Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Вчера очень понравился снимок http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13125319 даже расстроился, что на кропе такое "3D" трудно повторить.
Но посмотрев цену оптики немного успокоился.

Подробнее

Нет, Саша, ты не прав, цена это не успокоительная пилюля. Микра в плане глубины РИП и боке на эфр 50мм и 35мм заметно уступает фф и сф. Тут даже F1.2 не спасает общую картину на открытой. На фокусных длиннее 50мм различия не столь очевидны, хотя также имею место быть. Близится анонс кенон R2 и лично меня это воодушевляет. Эта камера имеет шанс оказаться в моих руках... Ну, а с микрой я не собираюсь расставаться. Ее преимущества перед другими системами мне нравятся. В моей сумке всегда найдется место для второй камеры.
Re[Александр Барабанщиков]:
25/1.2 отличная линза и бокешка отличная, но яркие полтинники фф на открытой рисуют по-другому и эта разница почти всегда заметна.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вчера очень понравился снимок http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13125319 даже расстроился, что на кропе такое "3D" трудно повторить.

avatorikus такое называет "эффект фотообоев".
Почему на ФФ сильное размытие задника наз. "3D", а на Микре ровно то же самое - "фотообои" мне непонятно.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Или свой байонет сделают.

Это было бы идеально, но с нуля тяжело. Главное даже не в камере, выпуск линейки оптики потребует больших усилий.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
25/1.2 отличная линза и бокешка отличная, но яркие полтинники фф на открытой рисуют по-другому и эта разница почти всегда заметна.

Смени локейшн с плотной городской застройки, с беспрерывной людской тусовкой на заднике на подобный этому -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13125319 и ты будешь сильно удивлён красоте с 25/1.2. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
avatorikus такое называет "эффект фотообоев".
Почему на ФФ сильное размытие задника наз. "3D", а на Микре ровно то же самое - "фотообои" мне непонятно.

Подробнее

Вы видили снимки с СФ пленки,хорошего качества?

Тональные переходы,переходы из зоны не резкости....

Я раньше сам печатал с 35мм и у товарищей видел с СФ.

Как вам сказать,если это не видишь,то как объяснить?

Это видно или нет.

Смотришь микру и СФ....если нет разницы,то как объяснить?

Дело не в зажатой диафрагме,изображение другое,цвет плотнее.

Но если вы не видите,я не в силах это объяснить.
Цитата:

Смени локейшн с плотной городской застройки, с беспрерывной людской тусовкой на заднике на подобный этому -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13125319 и ты будешь сильно удивлён красоте с 25/1.2. :)

Подробнее

25/1.2 это одна из моих любимых линз, мне она очень нравится и бокешкой в том числе, но иногда хочется снять полноростовый портрет и вот тут появляются мысли о фф.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это было бы идеально, но с нуля тяжело. Главное даже не в камере, выпуск линейки оптики потребует больших усилий.

Старая,что бы была, под рейсталинг не годится?
То что было на 35мм, хотя бы три зумма и три фикса для начала.

Размер самого байонета?
Тот что был на пленке....
Его размер вписывается в реалии новых веяний?
Re[avatorikus]:
Цитата:
Я думаю скоро попроситься.
Или свой байонет сделают.
Если нет...
То микру скоро съедят смартфоны.
Это очевидно.
Наверняка,в закромах фирмы, идёт разработка ФФ.

Чем БЗК Оли ФФ будет отличаться от БЗК Панаса или других БЗК ФФ?
Цитата:

от:Zaxarou
Да наифга олику этот альянс?
Понятно что лейка с панасоником решили унифицировать производство. Ибо лейка=панасоник - многое делается на тех же заводах.
А сигме вообще пофиг - меняй хвостовики на линзах и делов.

Подробнее

Вот и я недоумеваю - нафига козе баян?
Линзы не станут меньше, чем у остальных.

А кому надо оочень много пикселей предпочтут СФ Фуджи или Хассель или Фазу с одним-двумя объективами.
И разумеется, Микру с молниеносными ПроЛинзами никакие смартфоны не съедят.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Как вам сказать,если это не видишь,то как объяснить?
Это видно или нет.

Вы видите, пока знаете.
А когда не знаете где с какого аппарата - путаться начнете
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

К сожалению, в альянс войти отказался, хотя вполне мог бы иметь две линейки камер и оптики, как многие другие.

Когда панасоник вошел в альянс L-Mount, все ждали от Олимпус ответный шаг в полный кадр. Многие надеялись, что к своему столетнему юбилею фирма выпустит что-то вроде Leica Q с датчиком полного кадра. Со всеми плюшками омд эта камера пошла бы на ура.
Цитата:

Вот и я недоумеваю - нафига козе баян?
Линзы не станут меньше, чем у остальных.

А кому надо оочень много пикселей предпочтут СФ Фуджи или Хассель или Фазу с одним-двумя объективами.
И разумеется, Микру с молниеносными ПроЛинзами никакие смартфоны не съедят.

Подробнее

Ну в фоторынке и не столько игроков ещё было,место всем хватало.
Главное интерес клиента удволетворять.
Так что придётся.
Panasonic c Sigma,смотрят вперёд.
Panasonic покупают и будут покупать.

А молниеносность микры....так ГРИП уже... и объект легче держать.Это же физика.
На смартфон вообще наводится не надо.
Просто щелк и все резко....и про объективы микры,не нужные.
Саш, "все ждали" это кто?
Тем боле, что не один раз ранее в интервью с сотрудниками проскакивало отрицание такого шага.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Саш, "все ждали" это кто?

Это я и многие мои единомышленники.
Тады "ой". ;)
Re[igorsphoto]:
Ты бы отказался от полнокадровой камеры в корпусе пенФ со встроенным полтинником F1.4(1.7), к примеру? Я бы такую камеру с руками и ногами оторвал.
Re[var_uooo]:
Цитата:
от: var_uooo
Вы видите, пока знаете.
А когда не знаете где с какого аппарата - путаться начнете

+1
все эти сравнения картинки от лукавого.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
25/1.2 это одна из моих любимых линз, мне она очень нравится и бокешкой в том числе, но иногда хочется снять полноростовый портрет и вот тут появляются мысли о фф.

Саша, возьми напрокат на пару дней любую ФФ камеру + 35/1,2 или 1,4 + 50/1,2 или 1,4 и свои 17/1,2 и 25/1,2, возьми напрокат хорошую модель и попробуй. ;)
Главное - смени локацию. :)
В городе будет практически однофигственно.
Re[avatorikus]:
Да что же Вас так беспокоит судьба м4/3. Может стоит позаботится о полуторном кропе и его незавидной участи на фоне фф/сф?
Цитата:

Саша, возьми напрокат на пару дней любую ФФ камеру + 35/1,2 или 1,4 + 50/1,2 или 1,4 и свои 17/1,2 и 25/1,2, возьми напрокат хорошую модель и попробуй. ;)
Главное - смени локацию. :)
В городе будет практически однофигственно.

Подробнее

Вадим, я пробовал S1с S50/1.4. Если бы не дичайшие размеры и вес, взял бы. Он мне понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта