Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Объект съёмки куда-то движется, а Вы все собираете и собираете свет....
К слову для максимального качества хорошо бы отключать любую стабилизацию и снимать со штатива, чтобы изображение проецировались с центра линз, а не краев. Только Вы разницы в силу изначально слабой детализации не заметите:)

Подробнее

Горы движутся? С темнозумом вы собрались движуещиеся объекты снимать? Максимальное качество на длинющем говнозуме? Максимальное качество это про топовые килограммовые фиксы по 2000$, а не про обсуждаемый мусор.
Вы тут все под вечер чем-то закидываетесь?
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Вы забыли штатив прибавить к весу и пару суток для съемки того же, что успею снять я за пол дня без штатива. Причем штатив не тревел обрубок, а нормальный.
Я например не буду брать Олимпус 24-100/4, а возьму 12-35/2.8 + 35-100/2.8, вес тот же, но на стоп светлее. Панасоник 25/1.4 весит 200гр.
Ваши 28мм для пейзажей узкие и резкость объектива находится где-то на уровне дна.
Потерять стабилизацию, резкость и видео ради чего? Я на выше указанных стеклах могу на 4 стопа света собирать больше, чем вы со своим Кэноном.

Подробнее

А что такого в этом портретнике, ГРИП 2.8 на ФФ,он как третья нога,его необходимость на ФФ просто отпадает.

Я могу подобрать ещё не один комплект схожий по весу,но зачем?

Вывод...
Экономия 200-300гр?Это без комментариев.
Абсолютно не понятная затея,кроме маркетинга.

Но каждый делает выбор,для себя сам и это не обсуждается.Если нравится,то почему нет.
Если приносит радость, то это стоит того.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Вы свое мыло без деталей, но с накрученным микроконтрастом с сигмы 56 и Олика 75 тоже выкладывали, так чего тут дальше спорить?)

Давай - где мыло, а где не мыло, сказочник - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13141360
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ещё раз.Фотоаппарат-930гр, объектив 28-200/3.5-5.6 ещё объектив Canon EF 50mm f/1.8 STM -160гр.
Итого:930+500+160=1590гр.Что не так?

У микры камера-414гр, объектив Olimpus 25/1.2- 410гр и объектив Olimpus 24-100/4 -561гр.
Итого:414+410+561=1385гр.

Так я не пойму,в чем экономия?
1590гр vs 1385гр.
205гр.
Блин,ну это не серьезно.
Столько слов о 200граммах!!!

Если 200грамм тяжело,то надо думать о смартфоне.

Подробнее

Вы сравниваете ТОП-стекла из металла+пылевлагозащитой с обычными пластмассовыми объективами, прикрученными через костыль. Помоему это не серьезно как раз.
Цитата:
Olympus OM-D E-M5 III + M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150мм 1:4.0-5.6 + Olympus 25mm f/1.8
Камера с элементами питания 414 г + вес: 285 г + вес: 137 г

Итого 836гр, в 2 раза легче, если разговор об этом.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Горы движутся? С темнозумом вы собрались движуещиеся объекты снимать? Максимальное качество на длинющем говнозуме? Максимальное качество это про топовые килограммовые фиксы по 2000$, а не про обсуждаемый мусор.
Вы тут все под вечер чем-то закидываетесь?

Подробнее

Вас не понять,посчитал объектив 25/1.2, вы его из за подсчёта грамм вычеркнули.А потом про 2000$ фиксы разговор ведете?

Вам вес или доллары или грипп?

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Давай - где мыло, а где не мыло, сказочник - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13141360[/quote]
Сейчас бы конечно 4.3 МП фотографии сравнивать. Но я даже на них могу подсказать, куда Вам смотреть , чтобы увидеть разницу после ресайза - волосы и брови
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Вы сравниваете ТОП-стекла из металла+пылевлагозащитой с обычными пластмассовыми объективами. Помоему это не серьезно как раз.

Меня товарищ поправил,что нужен полтинник,для портрета,я подобрал по ГРИП схожий,хоть на микре слабее, ну и ничего.
А мерятся где больше металла,не было задачи.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Сейчас бы конечно 4.3 МП фотографии сравнивать. Но я даже на них могу подсказать, куда Вам смотреть , чтобы увидеть разницу после ресайза - волосы и брови

К окулисту. Срочно! Там написано - "все карточки раскрываются до 2560 пикселов по длинной стороне".

У Олафа - 2400 пикселов по длинной - в этом легко убедиться. :D
А обезьяны - 3840 пикс.
Волосы и брови детализированнее на Микре.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
А что такого в этом портретнике, ГРИП 2.8 на ФФ,он как третья нога,его необходимость на ФФ просто отпадает.

Я могу подобрать ещё не один комплект схожий по весу,но зачем?

Вывод...
Экономия 200-300гр?Это без комментариев.
Абсолютно не понятная затея,кроме маркетинга.

Но каждый делает выбор,для себя сам и это не обсуждается.Если нравится,то почему нет.
Если приносит радость, то это стоит того.

Подробнее

Это не портретник, а универсальное стекло. Я вам привел пример объема при ГРИП f12. Узкая ГРИП это недостаток и "объем" для криворуких и слепых.
Ну да, если штатив 3кг это 300гр, то действительно без комментариев.

Цитата:
от: avatorikus
Вас не понять,посчитал объектив 25/1.2, вы его из за подсчёта грамм вычеркнули.А потом про 2000$ фиксы разговор ведете?

Вам вес или доллары или грипп?

Я его не выкидывал, а предложил вариант оптимальнее.
Конечно 2000$, не на дно же в виде предложенного вами зума снимать. Дело в том, что предложенные мною зумы такие же резкие как фиксы, компактные, легкие и защищенные. Все это не грозит вашему кэнону.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
К окулисту. Срочно! Там написано - "все карточки раскрываются до 2560 пикселов по длинной стороне".

У Олафа - 2400 пикселов по длинной - в этом легко убедиться. :D
А обезьяны - 3840 пикс.
Волосы и брови детализированнее на Микре.

Подробнее

Срочно к учебнику математики! Умножаем 2560 на короткую сторону 1700, получаем 4 370 000, делим на миллион и опа 4.4 (ок на 0.1 ошибся при подсчёте)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Меня товарищ поправил,что нужен полтинник,для портрета,я подобрал по ГРИП схожий,хоть на микре слабее, ну и ничего.
А мерятся где больше металла,не было задачи.

Сравнение некорректное, потому что вы в пример ставите древние объективы байонета EF+переходник, причем далеко не самые хорошие. Как только речь пойдет о хороших объективах под RF - там и цена, и размер, и вес сразу будут другие.

PS но это весь спор в рамках габаритов.
Re[AntoxaB]:
Куда смотреть? Где "мыло без деталей, но с накрученным микроконтрастом"?

https://img-fotki.yandex.ru/get/69089/38219539.c8/0_cd3a4_a7930026_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/38180/38219539.c8/0_cd3a3_bcbaa6d6_orig

А вот здесь таки да, "мыло без деталей, но с накрученным микроконтрастом" - в размере 2Мп -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13149588
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Итого 836гр, в 2 раза легче, если разговор об этом.

Человек троллит . :D
На тему микры он рассуждает уже не первый год. В руках её не держал ни разу и
понятия не имеет , что это за система. А вы на полном серьёзе ведёте с ним диалог.
Он сначала талдычит , что продажи всему голова , а когда его ткнёшь в статистику продаж
( в частности на японском рынке , где микра всех сделала) , как бы не замечает и переводит
разговор в другую плоскость.

Одним словом - тролль. И в добавок шовинист (касаемо Москвы и Питера) . :D
Re[Александр Барабанщиков]:
Ща придет лесник и всем даст... )
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
2. Войны сторонников разных систем и форматов, равно как и религиозные войны :) запрещены.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Срочно к учебнику математики! Умножаем 2560 на короткую сторону 1700, получаем 4 370 000, делим на миллион и опа 4.4 (ок на 0.1 ошибся при подсчёте)

Где там 1700? Ты же даже не смотрел.
2560Х1920 сам посчитаешь?
А для репортажа надо 1000-1600рх по длинной.

ЗЫ Сдай микру взад и не парься.
На ФФ даже фотографировать не нужно наслаждайся видом в окуляре. :laugh:
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Человек троллит . :D
На тему микры он рассуждает уже не первый год. В руках её не держал ни разу и
понятия не имеет , что это за система. А вы на полном серьёзе ведёте с ним диалог.
Он сначала талдычит , что продажи всему голова , а когда его ткнёшь в статистику продаж
( в частности на японском рынке , где микра всех сделала) , как бы не замечает и переводит
разговор в другую плоскость.

Одним словом - тролль. И в добавок шовинист (касаемо Москвы и Питера) . :D

Подробнее

Может Вы в тролли запишите и меня, но комплект с 14-150 по качеству это смартфон, только с зумом. У меня есть этот комплект, если что. Теперь мне интересно опробовать 25/1.8, но финансы в одном месте покупать все хотелки не позволяют. Но я требования к качеству этого комплекта и изначально не предъявлял, с точки зрения логики представлял чего ждать. Под свои задачи норм
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Сравнение некорректное, потому что вы в пример ставите древние объективы байонета EF+переходник, причем далеко не самые хорошие. Как только речь пойдет о хороших объективах под RF - там и цена, и размер, и вес сразу будут другие.

PS но это весь спор в рамках габаритов.

Подробнее

Это любимое занятие натягивание совы на глобус, игнорируя все факторы. А потом жмут свои шедевры до почтовых марок, что бы мылища видно не было.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Где там 1700? Ты же даже не смотрел.
2560Х1920 сам посчитаешь?
А для репортажа надо 1000-1600рх по длинной.

ЗЫ Сдай микру взад и не парься.

Подробнее

А я скачал фото и глянул их свойства и 1700 нашел. Тебя носом надо ткнуть или поверишь?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
А я скачал фото и глянул их свойства и 1700 нашел. Тебя носом надо ткнуть или поверишь?

Ткни. Только тыкалку не сломай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта