Цитата:от:avatorikus
А что делать 2кропу- перспективы развития?
перспективы развития...
Склейки,так их и ФФ может добавить.Уменьшить ячейку и добавить МП.Так это проще и легче ФФ.
Стабильизатор?Так и с этим,хоть и датчик больше,справится ФФ.Видео?Ох и так ясно,что не конкурент он будет Ранасоник ФФ.
Что...какие перспективы развития?
Что... Размер маленький такой?
Как смартфон и всегда буду маленьким и со мной?
Это уже так не отыграет.
Легче купить смартфон,так же резко и в кармане удобней.Хочешь,так же софтом размыл задний план.
Я думаю скоро Олимпус уйдет в ФФ.
И большенство перейдет следом.
Но для любители малой ГРИП.
Ещё будут выпускать много повторы.
На одной и той же матрице,с другим софтом и чуть другой обвязкой.... капитализм.Подробнее
Все очень просто, нет ни одного кропа или ФФ, который лучше смартфона как фото-видео комбайн. Смартфон лучше фотографирует на длинных, имеет 4к с высокой частатой кадров и хорошо стабилизированным изображением, умеет снимки клеить и т.д. Но смартфон сильно ограничен в плане эргономики, оптики и качества далеко не везде хватает.
Есть только одна очень сильно развитая система со сменной резкой оптикой, отличным стабом и продвинутым видео, это микра. В ФФ не будет такого стаба как у микры в таком же корпусе никогда. У ФФ никогда не будет компактных f1.2 фиксов, f2.8 зумов и теле.
Человеку, который путешествует по миру, как вы думаете, нужны f1.2 фиксы, f2.8 зумы, теле и штативы? Нет, комфорт и мобильность приоритетней. Нужно ли ему хорошее видео? 100%. Нужна ли ему длинная выдержка для пейзажей в незнакомых условиях? 100%.
Будет ли человек брать все перечисленное например на мероприятие ребенка, в котором принимает участие? Не будет. Нужно ли все это на прогулке? Тоже не нужно, неудобно.
Сейчас все СМИ охотно потребляют контент со смартфонов, платить не хотят, рынок фото услуг сжимается. На банкетах заказчик старую ФФ от новой не отличит. Остался фэшн и какие-то глобальные мероприятия, которые миллионам бомбил не светят. Даже любители фотоохоты переходят на микру, т.к за счет стаба, скорострельности и опперативности выхлоп больше.
Так какие перспективы у ФФ? Даже с выходом новых БЗК продажи не поднялись никак от слова совсем, все так же идут ко дну. Панас зашел совсем в другую нишу, проф видео.
Люди только шумят на форумах про новые ФФ, но покупают единицы, бюджеты не резиновые, массовый рынок давно потерян.
Так какие перспективы у ФФ? Никаких.