Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

50/1.0 наверное кило будет весить, в целом интересная система вырисовывается после анонса X-T4.
Интересно, увидим ли мы родные f0.95 на микру, Панасоник увлекся ФФ, а Олимпус f4 зумы клепает.

Подробнее

Год или два назад(время быстро летит) один из менеджеров Олимпус говорил, что они планируют наладить выпуск супер ярких фиксов. Об этом было сказано однажды и повторно вроде бы нигде больше не звучало. В общем-то, надежда есть, но вот уверенности нет :)
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
... а Олимпус f4 зумы клепает.

Наклепал целых два! :)
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Год или два назад(время быстро летит) один из менеджеров Олимпус говорил, что они планируют наладить выпуск супер ярких фиксов. Об этом было сказано однажды и повторно вроде бы нигде больше не звучало. В общем-то, надежда есть, но вот уверенности нет :)

Подробнее

При выходе первого объектива Олимпуса с диафрагмой 1.2 (не помню, то ли 25/1.2, то ли 45/1.2) на вопрос, почему не сделали диафрагму 1.0, представители Олимпуса ответили, что в этом случае масса объектива увеличивалась бы почти вдвое, ну и размеры с ценой были бы тоже значительно больше.
Так что я даже и не знаю, что они имели ввиду под суперяркими объективами, может, как раз и объективы с диафрагмой 1.2. Выпустят ещё 75/1.2 и 12/1.2 и будет полный набор
Цитата:

Подробнее

Да я помню роадмап в сети гулял

Цитата:
от: igorsphoto
Наклепал целых два! :)

:D

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
При выходе первого объектива Олимпуса с диафрагмой 1.2 (не помню, то ли 25/1.2, то ли 45/1.2) на вопрос, почему не сделали диафрагму 1.0, представители Олимпуса ответили, что в этом случае масса объектива увеличивалась бы почти вдвое, ну и размеры с ценой были бы тоже значительно больше.
Так что я даже и не знаю, что они имели ввиду под суперяркими объективами, может, как раз и объективы с диафрагмой 1.2. Выпустят ещё 75/1.2 и 12/1.2 и будет полный набор

Подробнее

Они будут явно меньше, чем 0.95 для ФФ. Пусть делают, а мы разберемся :smile2:
Хотя я вот смотрю на 10-25/1.7 и понимаю, что я с ним часто ходить не буду, если куплю. Но если в друг понадобится, то он его можно купоть, а не городить ФФ оптику через бустер.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Подробнее

Первым был 25/1.2 и тогда на самом деле говорили, что из-за немалых габаритов и веса было принято решение о выпуске объективов со светосилой 1.2. О том что в планах у Олимпус есть 12/1.2 говорилось не один раз, этот фикс ожидаем, от 75/1.2 я бы не отказался тоже. Что касается размеров фиксов со светосилой 0.95, то тут уместно вспомнить о скором релизе 50/1.0 под кроп, под микру аналогичный фикс будет поменьше :)
Цитата:

Первым был 25/1.2 и тогда на самом деле говорили, что из-за немалых габаритов и веса было принято решение о выпуске объективов со светосилой 1.2. О том что в планах у Олимпус есть 12/1.2 говорилось не один раз, этот фикс ожидаем, от 75/1.2 я бы не отказался тоже. Что касается размеров фиксов со светосилой 0.95, то тут уместно вспомнить о скором релизе 50/1.0 под кроп, под микру аналогичный фикс будет поменьше :)

Подробнее

такие сверх светлые стекла делать крайне сложно, я так думаю что 33/1 отложили в пользу 50/1 у фуджа не спроста, видать сделать такой фикс с годной фокусировкой при адекватных размерах и с вменяемой ценой уже не просто, а если цена и габарит будут как на фф, смысла в таком стекле нет. Очень даже надеюсь что 33/1 все же выпустят, а в идеале 23/1 было бы еще ок, но это скорее из разряда фантастики и все таки для таких фокусных , кому надо, дешевле уже взять фф
Цитата:

Одним из них, конечно же, является объектив XF50mm f / 1.0. FR сообщает об этом объективе:
Доступно до конца 2020 года
Самый быстрый объектив с автофокусом в производстве
более красивое боке, чем у XF56mm f / 1.2
имеет размер фильтра 77 мм
Да, это будет еще один напряженный год для Фуджи и стресс-тест на наших банковских счетах :)

Подробнее

Огромное и дорогое баловство. Да и конторе погоды не сделает.
Если память не изменяет, фильтр 77мм у меня был на любимом тромбоне 80-200/2,8 АФ от Никоши. :D
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

... Одним из них, конечно же, является объектив XF50mm f / 1.0.
более красивое боке, чем у XF56mm f / 1.2

Мне одному кажется, что между f/1.2 и f/1.0 в плане всягих грип и размытия задников разница совсем незначительна?
А 6мм фокусного на 56/1.2 эту разницу еще нивелируют.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если память не изменяет, фильтр 77мм у меня был на любимом тромбоне 80-200/2,8 АФ от Никоши. :D

Согласен, прям клуб анонимных миллионеров.
А 77мм и на микриной 300/4.
Re[Chega]:
Тоже 77мм, но эта стекляха до сих пор у меня в тумбочке.
https://radojuva.com/2012/10/obzor-tokina-at-x-pro-20-35-mm/
В те годы вместе с тромбоном два основных рабочих стекла в моём хозяйстве.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Мне одному кажется, что между f/1.2 и f/1.0 в плане всягих грип и размытия задников разница совсем незначительна?
А 6мм фокусного на 56/1.2 эту разницу еще нивелируют.

Василий, разница видна невооруженным глазом. Возьми voigtlander 25/0.95 и увидишь, что Олимпус 25/1.2 слабее моет фон. Даже сравнивая voigtlander 17.5/0.95 с Олимпус 17/1.2 видны отличия. На мой взгляд у voigtlander на этих фокусных идеальное размытие задника. Мне именно такая бокеха нравится.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Ну так на то оно и баловство.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

такие сверх светлые стекла делать крайне сложно, я так думаю что 33/1 отложили в пользу 50/1 у фуджа не спроста, видать сделать такой фикс с годной фокусировкой при адекватных размерах и с вменяемой ценой уже не просто, а если цена и габарит будут как на фф, смысла в таком стекле нет. Очень даже надеюсь что 33/1 все же выпустят, а в идеале 23/1 было бы еще ок, но это скорее из разряда фантастики и все таки для таких фокусных , кому надо, дешевле уже взять фф

Подробнее

В любом случае подобная МФТ оптика будет меньше аналогичной на полный кадр. А то что на нее будет спрос, можно даже не сомневаться.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Согласен, прям клуб анонимных миллионеров.
А 77мм и на микриной 300/4.

Саша, ты так рассуждаешь, будто сам на жигулях до сих пор ездишь. Нет желания поменять свой аутбэк :) на калину, нет? :)
Цитата:

Василий, разница видна невооруженным глазом. Возьми voigtlander 25/0.95 и увидишь, что Олимпус 25/1.2 слабее моет фон. Даже сравнивая voigtlander 17.5/0.95 с Олимпус 17/1.2 видны отличия. На мой взгляд у voigtlander на этих фокусных идеальное размытие задника. Мне именно такая бокеха нравится.

Подробнее

Может и так, поищу примеры.
Я на 45/1.2, поджимая до 1.4, разницу еле улавливаю.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Может и так, поищу примеры.
Я на 45/1.2, поджимая до 1.4, разницу еле улавливаю.

35мм и 90мм - сильно разные фокусные. Поэтому и не видишь. Хотя она есть и на 90мм. Чем ближе расстояние до объекта съемки, тем разница ощутимее.
Цитата:

Подробнее

Саша, кроме размытия задника на таких диафрагмах мыло на открытой. ;)
https://www.lenstip.com/276.4-Lens_review-Voigtlander_Nokton_25_mm_f_0.95_Image_resolution.html

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Саша, кроме размытия задника на таких диафрагмах мыло на открытой. ;)
https://www.lenstip.com/276.4-Lens_review-Voigtlander_Nokton_25_mm_f_0.95_Image_resolution.html

17.5/0.95 резкий по центру, лично проверял. 25/0.95 в руках не держал, но знаю, что проблема мыла решена во второй версии объектива. А еще говорят, от картинка от конкретного экземпляра зависит, у voigtlander качество с разбросом. ИМХО.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
В любом случае подобная МФТ оптика будет меньше аналогичной на полный кадр. А то что на нее будет спрос, можно даже не сомневаться.

Да вот "хрен его знает, товарищ майор". К примеру сапожный EF 50mm f/1.0L USM в два раза тяжелее, но короче, чем 25/1,2 от алимпаза.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Да вот "хрен его знает, товарищ майор". К примеру сапожный EF 50mm f/1.0L USM в два раза тяжелее, но короче, чем 25/1,2 от алимпаза.

Как старший по званию приказываю, отставить панику :) Без хрен его знает будет меньше и легче и с наименее выраженными искажениями. Олимпус умеет делать высококлассную оптику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта