Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Скачал равы em1x, xt-3, a6600 и d7500. Одни и те же яйца. Сравнивать надо подобное. Естественно 1dx выиграет у них.

Фишка в том, что Фотография - это не бег (спринт) на короткую дистанцию, где всё решают миллисекунды.
Между Микрой и ФФ разница, как между "10 лучших спринтеров мира".

Какая вам разница на ком какая модель беговых кроссовок, если у вас вес за 120, отдышка, остеохондроз, язва, плоскостопие и вот это вот всё?!

Вот ФотоКамера - это те же самые "беговые кроссовки". :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Фишка в том, что Фотография - это не бег (спринт) на короткую дистанцию, где всё решают миллисекунды.
Между Микрой и ФФ разница, как между "10 лучших спринтеров мира".

Какая вам разница на ком какая модель беговых кроссовок, если у вас вес за 120, отдышка, остеохондроз, язва, плоскостопие и вот это вот всё?!

Вот ФотоКамера - это те же самые "беговые кроссовки". :D

Подробнее

В этом и беда, что большинство тут мереется размером матриц и количеством шумов. А конечный результат хорошей фотографии складывается не только из этих параметров :)
Re[Silentman]:
Цитата:
В этом и беда, что большинство тут мереется размером матриц и количеством шумов. А конечный результат хорошей фотографии складывается не только из этих параметров :)

Более того - конечный результат хорошей фотографии вообще от шумов и размера матрицы не зависит.
Вообще никак. :D
Re[Silentman]:
Цитата:
В этом и беда, что большинство тут мереется размером матриц и количеством шумов.
А конечный результат хорошей фотографии складывается не только из этих параметров :)

Именно, например, парком оптики на вторичке в 40лет и акссесуаров
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
2500 евро = прим 17000 руб.
Оли M.ZUIKO® Digital ED 45mm F1.2 PRO идёт к E-M1X уже с месяц бесплатно.
Всё вместе = 200000 руб.

Canon RF 85mm F1.2L USM = прим. 200 000 р.
Без тушки.

Это разные объективы.
Совсем разные.

Аналог Оли M.ZUIKO® Digital ED 45mm F1.2 PRO,это 85/1.8

Ходим по кругу - для одинаковой ГРИП на Микре - 1.2 = 2.4 на ФФ.

Цену 85/1.8 знаете...

И 200.000 не надо тратить. ;)

Хотя я для макро,интересно попробовать микру.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Так и ФФ лучше микры физически.
Ведь законы физики не обмануть.
Вы правы,никаких противоречий нет.
У ФФ пиксель больше, площадь больше,так о чем спорить.
На ФФ есть с крупным пикселем и с не очень,выбирайте что душа просит.

Подробнее

Физику конечно не обмануть. ФФ сенсор требует для такого же интенсивного освещения на единицу площади в разы больше стекла, больше стекла обозначает, что оно толще и больше потеря информации, т.е. деталей на единицу площади меньше. Если брать стекло меньше, т.е. темнее, то исо будет выше, а значит больше шумов. При этом вес и размеры растут в геометрической прогрессии, а комфорт в такой же прогрессии снижается.
Так же большой сенсор в разы сложнее стабилизировать, что вынуждает еще больше повышать исо при недостатке света, опять нужно увеличивать шум.
Конечно если фотографировать в студии dpreview, то ФФ сенсор безусловно лучше микры. Проблема в том, что все мои сюжеты за пределами студии dpreview.

Вот и я говорю, что спорить не о чем, смотришь на фото с ФФ при плохом свете на высоком исо и на микру на базовом и слезы наворачиваются от крупного пикселя. А когда смотришь на видео снятое на ФФ даже на базовом исо, то они уже ручьем текут
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Физику конечно не обмануть. ФФ сенсор требует для такого же интенсивного освещения на единицу площади в разы больше стекла, больше стекла обозначает, что оно толще и больше потеря информации, т.е. деталей на единицу площади меньше. Если брать стекло меньше, т.е. темнее, то исо будет выше, а значит больше шумов.
Так же большой сенсор в разы сложнее стабилизировать, что вынуждает еще больше повышать исо при недостатке света, опять нужно увеличивать шум.
Конечно если фотографировать в студии dpreview, то ФФ сенсор безусловно лучше микры. Проблема в том, что все мои сюжеты за пределами студии dpreview.

Вот и я говорю, что спорить не о чем, смотришь на фото с ФФ при плохом свете на высоком исо и на микру на базовом и слезы наворачиваются от крупного пикселя. А когда смотришь на видео снятое на ФФ, то уже ручьем текут

Подробнее

Что то Вы намудрили с теорией.
Я конечно поражен,вашим оригинальным изысканиям.
Но любому видно,на примере того же Sony Alpha ILCE-9,ваш Олимпус 1х - 4/3 - 2кроп,очень сильно уступает ФФ.
Для этого не надо замысловатых теорией, а надо просто посмотреть парные симки.

Днём в хорошую погоду,Олимпус вполне хорош.
У меня был и кроп и ФФ.
И я их не могу сравнить...кроп был хорош днём.Ну а ФФ, давал простор и чистоту картинки, до позднего вечера.

Я отлично могу предоставить,где получил бы огранечения с 2кропом.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Именно, например, парком оптики на вторичке в 40лет и акссесуаров

Всё это юзается на Микре.
Например, Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3:

Re[avatorikus]:
Цитата:

Это разные объективы.
Совсем разные.
Аналог Оли M.ZUIKO® Digital ED 45mm F1.2 PRO,это 85/1.8
Ходим по кругу - для одинаковой ГРИП на Микре - 1.2 = 2.4 на ФФ.
Цену 85/1.8 знаете...
И 200.000 не надо тратить. ;)
Хотя я для макро,интересно попробовать микру.

Подробнее

Ходим по кругу - для одинаковой ГРИП на Микре - 1.2, на ФФ надо зажимать с потерей Светосилы это = 2.4 на ФФ.
Светосила 1,2 с ГРИП, как 2,4 лучше - тут и обсуждать нечего!
А светосила 0,8 у Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 - ещё лучше. Примеры выше постом.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Что то Вы намудрили с теорией.
Я конечно поражен,вашим оригинальным изысканиям.
Но любому видно,на примере того же Sony Alpha ILCE-9,ваш Олимпус 1х - 4/3 - 2кроп,очень сильно уступает ФФ.
Для этого не надо замысловатых теорией, а надо просто посмотреть парные симки.

Днём в хорошую погоду,Олимпус вполне хорош.
У меня был и кроп и ФФ.
И я их не могу сравнить...кроп был хорош днём.Ну а ФФ, давал простор и чистоту картинки, до позднего вечера.

Подробнее

Ну давайте посмотрим на схожие снимки не днем в хорошую погоду.

G9
http://ixbt.photo/photo/1298759/63000CSSAeEJfAa/ByrV2t4HyD/1268817.jpg

Z6
http://www.kraken.ru/webstuff/VRZ_1427.JPG

Цитата:
от: avatorikus

Я отлично могу предоставить,где получил бы огранечения с 2кропом.

Я прям вагон ситуаций знаю, где получаю с ФФ сплошные ограничения. И они не какие-то виртуально-специфические, типа съемки банкетов в полуподвалах, а вполне реальные и ежедневные.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
как ни странно, нет.

+1

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=olympus_em1x&attr13_1=nikon_z50&attr13_2=leica_sl_typ601&attr13_3=sony_a9&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=full&widget=669&x=-0.0027847453134486797&y=0.03979348276177667
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Ну давайте посмотрим на схожие снимки не днем в хорошую погоду.

Не вижу iso4000 на микре?

Цитата:
от: Versinus
Я прям вагон ситуаций знаю, где получаю с ФФ сплошные ограничения.
И они не какие-то виртуально-специфические, типа съемки банкетов в полуподвалах, а вполне реальные и ежедневные.

Я тоже, например, за съёмку на микру потребуют скинуть ценник до 500руб за съемочный день
и угостят ролтоном :D
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Я тоже, например, за съёмку на микру потребуют скинуть ценник до 500руб за съемочный день

Купи чехол от Hasselblad - вдруг добавят?!
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Не вижу iso4000 на микре?

А зачем там исо4000? Это же не ФФ, такой потребности в нем нет.

Цитата:

Те кто снимает на микру обычно сами накидывают 5000$ и питаются в ресторанах.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
+1

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=olympus_em1x&attr13_1=nikon_z50&attr13_2=leica_sl_typ601&attr13_3=sony_a9&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=full&widget=669&x=-0.0027847453134486797&y=0.03979348276177667

Подробнее

Еще одно доказательство того, что В полноразмере исо 6400 = УГ с любой камеры, включая СФ, а уж там-то пиксель жирнее некуда.
А в годном для инета размере - у всех всё примерно одинаково. :D
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
в годном для инета размере - у всех всё примерно одинаково.
А в размере 1х1 пиксел - так вообще.
Чего не делаете-то 1х1 пиксел?
Новое слово в продажах, убедите клиентов,
и вам вообще проще станет бомбить для них.
Что ни фотка - то "квадрат малевича".
Вернее, даже бомбить не надо, генератор случайных чисел
- и фигачите кубики разноцветные.... чистыя.
Ведь для вас нет же разницы.
:D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
...Ну а ФФ, давал простор и чистоту картинки, до позднего вечера.

Заинтриговали. :D
Если не затруднит , порадуйте пожалуйста примерами. Очень хочется насладиться простором и чистотой картинки позднего вечера.
Re[Lems]:
Человек без собственных фотографий медленно, но уверенно идёт ... учиться, учиться и ещё раз учиться.
Если же и на это не хватает способностей - идёт обсуждать чужие фото и учить окружающих -https://club.foto.ru/forum/531/744855
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Заинтриговали. :D
Если не затруднит , порадуйте пожалуйста примерами. Очень хочется насладиться простором и чистотой картинки позднего вечера.

Да-да-да!
Пусть даст сравнение, где с ФФ "простор и чистотая картинка позднего вечера", а с остального ужас ужасный! :laugh:
Re[Александр Барабанщиков]:
Декабрьские рейтинги продаж в Японии: Nikon завоевывает второе место, доля Sony падает:
https://www.mirrorlessrumors.com/december-japan-sales-rankings-nikon-conquers-second-spot-and-sony-share-drops/

доля рынка системной камеры в Японии за декабрь (Источник: BCNranking )

Canon лидирует с 33,6%, но акции упали
Никон занял второе место с 19,2%
Доля Sony упала до 17,5%, и теперь они отстают от Nikon
Доля Olympus выросла до 16,1%
Доля Fuji немного снизилась до 6,9%
Доля Panasonic выросла до 5,9%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта