Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Вы парные с Фуджа , которым "умеете" , и с Олимпуса , которым "нет" покажите.
ПАРНЫЕ. С одной съемки. Будет дело. А пока это только трёп... :D

100500 раз уже были примеры, но вам все божья роса. максимальные парные тут можно скачать и проверить лично
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_z6&attr13_1=panasonic_dcg9&attr13_2=sony_a7iii&attr13_3=olympus_em1x&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_1=1&attr126_3=1&normalization=full&widget=741&x=-0.21398632909458887&y=-0.7991933606999786
все более чем наглядно. умею/ не умею - не важно. не снимает микра выше 3200, будь ты хоть трижды чемпион по прыжкам в сторону с фотоаппратом и лауреатом 100500 премий за лучшую снятую корягу/забор со стабом - это ничего не изменит. То же и по приблуде с пиксель шифтом и по остальному, все это прикольно, но с ограничениями. не бывает чудес, за все надо платить и за минимизацию и вес - тоже приходится платить возможностями по разрешению, исо, дд и спорить с этим как минимум странно.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Профессиональные повара не обсуждают до усрачки достоинства той , или иной кастрюли . Рецепты , секреты приготовления и прочие профессиональные навыки -да. А из чего и как сделана эта кастрюля - им похрен. Как собственно и профессиональные фотографы не трут о камерах.
Для тех и других инструмент , это расходный материал. И используют его в зависимости от задач.

Подробнее

+ 100500
Re[Александр Барабанщиков]:
еще ни в одной фотокниге не встречал, че фоткать нужно строго определенной камерой...
наоборот везде стоит "не важно какая у вас камера..." (один фик ее на фре обос*** - это уже мое дополнение)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

еще ни в одной фотокниге не встречал, че фоткать нужно строго определенной камерой...
наоборот везде стоит "не важно какая у вас камера..." (один фик ее на фре обос*** - это уже мое дополнение)

Подробнее

Да вроде это большинство понимает, но желание поспорить и доказать всем тем, "кто неправ" сильнее..
Новость из профильной группы ВК:
"Canon работает над доступной камерой, чтобы конкурировать с Fujifilm X-T30, и, по слухам, появившимся в Интернете, компания может установить 32,5 МП сенсор с системой нового поколения DPAF внутри корпуса EOS M50.

Камера, которую называют EOS M60, может получить в оснащении мощный процессор DIGIC 8, сенсорный ЖК-экран диагональю 3,0 дюйма и разрешением 1,04 млн. точек и возможности съемки видео 4K 24p, 30p / Full HD 120p.

Если все пойдет по графику, то мы можем получить EOS M60 в ноябре этого года."
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
100500 раз уже были примеры, но вам все божья роса. максимальные парные тут можно скачать и проверить лично
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_z6&attr13_1=panasonic_dcg9&attr13_2=sony_a7iii&attr13_3=olympus_em1x&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_1=1&attr126_3=1&normalization=full&widget=741&x=-0.21398632909458887&y=-0.7991933606999786
все более чем наглядно. умею/ не умею - не важно. не снимает микра выше 3200, будь ты хоть трижды чемпион по прыжкам в сторону с фотоаппратом и лауреатом 100500 премий за лучшую снятую корягу/забор со стабом - это ничего не изменит. То же и по приблуде с пиксель шифтом и по остальному, все это прикольно, но с ограничениями. не бывает чудес, за все надо платить и за минимизацию и вес - тоже приходится платить возможностями по разрешению, исо, дд и спорить с этим как минимум странно.

Подробнее

С Хасселя что, всё шоколадно?
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=leica_q2&attr13_1=hasselblad_x1d50c&attr13_2=sony_a7riv&attr13_3=olympus_em1ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12500&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_1=1&attr126_3=1&normalization=full&widget=741&x=0.8606267759337808&y=0.20758627200504443 :laugh:

Ещё раз - с ЛЮБОЙ камеры исо 12800 = УГ в полноразмере, "будь ты хоть трижды чемпион по прыжкам в сторону с фотоаппратом и лауреатом 100500 премий за лучшую снятую ..." девушку на фоне забора без стаба на исо не помню какое - это ничего не изменит".
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Не-не. По поводу развития линейки они уже врали, когда ее только начали. Народ поверил, ждал. Потом все это пришлось за три копейки продавать. Хорошо, оно и изначально недорого стоило
Кэнон красавчики, камеру готовят, а про оптику, которой почти нет. забыли :)
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Новость из профильной группы ВК:
"Canon работает над доступной камерой, чтобы конкурировать с Fujifilm X-T30, и, по слухам, появившимся в Интернете, компания может установить 32,5 МП сенсор с системой нового поколения DPAF внутри корпуса EOS M50.
Камера, которую называют EOS M60, может получить в оснащении мощный процессор DIGIC 8, сенсорный ЖК-экран диагональю 3,0 дюйма и разрешением 1,04 млн. точек и возможности съемки видео 4K 24p, 30p / Full HD 120p.

Подробнее

Так там в линейке вроде доступные камеры и так есть. Или нет?
Микра - очень удобный формат. Единственный недостаток микры по сравнению с современными APSC и FF - менее пластичный RAW. Но под мои цели данных с ORF в 99% случаев хватает. И лишь в 1% у меня возникает мысль: "эх..., жаль это не никон (фуджи, кэнон и т.д.)" За то когда ходишь с камерой/стеклами в поездках - в 99% случаев возникает мысль: "как же легко и приятно! хорошо, что это не никон (фуджи, кэнон и т.д.)"
Когда-то я путешествовал с D700+16-35 мм и D90+17-55мм (два фотика, два зума) в рюкзаке - и это было очень тяжело, объемно и неудобно.
Сейчас я свободно беру М1+7-14мм и М10+12-40мм в одну среднюю сумку, и не испытываю дискомфорта. К тому же оптика у Олика более резкая, быстрая и равномерная по картинке, чем у вышеназванных никонов. Это более чем достаточная компенсация за относительные недостатки микровской матрицы.
P.s. Если кто заговорит про относительно большую ГРИП у микры - я считаю это достоинством, а не недостатком :))
Re[DioDao]:
зря Вы это, сейчас Вам объяснят политику партии :)...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
зря Вы это, сейчас Вам объяснят политику партии :)...

Объяснения принимаются. Я пользовался и APSC, и ФФ, причем в сочетании с премиум-зумами и премиум-фиксами. У меня были никон-кэнон-сони-фуджи. И моя итоговая остановка на микре произошла тогда, когда я научился фотографировать и обрабатывать фотографии на достаточном для себя уровне (NB! для себя, как для продвинутого любителя). До этого я думал, что у меня что-то не получается из-за недостаточно хорошей техники :) Это нормальные и известные психологические грабли.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Микра - очень удобный формат.
Сейчас я свободно беру М1+7-14мм и М10+12-40мм в одну среднюю сумку, и не испытываю дискомфорта.

G9 + 10-25/1.7 - от пейзажа и до портрета, очень резкий на открытой, f1.7 + стаб позволяют практически в любых условиях снимать как фото так и видео, статика так вообще на базовом всегда, видео практически как на штативе.
https://m.youtube.com/watch?v=8cj4vTmIJd4
Помещается в маленькую сумочку.
Когда качества не хватает, вспоминаю фото рюкзак со штативом, гимбалом и сколько времени занимает переобувание камеры :D
ФОТО НОВОСТИ #58 | Nikon Z8 D880 D860 | Sony FE 20mm | Fujifilm X-T4 | Canon EOS R5 R7 | Photokina
https://www.youtube.com/watch?v=jMpNmYNZozk
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
100500 раз уже были примеры, но вам все божья роса.

Это ваши глазки не восприимчивы и всё терпят. Я свое отношение к подобным ресурсам (dpreview) и людям , которые на них ссылаются , высказал. Но до вас никак не дойдет . Говоришь про свой опыт съемки ? На фуджи могу , на олимпус - нет . Будь добр , покажи свои парные примеры.

Цитата:
от: Saturnus
умею/ не умею - не важно. не снимает микра выше 3200, будь ты хоть трижды чемпион по прыжкам в сторону с фотоаппратом и лауреатом 100500 премий за лучшую снятую корягу/забор со стабом.

Еще как важно. Вадим в любых условиях и локациях снимает. Хорошо снимает. И микрой , и фф. Потому что умеет , в отличии от вас*. Альбомы у него в открытом доступе. Полюбопытствуйте на досуге. :D

* Имеется ввиду - умеет снимать на микру.

Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Если кто заговорит про относительно большую ГРИП

То сразу надо брать айпон и не пудрить мозги себе и окружающим
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
То сразу надо брать айпон и не пудрить мозги себе и окружающим

Погоня за малой ГРИП и кругляшками в зоне нерезкости - индуцированный психоз среди "посвященных". Им кажется, что за счет боке и размытого фона они смогут вызвать вау-эффект и почтительное отношение к своему творчеству. Это на 99% самообман. Большинство хороших фотографий хороши не за счет боке и ГРИП.
В свое время "айпон" вытеснит всю любительскую технику.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Погоня за малой ГРИП и кругляшками в зоне нерезкости - индуцированный психоз среди "посвященных". Им кажется, что за счет боке и размытого фона они смогут вызвать вау-эффект и почтительное отношение к своему творчеству. Это на 99% самообман. Большинство хороших фотографий хороши не за счет боке и ГРИП.
В свое время "айпон" вытеснит всю любительскую технику.

Подробнее

Было время ( думаю многие помнят) моментально стало модно кручёное боке от гелиоса 85/1.5 - цены на него взлетели до небес - куча профи накупила.... а сейчас что? ... лежат на авито ненадо никаму)) потом резко так чото стали делть 105/ 1.4 и 135/1.8.... многие купили тип оне моют окуенно ( свадебщики знакомые набрали) тока правда весят сигмы по 1.5 кг и на этих свадьбах зажимать до 3.5 -4.0 надо... сейчас многие продаю ибо 85/1.8 как-то и достаточен и легче в 3 раза и сука дешевле! ))) мода модой ..видел я крупнолицевые на 105/1.4 когда если ресницы резкие - то зрачёк ужо мутный... в полный рост да моет красиво ..но фишка в том что таких сюжетов где это будет - ооочень мало и редко, поэтому микру берут уже обычно бывалые фотографы... из тех кому не надо уже никому ничего доказывать .
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Было время ( думаю многие помнят) моментально стало модно кручёное боке от гелиоса 85/1.5 - цены на него взлетели до небес - куча профи накупила.... а сейчас что? ... лежат на авито ненадо никаму)) потом резко так чото стали делть 105/ 1.4 и 135/1.8.... многие купили тип оне моют окуенно ( свадебщики знакомые набрали) тока правда весят сигмы по 1.5 кг и на этих свадьбах зажимать до 3.5 -4.0 надо... сейчас многие продаю ибо 85/1.8 как-то и достаточен и легче в 3 раза и сука дешевле! ))) мода модой ..видел я крупнолицевые на 105/1.4 когда если ресницы резкие - то зрачёк ужо мутный... в полный рост да моет красиво ..но фишка в том что таких сюжетов где это будет - ооочень мало и редко, поэтому микру берут уже обычно бывалые фотографы... из тех кому не надо уже никому ничего доказывать .

Подробнее

Примерный аналог ФФ 105/1,4 на Микре - это копеечный 56/1,4.
И зажимать его не нужно!
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

..микру берут уже обычно бывалые фотографы... из тех кому не надо уже никому ничего доказывать .

Приятно.. значит я бывалый..упоротый микрушник ..хм.. :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта