Тема закрыта
Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.
Всего 2808 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[Александр Барабанщиков]:
Итак, средний формат тоже становится беззеркальным, Fujifilm, Hasselblad, кто следующий?

Лучшая новость сегодняшнего дня: Fuji наконец-то выпустила 80 мм f / 1,7 (65-мм эквивалент FF) для среднего формата!
https://www.mirrorlessrumors.com/the-best-news-of-today-fuji-finally-made-a-65mm-f-1-3-ff-equivalent-fast-lens-for-medium-format/
https://www.mirrorlessrumors.com/the-best-news-of-today-fuji-finally-made-a-65mm-f-1-3-ff-equivalent-fast-lens-for-medium-format/
от:Александр Барабанщиков
Лучшая новость сегодняшнего дня: Fuji наконец-то выпустила 80 мм f / 1,7 (65-мм эквивалент FF) для среднего формата!
https://www.mirrorlessrumors.com/the-best-news-of-today-fuji-finally-made-a-65mm-f-1-3-ff-equivalent-fast-lens-for-medium-format/Подробнее
Понравилось....
дорогие менеджеры Fuji: я готов перейти к вашей системе GF, если в 2021 году вы запустите мне именно тот прототип, который вы показали нам в прошлом году:
Изображение через Dpreview
Да, камера среднего размера в стиле XT за 5000 долларов. Это то, что я хочу! И поверьте мне, это пнуло бы все нынешние камеры FF в их задницу :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Понравилось....
дорогие менеджеры Fuji: я готов перейти к вашей системе GF, если в 2021 году вы запустите мне именно тот прототип, который вы показали нам в прошлом году:
Изображение через Dpreview
Да, камера среднего размера в стиле XT за 5000 долларов. Это то, что я хочу! И поверьте мне, это пнуло бы все нынешние камеры FF в их задницу :)Подробнее
Мне последняя реплика тоже больше всего понравилась :)
Re[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
Зачем Вам 60 фпс, кроме как для слоумо? Смотреть-то на 60 фпс на деле невозможно. Попытки снять художественные фильмы снимать в высоких фпс дают только отрицательный результат, именно в плане восприятия картинки. Слоумо, конечно, порой нужный эффект, но в общем-то это радости для свадебщиков и иже с ними. В иных случаях куда важнее картинка, теневой переход, характер изменения глубины резкости и т.д.Подробнее
Я вам ответил, но сообщение удалили, по новой писать лень. Если кратко, то движение выглядит красивее и реальнее, уходит проблема со стробом, который режит глаз даже в много миллионном кино. Да в кино много кадров противопоказаны, т.к. всплывают недочеты игры актеров, а невозможно смотреть уплавнялку на ТВ, т.к. кадры дорисовываются и выглядит это неестественно.
Я не снимаю "кино", а наоборот снимаю реальность и там чем ближе к аналоговому движению, тем лучше.
https://www.mirrorlessrumors.com/the-best-news-of-today-fuji-finally-made-a-65mm-f-1-3-ff-equivalent-fast-lens-for-medium-format/Подробнее
Я вот кстати второй системой брал бы вот такой Фудж. Как раз один формат кадра 4:3 у смартфона, микры и СФ.
Смартфон - мыльница всегда с собой
Микра - быт и тревел, камера на каждый день
СФ - штатив и максимальное качество
Но пока не вижу куда его применять.
Re[Versinus]:
Фуджи очень верную стратегию выбрал. В то время, как все игроки толкаются попами на фф-площадке, фудж спокойно продвигает средний формат.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Итак, средний формат тоже становится беззеркальным, Fujifilm, Hasselblad, кто следующий?
Кенон или Сони. Или Кенон и Сони :)
от: Александр Барабанщиков
Никон, эти хотя бы в свое время делали объективы для СФ и БФ. Чем Кэнон не занимался никогда. Хотя Минотла (в 50-60х) и Коника СФ делали, так что добавляем Сони.
Вот у Phase One все хорошо и они такой фигней не страдают, в отличии от Хасселя который в очередной раз прибрали китайские товарищи и попросили таки дать им хоть какой результат, измеряемый в деньгах.
Фуджи очень верную стратегию выбрал. В то время, как все игроки толкаются попами на фф-площадке, фудж спокойно продвигает средний формат.
от среднего формата, в классическом его понимании, там мало - 43.8 × 32.9mm
То все за скорость топят, легкие и светлые зумы и фиксы, то уже и видео не нужно и про стабилизатор забыли.

Re[Smart]:
от: Smart
То все за скорость топят, легкие и светлые зумы и фиксы, то уже и видео не нужно и про стабилизатор забыли.
В GFX100 стаб и видео уже завезли, правда хотят не 4к, а 10к... Ну и как же без светлых фиксов заманивать нищебродов, у которых денег на Фазу нет, у которой фиксов светлее 2.8 в природе нет.
Re[Smart]:
от среднего формата, в классическом его понимании, там мало - 43.8 × 32.9mm
Понимание разное, это кроп СФ 645, площадь матрицы в 1,7 раза больше ФФ, ну а больше 645 формата цифры вообще нет, кроме всякой экзотики, которая не в счет.
Там и 45-100/4 с оптическим стабом очень неплох

Эти вряд ли. Надо смотреть на тех, у кого есть СФ оптика. Фаза, лейка...
Да, и весьма уверенно. Кстати, на СФ фудж полно адаптеров, включая автофокусные и с поддержкой стаба для канона, Leica-R и др., многие фиксы кроют матрицу почти без виньетки. Вот пример на открытой, Leica Summicron-R 90mm f2

DSCF0140 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Эти вряд ли. Надо смотреть на тех, у кого есть СФ оптика. Фаза, лейка...
Да скорее Пентакс выпустит БЗК с байонетом 645 чем Фаза полезет ублажать любителей ФФ.
Фаза вообще то выпустила свою "БЗК" :)
Правда там объективы Роденшток и со светосилой от 4.0 (но с подвижками).
Вообщем, в ближайшем будущем Фазу не ждите. Ей пока хорошо на том рынке, который она фактически захватила как Кэнон, когда выпустил систему EOS.
Это да , но система все равно очень специфическая.
Так на роль универсальной камеры этот фудж и не тянет.
Re[AndyA]:
У меня нет иллюзий, но думаю, что фаза и лейка способны.
Re[AndyA]:
от: AndyA
у которой фиксов светлее 2.8 в природе нет.
Для цифрозадников фазы 2.8 нормально, там матрицы размером ~50x37
Re[OlAf]:
Там и 45-100/4 с оптическим стабом очень неплох
~35-80/3.2 в пересчете? попробуй такой кому-нибудь на полном кадре продать, даже со стабом.