом. Логичнее взять телефон.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Ricoh GRIII и Fuji XF10 влезут. А дюймовочки - очередное тупиковое направление. Кстати, я сомневаюсь, что их можно таскать в кармане. Повредятся лепестки на объективе, нужен будет чехол, что уже в карман влезет со скрипом. Логичнее взять телефон.

Подробнее

В жестком чехле можно таскать на поясе или на ремешке на плече/шее.
Касательно телефона, тут Samsung скоро выпустит S20+ со 100х зумом и 108 Мп матрицей. :cannabis:
Re[Mike_P]:
Да хоть 100500 млн. Алгоритмы он все равно нормальные не завезёт. И с этой матрицы будет производить плоские, пластилиновые фотки с полностью заглаженной текстурой. У меня Ноут 10+ и меня выбесило, когда дома я обнаружил, что Куттар-Минаб, оказывается, сделан не из старого шершавого кирпича, а из гладенькой керамической плитки.

Камераы на смарте пока не айс.

Поэтому-то думаю в сторону цифрокомпакта. Но есть риск, что произойдет чудо и выйдет смарт, который обнулит дофигабабловые инвестиции в 1"-цифрокомпакт.

ПС: А вдруг призойдет чудо и ктото выпустит цифрокомпакт на матрице 3/4 или АПС с объективом хотя бы 50-70 мм? Тогда ... А пока Риковские 35 мм это ни о чем для меня. Для такого ширика как раз смарт и подойдет - это пейзаж, статичные объекты и т.д., где алгоритмическая фотография смартов хорошо работает.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat

Подробнее

Хотите тестовых снимков с последнего подкину? Плеваться будете долго. Возможно не лучший экземпляр был, но и не дефект. Камеры с сенсором 1" так близки по результату с микрой, что ставится под сомнение необходимость последней.
Re[Игорь730]:
По компактности Сони, по удобству и цене Панасоник Tz200. Других вариантов нет. У последнего зум длинные но темнее, стабилизатор лучше.
Re[Игорь730]:
так на матрице 4/3 такой уже есть - LX100 и его второе поколение.

Но я выбрал микру со сменной оптикой - GM1
При своих смешных размерах вполне себе аппарат
Сделан качественно, весь из металла
с 12-32, 20 1.7 легко в карман помещается
Даже с 42,5 1.7 от Янгноу неплохо)
Re[Игорь730]:
А что думать, Кенон Гх1 Марк 3. Панасоник Lx100 M2 тоже должен быть хорош.
Re[Игорь730]:
Цитата:

от:Игорь730
Я вспоминаю, как в Дели на крыше какой-то мечети увидел двух интересных длинноклювых птичек. Сфоткал их на сотку на «пятак». Разрещегия хватило, чтобы увеличить до размера, чтобы можно было их рпссмотреть на экране телефона. Оказалось, это ибисы. Ни разу не видел ибисов, и вот опять :).

Подробнее
А носить с собой бинокль, чтобы разглядеть на месте, не вариант?
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
Но я выбрал микру со сменной оптикой - GM1

Посмотрел. Классный аппарат. Очень красиво выглядит. Эх жаль, не знал про него раньше. Но 2013 год. Меня пацаны не поймут, скажут: «Папа, что за антиквариат ты притащил?» :)
А если серьезно, то пикселей маловато. Запаса для кропа не будет. Я это уже ощутил.
Все таки склоняюсь к тете Соне 100М7. Автофокус и зум.

А на пятака нацеплю фикс 50/1,4 и будет он у меня для съемок внутри помещегий и ночью.
Re[Игорь730]:
А что если Canon M100/200?
с китозумом, блином 22/2 будет компактно.
можно Ваши стекла через переходник ставить
24 Мп - их больше, чем на дюймовке и они крупнее)
Re[Игорь730]:
Вы же понимаете, про 20 мп карманного тревелзума - там реальных 10... А на Gm1 с объективом 35-100/3,5-5,6 побольше. В общем-то мп написанные на камере это далеко не реальным мп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы же понимаете, про 20 мп карманного тревелзума - там реальных 10...

Не понимаю ;( Поясните, пожалуйста.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Хотите тестовых снимков с последнего подкину? Плеваться будете долго. Возможно не лучший экземпляр был, но и не дефект. Камеры с сенсором 1" так близки по результату с микрой, что ставится под сомнение необходимость последней.

Подробнее

Очень любопытно, что вам не понравилось в фуджике?
Re[Игорь730]:
Цитата:
от: Игорь730
Не понимаю ;( Поясните, пожалуйста.

20 мп камера с китом... 1" с 24-200 мм никак не будет лучше... https://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-E16-50mm-F35-56-mounted-on-Sony-A5000__929
Re[Suoqat]:
В отпуск явзял другую камеру, Никон А. Вот их сравнение на снимках с балкона, какой вам нравится больше? Экспотройка одна.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В отпуск явзял другую камеру, Никон А. Вот их сравнение на снимках с балкона, какой вам нравится больше? Экспотройка одна.

Я полностью соглашусь, что в фуджике очень слабый jpeg. Эта камера подойдет энтузиасту, который будет заморачиваться с обработкой RAW.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Я полностью соглашусь, что в фуджике очень слабый jpeg. Эта камера подойдет энтузиасту, который будет заморачиваться с обработкой RAW.

Это из РАВ, но без заморочек. У Никон А Джепег вообще никакой (или так скажем слабый). У Фуджи объектив хуже, автомат плохо работает, с шумами всё ок.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
А что если Canon M100/200?
с китозумом, блином 22/2 будет компактно.
можно Ваши стекла через переходник ставить
24 Мп - их больше, чем на дюймовке и они крупнее)

а не нравицца ему M :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта