от:eropegoff
ну, это просто))
если были бесплатные ништяки для трудящихся в виде бесплатной медицины, средней и высшей школы, бесплатного же жилья, копеечных ценах на комм. услуги, санатории, дома отдыха, пионерлагеря, детские сады и т.д., соответственно государство деньги не присваивало (еще раз два ключевых слова - "государство" и "не присваивало"), а перенаправляло часть общественного продукта в общественные же фонды потребления
капитализм, кстати, делает то же самое из налогов
а другую часть общественного продукта перенаправляло в фонды общественного накопления (при капитализме в фонды накопления капиталиста - практически вся разница)Подробнее
Вот ты и попался :D
Чтобы перенаправлять, надо обладать. Чтобы владеть, надо присвоить. Я там добавил-на кого работал условный токарь? На себя? -Нет. На завод? -Пусть. А завод чей?
Труд присваивало государство(если я не ошибаюсь, это даже русским по белому было). А уж как оно распоряжалось присвоенными результатами труда-это другое дело. Хозяин распоряжается личными средствами по своему усмотрению.
от: eropegoff
не скажу))) можно почитать выше![]()
А я-скажу. Вернее, сказал. Выше))
от: eropegoff
ну, кроме того были еще военные расходы, помощь дружественным странам на относительно честной основе( в отличие от капитализма, который тоже помогает)
Тоже ответил выше-хозяин распоряжается личными средствами по своему усмотрению.