Макрообьектив для Никон D 90

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[]:
А какой из этих двух получше будет:af 105mm f/2.8d или 55mm f2.8 ai-s?
Re[Evgeny115]:
Ну что тут скажешь… ? Сами выбирайте. У 105 макро 1:1 и автофокус, у 55 1:2 и автофокуса нет. Для макро он когда нужен, когда мешает. У обоих резьба под светофильтр одинаковая. Оптически, наверняка они сходны. Честно, могу лишь посоветовать обсмотреться фотографиями с обоих и тогда решать.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
именно во времена д90 пробовал макро,
до сих пор лежит линза Raynox 250,
цеплял на полтинник 50 1,8д и 70-300 vr2

А для моего обьектива Никкор 18-105 мм, 1-3.5-5.6 что бы посоветывали? И вот интересно бы узнать -увидеть снимки с этой линзой. Насколько там все плохо?
Re[Evgeny115]:
Если вот прям совсем руки чешутся, то за сотни три можно купить кольцо-перевёртыш под самую распространённую резьбу 52 мм., на него нацепить задом наперёд подходящий объектив - никоновский полтинник, любой Гелиос-44, или что там поблизости есть, и будет ясно - надо оно Вам дальше?
Re[Pasajero]:
а дистанция фокусировки будет 3 сантиметра... самое то, что бы узнать прелести макрофото
Re[Evgeny115]:
с рейноксом совсем не плохо: макрушником становится каждый объектив, а масштаб изображения зависит от фокусного расстояния объектива. Зайдите на на ветку макрофото: там много примеров. И автофокус работает.
Re[Evgeny115]:
55 не шибко макро - он для пересъемки документов изначально придуман был, вот интересное про его дедка 3.5 и в целом про "микро":
ч1: https://imaging.nikon.com/history/story/0025/index.htm
ч2: https://imaging.nikon.com/history/story/0026/index.htm

но в целом стекло огонь, у нас правда за него ломят конь-деньги, за 3 рубля или 6 с доставкой маст-хэв ибо это отличный штатный полтос для светлого времени дня

более свежий 60/2.8 потехничней и с аф, но мне не понравился в сравнении
ну а так, да, из родных 105 самый дешевый из 1:1 но он дороже 6 рублей бюджета
Re[Evgeny115]:
Попробуйте для начала никоновские макрокольца. Они двух типов: простые без контактов и с контактами значительно дороже, но и съёмку вести удобней.

Капля

Это снято простыми макрокольцами и дешевыми манульными объективами.
Если поймете, что макро это ваше, то и на хороший объектив деньги найдете.
Re[Pasajero]:
Цитата:

от:Pasajero
Приблизительно за 10 килорублей, без доставки, в Японии купил отвёрточный б/у AF micro nikkor 105mm F2.8D. Мне очень нравится, для нечастой и неспешной любительской макро - самое то. Пример:

Подробнее

А как сюда фото загрузить?
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Попробуйте для начала никоновские макрокольца. Они двух типов: простые без контактов и с контактами значительно дороже, но и съёмку вести удобней.

Капля

Если поймете, что макро это ваше, то и на хороший объектив деньги найдете.

Подробнее

Макро снимаю давно еще с 80-х, на черно-белую пленку Зенитом -Е и Индустаром -макро. Но так получилось что пришлось забросить, проблем хватало в 90-х и 2000-х. Сейчас снова вернулся, фото классные, один недостаток у мануальных обьективов -они же мягкорисующие в отличие от марообьективов. Тогда еще заметил это когда снимал Гелиосом с макрокольцами на Зенит. Кстати а как сюда фото загрузить?
Re[Siro]:

Если поймете, что макро это ваше, то и на хороший объектив деньги найдете.[/quote]
Нашел на Али такие это они? https://aliexpress.ru/item/32250166614.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7b3e2ecfNZ5jG9&algo_pvid=d5f0ee38-d784-4e90-90e6-39ba6a2119b9&algo_expid=d5f0ee38-d784-4e90-90e6-39ba6a2119b9-14&btsid=16f9facd-c8d2-4e18-9dd6-c01b3112cf8a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8,searchweb201603_53
Re[Evgeny115]:
Цитата:
от: Evgeny115
А как сюда фото загрузить?

Я храню альбом на Фликре, он сам генерирует ссылку для вставки в форум. Яндекс-фотки, вроде как, загнулся. Короче, со сторонних сайтов по ссылкам загружаются сюда фотографии.
Re[Siro]:
[quote=Siro]Попробуйте для начала никоновские макрокольца. Они двух типов: простые без контактов и с контактами значительно дороже, но и съёмку вести удобней.

Re[Evgeny115]:
Спрашивал по кольцам с контактами с Али -пишут что они не надежные -глючат часто. А вы где брали?
Re[Evgeny115]:
Про них и писал, что на Али.. Но у меня без контактов. Я лет 10 назад покупал. Попробовал и понял, что этот не мое. Теперь просто лежат. Фото тоже 10 лет назад сюда были загружены. А свежие можно через Flic. Давно уже не загружал. Только для себя фотаю.
Re[Siro]:
[quote=Siro]Про них и писал, что на Али.. Но у меня без контактов.
Увы продают только с контактами к сожалению они не надежны.
Re[Evgeny115]:
Летом на мыльницу снимал
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Про них и писал, что на Али.. Но у меня без контактов. Я лет 10 назад покупал. Попробовал и понял, что этот не мое. Теперь просто лежат. Фото тоже 10 лет назад сюда были загружены. А свежие можно через Flic. Давно уже не загружал. Только для себя фотаю.

Подробнее

А вы Д90-м с кольцами, макро снимали со штатива?
Re[Evgeny115]:
У меня D300s, макро снимал с рук. Со штатива, конечно, лучше было бы, но хлопотно. Не мое это. Для хорошего фото нужно хорошо повозиться. Ну и любить это дело.
Не знаю на счет надежности, но без контактов очень неудобно. Резкость приходится ловить при закрытой диафрагме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта