Тема закрыта
Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.
Всего 2808 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Александр Евгеньевич]:
Ммм, не отдуваться, а сдуваться начнет.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
А с третьей стороны, ...
А с четвёртой стороны некое весьма немногочисленное сообщество пользователей понапридумывало себе хотелок и искренне недоумевает, почему им такого не дают.

Re[Александр Барабанщиков]:
У зятя зачесалось поменять М5+12-40 на что нибудь. Посоветовал 7-3 +тампон 28-75/2.8 III.
Заодно и я попробую)))
Заодно и я попробую)))
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Не удивлён ни разу....
(FT5) Да, Olympus E-M1III использует тот же 20-мегапиксельный датчик E-M1X
https://www.43rumors.com/ft5-yes-the-olympus-e-m1iii-uses-the-same-20mp-e-m1x-sensor/
Плохие тут ванги с кроповодов, неделю назад с пеной у рта доказывали что такого быть не может :o
p.s. вообще хорошая новость, мож хоть олик закупая одинаковые сенсоры пачками, цену влупит НЕ 2000евро
от:С-скиталец
Похоже на тайный заговор Олимпуса :cannabis: На выпускать новых камер EM5(3) и ЕM1(3) практически с одинаковыми характеристиками, для чего ? А наверное чтоб все покупали сейчас по отличным ценам EM1(2)и забили на эти новинки, скажем так - ШАХМАТЫ)))
Сейчас конечно пойдет новая волна от некоторых- что новый проц это просто бомба)) и как же жили без него :DПодробнее
А есть какие-то другие перспективы?
или новую матрицу с более худшим ДД, как у сони
от: Andrey Berezhnoy
Если даже Сонька Олику вагон этих матриц по бартеру отгрузила, то пятой камерой должна быть PL.
Соня не успевает на 4-6 камер на зад смартфонам нарезать, с какой кстати ей делать скидку и новую матрицу олику клепать?
Главная "пичалька" в том, что технически всё это возможно, но вместо этого нам выкатывают тёмное УГ.
Если все эти конторы-никанора разорятся, я жалеть не стану.
На крайняк придётся найти себе другое хобби.
Если все эти конторы-никанора разорятся, я жалеть не стану.
На крайняк придётся найти себе другое хобби.

Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
p.s. вообще хорошая новость, мож хоть олик закупая одинаковые сенсоры пачками, цену влупит НЕ 2000евро
"Сложна, сложна, непонятно, ашибка"
По последним данным доплата за базовое iso100 - 500 баксов...
https://www.dailycameranews.com/2020/01/olympus-e-m1-iii-rumored-to-feature-the-same-20mp-e-m1x-sensor/
Re[HellGerhard]:
от:HellGerhard
"Сложна, сложна, непонятно, ашибка"
По последним данным доплата за базовое iso100 - 500 баксов...
https://www.dailycameranews.com/2020/01/olympus-e-m1-iii-rumored-to-feature-the-same-20mp-e-m1x-sensor/Подробнее
Вас никто покупать не заставляет. У компании своя стратегия, они решили так делать. Правильно или не правильно - посмотрим.
Кэнон три камеры обещает
https://www.mirrorlessrumors.com/will-there-really-three-new-canon-r-bodies-this-year/
Ой, баян)
https://www.mirrorlessrumors.com/will-there-really-three-new-canon-r-bodies-this-year/
Ой, баян)
Из темы про панас г9.
Если бы разница была колоссальная, и это было бы "хорошо заметно по волосам и коже", то у Микры вообще не было бы "Шонов Арчеров", "Ноздриных" и прочих Викторий Роготневых".
Такая простая мысль вам (всем) в голову не приходила?
И, если с Микрой (как и с любым другим брендом) у кого-то что-то не складывается, не стоит ли задать самому себе вопрос - "Что я делаю не так"?
Кроме ограничений, накладываемых ТТХ, конечно.
от: Smart
не сказать, что разница колоссальная, но хорошо заметно по волосам и коже, особенно если потом экспозицию подтягивать.
Если бы разница была колоссальная, и это было бы "хорошо заметно по волосам и коже", то у Микры вообще не было бы "Шонов Арчеров", "Ноздриных" и прочих Викторий Роготневых".
Такая простая мысль вам (всем) в голову не приходила?
И, если с Микрой (как и с любым другим брендом) у кого-то что-то не складывается, не стоит ли задать самому себе вопрос - "Что я делаю не так"?
Кроме ограничений, накладываемых ТТХ, конечно.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Как профессиональный фотограф поменял свой Canon на OlympusПодробнее
Jul. 21st, 2013
потом он накупил кучу панасоников и успокоился купив Sony A7rII
ремарка на полях
то, что В.Ванифатьеф перешел с баяна на гармонь, ни о чем не говорит. вообще! не говорит в плане того, что лучше, яровые или озимые. уверен, что у него и те, и другие, и взойдут как надо, и отколосятся на зависть другим. и урожай будет собран вовремя и без потерь.
пс. естественно, это касается любого Фотографа. а неумехе хоть Зенит-М дай, :D :D :D , он и им нащщелкает не пойми чего.
то, что В.Ванифатьеф перешел с баяна на гармонь, ни о чем не говорит. вообще! не говорит в плане того, что лучше, яровые или озимые. уверен, что у него и те, и другие, и взойдут как надо, и отколосятся на зависть другим. и урожай будет собран вовремя и без потерь.
пс. естественно, это касается любого Фотографа. а неумехе хоть Зенит-М дай, :D :D :D , он и им нащщелкает не пойми чего.
Re[sergtum]:
от:sergtum
ремарка на полях
пс. естественно, это касается любого Фотографа. а неумехе хоть Зенит-М дай, :D :D :D , он и им нащщелкает не пойми чего.Подробнее
Дык, я Вячеслава упомянул в ответ на это:
Так стоп, на паспорт можно и на мобилу фоткать, зачем олимпас?
и еще, проф-фотограф имеет бабло только на комплектный ремешок на шею? :o
А так-то да, "это касается любого Фотографа".
И да, карточки лучше/хуже не станут, но массогабариты при этом (при одинаковой светосиле) существенно уменьшатся.
Вместе с ценником. :D
Тема закрыта на санацию.
Произведена дезинфекция, тема санирована.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Canon выпустит четыре новые фф камеры в 2020 году
Да, новость интересная:
https://www.canonrumors.com/canon-will-release-four-new-full-frame-cameras-in-2020-cr2/
Sony о будущем A7sIII: камера подерживает 4k60p и 10bit 4: 2: 2 и превосходит все ожидания!
https://www.sonyalpharumors.com/this-is-what-sony-said-about-the-future-a7siii-it-will-have-4k60p-and-10bit-422-and-exceed-expectations/
« 4K / 60, 10-бит 4: 2: 2»
увеличен заряд батареи
повышена точность автофокуса
и кое-что еще
https://www.sonyalpharumors.com/this-is-what-sony-said-about-the-future-a7siii-it-will-have-4k60p-and-10bit-422-and-exceed-expectations/
« 4K / 60, 10-бит 4: 2: 2»
увеличен заряд батареи
повышена точность автофокуса
и кое-что еще
от: Свободы сеятель пустынный
И да, карточки лучше/хуже не станут
Как это?
Как раз таки ХУЖЕ И СТАНУТ,
кого-то это устраивает, кого-то нет
кто-то вообще становится фанатом смартфото
но массогабариты при этом (при одинаковой светосиле) существенно уменьшатся.
Вместе с ценником. :D
Вы же на личном примере убедились что это не так:
Вместо 2комплектов ФФ одной системы
2комплекта микры + ФФ
Тут как бы в ПЛЮС по весу не выйти :o
Re[HellGerhard]:
Вы же на личном примере убедились что это не так:
Вместо 2комплектов ФФ одной системы
2комплекта микры + ФФ
Тут как бы в ПЛЮС по весу не выйти :o
А по русски сумеете сформулировать?

И не нужно приводить меня в пример - у меня 5 или 6 систем. :D
100500 раз обсуждали - 12-40/2,8 + 40-150/2,8 = 12-150/2,8 = 24-300/2,8 ЭФР
Или 12-35/2,8 + 35-100/2,8 = 12-100/2,8 = 24-200/2,8 ЭФР
Любой может скалькулировать этот диапазон для ФФ как по массогабаритам, так и по цене.
Как для зеркалок, так и БЗК.
100500 раз обсуждали
Любой может скалькулировать этот диапазон для ФФ как по массогабаритам, так и по цене.
Вот именно.
от:HellGerhard
a9 mark II, как самая тяжелая, (678гр) + переходник Sigma MC-11 (125гр) + Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM (1670гр) = 2473гр
Е-М1М2 (574гр) + Е-М1М2 (574гр) 12-40/2.8 (382гр) + 40-150/2,8 (760гр) + 2 доп. батарейки (150гр) = 2440грПодробнее
И не нужно приводить меня в пример - у меня 5 или 6 систем. :D
Так я говорю, сумка поди еще тяжелее будет