Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
На мой вкус у 45/1.2 ГРИП эталонная. Нравится именно такая. Не шире и не уже. Такая как есть :)

В свое время поменял sony zeiss 85/1.4za на лейку 42,5/1.2
Думал буду плакать (но очень хотел попробовать).

Переход оказался безболезненным. Так как цейса всегда поджимал до ф2 и ф2.8 для уменьшения ХА и увеличения грип.
Да лейка еще и ровнее и резче была с открытой в отличии от цейса....

Но то был зеркальный цейс. Сейчас новые FE 85 тоже с открытой нарезают хорошо...
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Вам нравится,это хорошо.Но это не меняет того что у микры оптика выглядит резче, в том числе и из за ГРИП.Чем хвалиться....это физика.
А вот обратно....это сложнее...45/1.2 ...ГРИП можно по таблице сопоставить с ФФ и СФ.Если хватает ее и нравится...это прекрасно!

Подробнее

Я говорю не о прописных истинах, а о вкусе и вкусах У всех они разные. ГРИП 17/1.2 меня не устраивает. Хочется поуже. Поэтому и поглядываю на полный кадр. Если бы не это фокусное(речь об ЭФР 35 мм), то по сторонам от микры не смотрел бы :)
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Я говорю не о прописных истинах, а о вкусе и вкусах У всех они разные. ГРИП 17/1.2 меня не устраивает. Хочется поуже. Поэтому и поглядываю на полный кадр. Если бы не это фокусное(речь об ЭФР 35 мм), то по сторонам от микры не смотрел бы :)

Подробнее

Полностью согласен.
Сам на б.у. СФ поглядываю.
Пластика-объем,приятны глазу.
Re[Zaxarou]:
45 хорошая линза. Я о ней плохих отзывов не слышал, если, конечно, не обращать внимание на умозаключения одного небезызвестного товарища :)
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Окулист вам поможет определить, что дерево - почти по центру

Окулист вам поможет определить, что там фокус на стогах сена - https://live.staticflickr.com/65535/49383477358_e61659fcf8_o.jpg - всё остальное, включая дерево - вне РИПа.

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
лейку 45/1.2

Речь о паналейке 42.5/1.2?

Имхо, стекло универсальное, ГРИП как раз в меру узкая, объект отделен, а фон сохранен, а не превратился в кашу. Стекло резкое, когда просто нужно больше света.
Плюс оно стабнутое, с двойной стабилизацие портреты можно стрелять на 1/15-1/20, что дает 2 стопа света и снимать стабнутое видео в лоу лайте, изображение получается резким и сочным.
Хотелось бы видеть f1.2 стекла на основных фокусных как у Олимпуса, но видимо не увидим, т.к. Панасоник в ФФ играет. Он вроде бы как от микры не отказывает и уверен, что на новых микрах оборотов не сбавит, как минимум наработки по АФ взаимо переносимые между микрой и ФФ, а вот на стеклах думаю притормозит, потому что на ФФ нет многих стекл.
Мне кажется, полнокадровый панасоник так и не дотянется по популярности до остальных беззеркалок, причем своих же кропнутых.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Мне кажется, полнокадровый панасоник так и не дотянется по популярности до остальных беззеркалок, причем своих же кропнутых.

Я так понимаю Панасоник такой цели не преследовал изначально, иначе не было бы ни таких рамеров, ни таких цен.
Re:
Тут нарисовалось очередное сравнение.

Имеется мое фото G9 на iso200, f4, 1.6s

И утверждение
Цитата:
от: Versinus
А можно еще открыть диафрагму и поднять исо :D
Собственно так не умеют ни кропы, ни ФФ, а так же они не умеют 4К60фпс с такой же эффективной стабилизацией.

Есть другое утверждение
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Разница между микрой и кропом такая, какую позволяют стоящие в них матрицы. Из практики, при одинаковом технологическом уровне (чего в данном случае нет) разница в светочувствительности примерно получается пропорциональна четвёртой степени кроп-фактора, так как квадратичное уменьшение площади влияет дважды – уменьшением количества собираемого света и ухудшением рассеивания тепла.

Полнокадровая камера Z6 такие снимки, как вы привели, может снять на iso6400. Пример для iso5000:

Обратите внимание, как у панасоника даже на iso200 проявляется цветной шум на рамах окон, которого у z6 нет на iso5000. Видно, что программно панасоник качественно зашарплен, но деталей от этого не появляется (особенно заметно по камням в кладке).

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13112357

Пример на исо5000 с Z6 вот
http://www.kraken.ru/webstuff/VRZ_1427.JPG

Я утверждаю, что на окнах не цветной шум, а окружающий свет.
Что скажите, Z6 лучше G9 на 5 стопов?
Re[Versinus]:
Цитата:

Я утверждаю, что на окнах не цветной шум, а окружающий свет.
Что скажите, Z6 лучше G9 на 5 стопов?

Ну вы же знаете какой мы дадим ответ? :)
Re[Versinus]:
Цитата:
Речь о паналейке 42.5/1.2?

Угу. жаль на олике дуал стаб панаса не работает. Но я спокойно снимал на матричном с Ем1 на 1/8 с этой лейкой. На Ем1-2 и ем5-3 выдержку еще короче можно было делать бы...

А у панаса же есть 1.4 микрушные фиксы. Поэтому и не торопятся они с ф1.2
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Ну вы же знаете какой мы дадим ответ? :)

Я просто не понимаю откуда люди рисуют эти стопы и если не видят разницу, то зачем им Z6.

Цитата:

от:Zaxarou
Угу. жаль на олике дуал стаб панаса не работает. Но я спокойно снимал на матричном с Ем1 на 1/8 с этой лейкой. На Ем1-2 и ем5-3 выдержку еще короче можно было делать бы...

А у панаса же есть 1.4 микрушные фиксы. Поэтому и не торопятся они с ф1.2

Подробнее

У меня на нем где-то есть даже с секундной выдержкой. Вот на 1/6с

Только на такой выдержке портретить сложнее :D

То что Панасоник и Олимпус ставят пользователям маркетинговые костыли, конечно не радует. Я где-то читал цитату Панасоника, то что союз с Олимпусом у них на уровне "соседства", а вот на ФФ с Лейкой у них полных экстаз.
Панасоник мог сделать f1.2 с другими фокусными, что бы не конкурировать с f1.4. Или вообще сделать f0.95 на тех же фокусных и разница была бы ощутимой.
Дуалстаб хорошая тема (сужу по выхлопу А7-2 и 16-35/4 OSS - они как раз в дуал режиме работают). Жаль что олик с панасом так нас не любят...

а что и откуда берут некоторые владельцы ФФ - загадка....
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Дуалстаб хорошая тема (сужу по выхлопу А7-2 и 16-35/4 OSS - они как раз в дуал режиме работают)....

Не показалось, чтобы пара Sony A7R4 и FE 24–105/4 G OSS могла сравниться с олимпусом по стабу.
Re[Zaxarou]:
У меня NOCTICRON 42.5мм, F1.2 с 14 года. Взял буквально через пару недель после старта продаж. Шикарная линза. И собрана добротно. Беря в руку каждый раз получаю удовольствие. Холодный металл, стекло и ничего лишнего. Рисунки паналейки 42.5/1.2 и Олимус 45/1.2 до того похожи, что без подглядывания в EXIF довольно таки трудно отличить один от другого. Думаю, вам нелегко было с нею расставаться :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Дуалстаб хорошая тема (сужу по выхлопу А7-2 и 16-35/4 OSS - они как раз в дуал режиме работают). Жаль что олик с панасом так нас не любят...

а что и откуда берут некоторые владельцы ФФ - загадка....

Подробнее

Я вот не понимаю, почему у Олимпуса так мало стекл со стабом. Может быть думали, что матричного и так достаточно. Олимпусу бы больше стекл со стабом и видео подтянуть.
Я если честно думал, что E-M1x будет мега видео камерой, в ней самый лучший стаб 7.5 стопов, 2 батареи, 2 процессора, встроенный электронный ND фильтр, так и просится 4K60fps в каком нибудь raw.
Re[Versinus]:
Есть вероятность, что 4K60fps Олимпус добавит с очередным обновлением прошивки.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Есть вероятность, что 4K60fps Олимпус добавит с очередным обновлением прошивки.

Было бы очень интересно, я сначала тоже так думал.
В 2020 году мы НЕ получим новую беззеркальную камеру среднего формата.
https://www.mirrorlessrumors.com/this-might-be-a-year-were-we-will-not-get-any-new-medium-format-mirrorless-camera/
Fujirumors сообщает, что в этом году не будет новой камеры GFX от Fuji. И я думаю, что у Hasselblad мало шансов выпустить новую беззеркальную камеру среднего формата. Жаль, я хотел бы получить эту камеру среднего формата в стиле XT :(

Тем не менее, мы получим новые объективы для камер среднего формата. Через две недели Fuji анонсирует новую 45-100 мм F / 4.0:
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не показалось, чтобы пара Sony A7R4 и FE 24–105/4 G OSS могла сравниться с олимпусом по стабу.

Я не говорил что сони лучше оп стабу при двойной стабилизации в сравнение с оликом.

Я сказал что на сони есть прирост стабилизации при двойной стабилизации в сравнении с просто матричным стабом сони.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта