Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Даже мысль такая недопустима, Мэм!
Просто я в замешательстве!
Или быть может кто-то из тех, что тут есть, сумеет разъяснить, что процессы - это есть объективно происходящий поток событий.
А закономерности, законы, тенденции - это субъективные информационные описания процессов.
И проводить между этими вещами знак равенства, мягко говоря, несколько ошибочная позиция )))

Подробнее

И таки провоцируете!!!
Не испытывайте мое терпение, плиз. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Позвольте узнать - что именно вы считаете "отрицательным"? (Спрашиваю без иронии. Хотелось бы что-то сказать по этому поводу, но вначале хотела бы уточнить вашу позицию.)

Ну, первое что видится на мой дилетанский взгляд)- это т.с. основополагание "научного атеизма". Второе - имхо размытая теория революции с т.з. практического перехода буржузного строя в следующую формацию.

Цитата:
И, знаете, для "длинных процессов" (ой! :D ))) давно есть известные понятия - закономерности, законы, тенденции и тп))

Это терминология ТС. На сколько я понял это понятие шире и глубже. Если сильно упростить , то кмк можно привести пример с шахматами. Два игрока знают правила игры ( законы) и имеют практику и теорию шахматных партий (закономерности и тенденции). Но один видит на два хода вперед, другой видит на десять и прогнозирует всю партию ,которую собирается играть соперник.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Это терминология ТС. На сколько я понял это понятие шире и глубже. Если сильно упростить , то кмк можно привести пример с шахматами. Два игрока знают правила игры ( законы) и имеют практику и теорию шахматных партий (закономерности и тенденции). Но один видит на два хода вперед, другой видит на десять и прогнозирует всю партию ,которую собирается играть соперник.

Подробнее
Это - пять!
С той лишь разницей, что шахматы в настоящее время, при современных вычислительных технологиях, вполне доступная для расчётов алгоритмическая система.
Напротив этого, бытиё это не только алгоритмическая система, но и векторно-матричная. И кроме того, там есть ещё и, как заметил поэт, его величество, - случай, - "мощное, мгновенное, орудие Провидения".
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

А я не согласен.

хуже когда все соглашаются...как при российском варианте марксизма.
Re[avges]:
Цитата:

Закон всемирного тяготения Ньютона тоже, на первый взгляд может показаться идеей ради идеи,

нет... не может. ну только если в физике НОЛЬ... то да, любой закон будет казаться идеей.
Re[avges]:
Цитата:

Пропущенные через мозги Маркса общественно-политические и экономические процессы облеклись в стройные теории и стали очень неудобными для правящих элит (феодальных, буржуазных).

не смешите меня... элитам глубоко плевать на то что там прошло через голову маркса и вышло из него с другой стороны.
Назовите хоть одну элиту, которая решила воспользоваться на практике чем то из Маркса.
У Маркса голая теория собранная из писанины других утопистов, социалистов и пр. трудяг пера и бумаги. Умные люди ее на практике никогда не применяли и применять не будут...ЕЕ можно только изучать , конспектировать и обсуждать...это все ;)
Еще раз... возвращаемся к истокам.Маркс никогда свою " теорию" не называл марксизмом. Он не был "первооткрывателем" допустим в политэкономии...
ОН дописывал чужие мысли своими...
К примеру Адам Смит, Давид Рикардо в свое время работали над теорией стоимости... Маркс дописал теорию прибавочной стоимости...
Теперь внимательно читаем..это ВСЕ теории..изыски... а не законы экономики и экономического развития.
Ныне бодренько обсасывается теория большого взрыва...к примеру. Но это не закон..это всего лишь теория по принципу вроде так..а может и не так...
Единственными потребителями теории Маркса это разного рода марксисты и пр. социалисты. Не у кого из них не получилось создать экономическую модель лучше чем создал механизм, именуемый РЫНОК. Причем рынок ничего не политизирует и не делит потребителей товаров и услуг на классы и пр.
Re[MERKURU]:
Это в модели 18 века может неделит а вобщето любой щас может на компьюторе прогнать, рынок если он больше 1 деревни то он корумпируеться всторону монополии и тгже есть неявный заговор там фсех спекулянтов против фсех чесных людей. Он даже у ботов есть!11 а добавиь сюда ещё афёру с кредитами это воще тотальный швах11

Поэтому анти монопольные законы и фсе дела но прикол фтом что статистично их фсегда можно обойти поэтому нармальный рынок реализовать не возможно.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
Поэтому анти монопольные законы и фсе дела но прикол фтом что статистично их фсегда можно обойти поэтому нармальный рынок реализовать не возможно.
Всё намного смешнее. Мы здесь имеем дело с игрой в колпачки.

А точнее - та самая инфо.система "троянский конь". Рынок здесь - это тот самый товар в супермаркете, на котором стоит одна цена, а при проходе кассы - цена совсем иная.

Так и с рынком, когда рушили СССР гайдаро-чубайсы тупым совкам обещали, что если угробить ГосПлан, а вместо него сделать рынок - то будет всё ништяк, жвачка, джинсы с наклейками, фрилав и лигалайз. И много бабла. Это были - "оглашения"

Ну, тупые совки с радостью заорали "да здравствует рынок и дедушка клинтон-саксофонист-миньетчик! И ждали, когда у них будут ништяки. А когда из подогнали к кассам, оказалось, что США в это самое время свели свой бюджет с профицитом (что для пиндосов вообще не было никогда), а страна оказалась приватизированной кучкой лопающихся от жира мерзавцев. А это были - "умолчания" - т.е. это пиндосы стали жить лучше, когда совки были разведены "на рынок".

Тут спросят: "а в чём суть?" - а суть в том, что за словом "рынок" на самом деле скрывается смена управления. Если был ГосПлан - то управление исходило от чиновников и оналитегов СССР (вспоминайте фильм "Служебный Роман" - это как раз показана работа такой конторы).

А когда стал "рынок", управление было передано команде аналитиков в США, которые управляли через ГосБанк РФ, в который был внедрён бэкдор, ведущий через шелл, прямо в ФРС США. Но лохи и до сих пор не понимают, что "рынок" это такое же планирование, и такие же обратные связи, как и в ГосПлане СССР. Только вот управление находится в США )))

И тут внезапно... Калашников стал убыточным, МИГ разорился, Сухой вынужден был продать Су-27 кетайцам, а Су-30 индусам, чтобы не сдохнуть. Зато всюду появились ТРК и всё такое... Рынок типа - а на самом деле из пиндостана, через длинную систему гидравлическую, производилось управление вместо ГосПлана )))

теперь понятно, что такое "рынок"? А этот тот же самый ГосПлан, но просто очень длинный как процесс, потому лохи, которые неспособны длинные процессы опознавать, верят, что рынок - это чудесное лекарство от всех болезней )))

Re[alex_mic]:
Игноривание "элитами" Маркса в длинных процессах (ой!) приводит к встрече ноля с фазой.
Длинный шмель:
https://youtu.be/C-2UH6L9d08
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Про библейский я понял с первого раза. Но фраза типа .запад активно формирует....... это же фраза из ящика... которая массировано внушается между рекламой средств от поноса....

Не преувеличивай.... внушааается. Да проходили мы уже все это, на поверку многое оказалось, что внушается противоположное с другой стороны. Ты что не видишь информационных атак на Россию штоле?
Re[Терра2]:
Цитата:
Плиз, напрягитесь... и ответьте всего лишь на мой вопрос... :D
Штой-та вы все уходите от ответа?
Цитата:
от: alex_mic
Это Вы уходите от ответа.
Я же не ухожу даже от Вашего вопроса - я помогаю Вам правильно
сформулировать вопрос!
Один демагог в праведном гневе от того что его "бьёт" его же оружием другой демагог...

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Один демагог в праведном гневе от того что его "бьёт" его же оружием другой демагог...

Интересно, националисты разных стран дружат между собой на основе общей идеи? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Как ты думаешь, националисты разных стран дружат между собой на основе общей идеи? :cannabis:
Бесс понятия, у меня нет таких знакомых.
Но вообще любой "-изм" - есть воровство труда в пользу правящей верхушки.
Дело лишь в количестве уворованного.
:D
Re[Lems]:
Цитата:
Бесс понятия, у меня нет таких знакомых.
Но вообще любой "-изм" - есть воровство труда в пользу правящей верхушки.
Дело лишь в количестве уворованного.

Я в общем спросил, не обязательно иметь знакомых))
Я бы сказал ловля рыбы в мутной воде(то что ты назвал воровством. Кагбэ об одном
и том же)))
Но таки интересно-почему не дружат на основе общей идеи? Типа-"националисты всех стран, объединяйтесь!"?))
Например, дружба английских националистов с ирландскими(любые совпадения случайны) :cannabis:
Ладно, румынских и русских :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Vallerii]:
Я интернационалист!
Я всех не люблю!
Re[Vallerii]:
Кстати, ты в клубе
3х666
дней!
Сатанационалист !!! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Но таки интересно-почему не дружат на основе общей идеи? Типа-"националисты всех стран, объединяйтесь!"?))
Одни чёрные, другие - белые, третьи - жёлтые.
Чего непонятного-то?
Белый чёрного не поймёт же.
Re[Lems]:
Цитата:
Одни чёрные, другие - белые, третьи - жёлтые.
Чего непонятного-то?
Белый чёрного не поймёт же.

Ну как не поймет-идеи-то общие :D
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Сатанационалист !!! :cannabis: :cannabis: :cannabis:

SATAнационалист :D
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda