Макрообьектив для Никон D 90
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[]:
А какой из этих двух получше будет:af 105mm f/2.8d или 55mm f2.8 ai-s?
Re[Evgeny115]:
Ну что тут скажешь… ? Сами выбирайте. У 105 макро 1:1 и автофокус, у 55 1:2 и автофокуса нет. Для макро он когда нужен, когда мешает. У обоих резьба под светофильтр одинаковая. Оптически, наверняка они сходны. Честно, могу лишь посоветовать обсмотреться фотографиями с обоих и тогда решать.
Re[avs28]:
от: avs28
именно во времена д90 пробовал макро,
до сих пор лежит линза Raynox 250,
цеплял на полтинник 50 1,8д и 70-300 vr2
А для моего обьектива Никкор 18-105 мм, 1-3.5-5.6 что бы посоветывали? И вот интересно бы узнать -увидеть снимки с этой линзой. Насколько там все плохо?
Re[Evgeny115]:
Если вот прям совсем руки чешутся, то за сотни три можно купить кольцо-перевёртыш под самую распространённую резьбу 52 мм., на него нацепить задом наперёд подходящий объектив - никоновский полтинник, любой Гелиос-44, или что там поблизости есть, и будет ясно - надо оно Вам дальше?
Re[Pasajero]:
а дистанция фокусировки будет 3 сантиметра... самое то, что бы узнать прелести макрофото
Re[Evgeny115]:
с рейноксом совсем не плохо: макрушником становится каждый объектив, а масштаб изображения зависит от фокусного расстояния объектива. Зайдите на на ветку макрофото: там много примеров. И автофокус работает.
Re[Evgeny115]:
55 не шибко макро - он для пересъемки документов изначально придуман был, вот интересное про его дедка 3.5 и в целом про "микро":
ч1: https://imaging.nikon.com/history/story/0025/index.htm
ч2: https://imaging.nikon.com/history/story/0026/index.htm
но в целом стекло огонь, у нас правда за него ломят конь-деньги, за 3 рубля или 6 с доставкой маст-хэв ибо это отличный штатный полтос для светлого времени дня
более свежий 60/2.8 потехничней и с аф, но мне не понравился в сравнении
ну а так, да, из родных 105 самый дешевый из 1:1 но он дороже 6 рублей бюджета
ч1: https://imaging.nikon.com/history/story/0025/index.htm
ч2: https://imaging.nikon.com/history/story/0026/index.htm
но в целом стекло огонь, у нас правда за него ломят конь-деньги, за 3 рубля или 6 с доставкой маст-хэв ибо это отличный штатный полтос для светлого времени дня

более свежий 60/2.8 потехничней и с аф, но мне не понравился в сравнении
ну а так, да, из родных 105 самый дешевый из 1:1 но он дороже 6 рублей бюджета
Re[Evgeny115]:
Попробуйте для начала никоновские макрокольца. Они двух типов: простые без контактов и с контактами значительно дороже, но и съёмку вести удобней.
Капля

Это снято простыми макрокольцами и дешевыми манульными объективами.
Если поймете, что макро это ваше, то и на хороший объектив деньги найдете.
Капля

Если поймете, что макро это ваше, то и на хороший объектив деньги найдете.
Re[Pasajero]:
от:Pasajero
Приблизительно за 10 килорублей, без доставки, в Японии купил отвёрточный б/у AF micro nikkor 105mm F2.8D. Мне очень нравится, для нечастой и неспешной любительской макро - самое то. Пример:Подробнее
А как сюда фото загрузить?
Re[Siro]:
от:Siro
Попробуйте для начала никоновские макрокольца. Они двух типов: простые без контактов и с контактами значительно дороже, но и съёмку вести удобней.
Капля
Если поймете, что макро это ваше, то и на хороший объектив деньги найдете.Подробнее
Макро снимаю давно еще с 80-х, на черно-белую пленку Зенитом -Е и Индустаром -макро. Но так получилось что пришлось забросить, проблем хватало в 90-х и 2000-х. Сейчас снова вернулся, фото классные, один недостаток у мануальных обьективов -они же мягкорисующие в отличие от марообьективов. Тогда еще заметил это когда снимал Гелиосом с макрокольцами на Зенит. Кстати а как сюда фото загрузить?
Re[Siro]:
Если поймете, что макро это ваше, то и на хороший объектив деньги найдете.[/quote]
Нашел на Али такие это они? https://aliexpress.ru/item/32250166614.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7b3e2ecfNZ5jG9&algo_pvid=d5f0ee38-d784-4e90-90e6-39ba6a2119b9&algo_expid=d5f0ee38-d784-4e90-90e6-39ba6a2119b9-14&btsid=16f9facd-c8d2-4e18-9dd6-c01b3112cf8a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8,searchweb201603_53
Re[Evgeny115]:
от: Evgeny115
А как сюда фото загрузить?
Я храню альбом на Фликре, он сам генерирует ссылку для вставки в форум. Яндекс-фотки, вроде как, загнулся. Короче, со сторонних сайтов по ссылкам загружаются сюда фотографии.
Re[Siro]:
[quote=Siro]Попробуйте для начала никоновские макрокольца. Они двух типов: простые без контактов и с контактами значительно дороже, но и съёмку вести удобней.
Re[Evgeny115]:
Спрашивал по кольцам с контактами с Али -пишут что они не надежные -глючат часто. А вы где брали?
Re[Evgeny115]:
Про них и писал, что на Али.. Но у меня без контактов. Я лет 10 назад покупал. Попробовал и понял, что этот не мое. Теперь просто лежат. Фото тоже 10 лет назад сюда были загружены. А свежие можно через Flic. Давно уже не загружал. Только для себя фотаю.
Re[Siro]:
[quote=Siro]Про них и писал, что на Али.. Но у меня без контактов.
Увы продают только с контактами к сожалению они не надежны.
Увы продают только с контактами к сожалению они не надежны.
Re[Siro]:
от:Siro
Про них и писал, что на Али.. Но у меня без контактов. Я лет 10 назад покупал. Попробовал и понял, что этот не мое. Теперь просто лежат. Фото тоже 10 лет назад сюда были загружены. А свежие можно через Flic. Давно уже не загружал. Только для себя фотаю.Подробнее
А вы Д90-м с кольцами, макро снимали со штатива?
Re[Evgeny115]:
У меня D300s, макро снимал с рук. Со штатива, конечно, лучше было бы, но хлопотно. Не мое это. Для хорошего фото нужно хорошо повозиться. Ну и любить это дело.
Не знаю на счет надежности, но без контактов очень неудобно. Резкость приходится ловить при закрытой диафрагме.
Не знаю на счет надежности, но без контактов очень неудобно. Резкость приходится ловить при закрытой диафрагме.