minolta x-700 и minolta dynax - 7

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Михаил Романовский]:
Сегодня рылся на ebay - видел такую с 2 объективами В ОТЛИЧНЕЙШЕМ состоянии. За 23 штуки вместе с доставкой из японии. В общем посмотрю. Сколько лишних денег хватит.........
У 7й и 9й модели отличие только в наличии большого ж / к экранчика на задней крышке. Почитал инфу о 9й - у неё вроде как корпус стальной ( ну или по крайней мере металлический ). Но главное : вроде имеется защита от дождя.
Вдобавок 9я - имеет память на 2 мб, что позволяет запоминать данные на 400 снимков. Т.е. реализована технология тэгов, которую у цифровых фотоаппаратов любого ценового диапазона мы можем наблюдать в свойствах.
Re[kyerdna]:
Предположительно - репортажная съёмка спортивных мероприятий против солнца, или прожекторов.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
5.5 кадров в секунду, выдержка 1/12000. Зачем?

Так у меня на Ф-3 с мотором тоже 6 кадр/сек, но ведь никто же не заставляет молотить очередями, а 1/12000 карман не тянет!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
5.5 кадров в секунду, выдержка 1/12000. Зачем?

выдержка 1/12000 - нуу, например, можно снимать на ярком солнце с открытой диафрагмой..Больше степеней свободы.
Но мне А9 нравится за 100% ВИ. Он там очень хороший. Для меня актуально, что там встроенная коррекция по зрению.
Мне очень нравится эргономика, классическое управление.
7-ку давали попробовать, мне не особо понравилось, себе такую не захотелось.
Корпус в 7-ке пластиковый, вообще гораздо более хлипкая камера в руках.
Re[FV309]:
1/12000
этож хренассе
не искал, не думал, не гадал, но и не знал (почти пестня), что могёт такая быть
круто. поддержу, что карман не тянет, а порой 1/8000 не хватает, так что...

зы. читая обзор по ссылке возникало жгучее желание кричать - хватит, остановитесь...))
крутая машинка
Re[5italy]:
Цитата:
от: 5italy
Хм...
Ну, например снимая на Canon 1V я могу использовать те же объективы что и на цифре.
И опять же есть СФ, например :)))

ага, именно из за этого, данные объективы на вторичке и стоят как крыло от боинга. ну их же на цифру премиальную можно прикрутить легко, рассуждают продавцы. а объектив от пленочной минолты нафиг никому ненужен, даже премиальный. и барыги вынуждено его продают за доступные деньги, не накручивая как на кэноновские или никоновские 3 а то и более сверху цены.
Re[terenty79]:
Цитата:

от:terenty79
ага, именно из за этого, данные объективы на вторичке и стоят как крыло от боинга. ну их же на цифру премиальную можно прикрутить легко, рассуждают продавцы. а объектив от пленочной минолты нафиг никому ненужен, даже премиальный. и барыги вынуждено его продают за доступные деньги, не накручивая как на кэноновские или никоновские 3 а то и более сверху цены.

Подробнее

Стоп стоп стоп...
Я писал только о том, что современные объективы для цифры точно так же подходят для пленочных фотоаппаратов. Вторичка же дело такое :) Цены разные но если есть возможность мониторинга пару недель то все можно найти по разумной цене.
Re[5italy]:
Цитата:
то все можно найти по разумной цене.

какая цена считается разумной? например ту же минолту вместе с китовым обьективом можно купить за 4000-5000 тысяч рублей. в то время как никоновские обьективы от 6000 тысяч начинаются, и там даже никто торговаться не хочет, сразу на ебейные ссылки тыкают в ответ.
Re[terenty79]:
По Никону не готов говорить, по Кэнону без проблем.
Но, я активен на авито и сам продаю иногда и часто покупаю. Так вот 70% объявлений да - человек поставил завышенную цену и ждет "лоха", но часто проскальзывают хорошие предложения, с появлением авито- доставки хорошие предложения доступны и для регионов.
Условно, как пример, давно хотел купить Canon 1V, купил пару лет назад с батблоком и пробегом в 10-15 пленок за 15000.
Re[5italy]:
Цитата:
купить Canon 1V, купил пару лет назад с батблоком и пробегом в 10-15 пленок за 15000.

15 тысяч за canon 1v отличная цена. но только если гарантировано полностью исправен, и не заклинит после лежки на полке или после 2-3 отснятых пленок что либо у него.
Re[terenty79]:
Да кто ж гарантию даст то? Все надо проверять :) Любая БУ вещь это риск.
В сентябре (или октябре) купил буквально на пару пленок Canon 30 за 3500, тк 1V был в сервисе, а 30v дал другу поснимать. Недавно, как обе камеры ко мне вернулись, продал за 4500, почти сразу купили, те по цене самое то.
Re[5italy]:
Цитата:

от:5italy
Все надо проверять :) Любая БУ вещь это риск.
В сентябре (или октябре) купил буквально на пару пленок Canon 30 за 3500, тк 1V был в сервисе, а 30v дал другу поснимать. Недавно, как обе камеры ко мне вернулись, продал за 4500, почти сразу купили, те по цене самое то.

Подробнее

увы, за весь год, в городе висело всего одно объявление этого canon 30, хотя по моему всё же 33. хотели 6000 за него и не торговались совершенно. думал купить, долго висело объявление, но вот как его проверить, чтоб точно знать что будет исправен? из за этого самого, так и не купил.
Re[terenty79]:
Ну в 1V есть возможность проверить число пленок, в 30-ке и подобных нет. Только смотреть вживую, говорить с продавцом. Вот лет за 5-6 покупок/продаж только один раз "нарвался", но там человек скорее всего просто больной был. Нормальные люди другим нормальным людям всегда готовы идти навстречу. Поменять, если что-то не понравилось и т.д. и т.п.
Авито доставку рекомендую! Да, дороже на цену доставки, но есть время на проверку и возможность отказаться от покупки. 30-ку вышеозначенную купил именно авито доставкой. Взял на проверку свежие батарейки, объектив и засвеченную пленку для проверки перемотки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.