Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

>>>>>>>>>> 8)

Подробнее

Хм... как блекло выглядит председатель... с таким трудом пересказывающий элементарные вещи...
Об общем его посыле уж и не говорю. :? Но очень интересно сравнение его посыла со следующим выступлением йога Садхгуру... Посмотри))

Идея доминирования исходит из нищенского менталитета...
Контролировать вас (люди) — это не успех… освободить вас — это успех...
(с)

Марксу бы это понравилось))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Но очень интересно сравнение его посыла со следующим выступлением йога Садхгуру... Посмотри))

не осилю)) но тебе верю, что интересно

о чОм говорит, в двух словах? если обращается к разуму, то утопооптимист, не владеющий методологией
хотя... если несет опиум народу (в форме надежды на скорую победу разума), то, возможно, крупный методолог, умело сглаживающий углы неумелых речей делегатов
тут, в любом случае просто так не скажешь, надо изучать происхождение, жизненный путь, длиннющий хвост коротких связей в параллели с движением средств на счетах... словом, без методологии ни ку да 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не осилю)) но тебе верю, что интересно

Да лана... не осилит он...

Цитата:
о чОм говорит, в двух словах?

В двух словах? ;) Парни, грит, нищеброды вы... со всеми вытекающими...

В общем, послушай)) В принципе, там ничего нового... просто интересно именно сравнение.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
В двух словах? ;) Парни, грит, нищеброды вы... со всеми вытекающими...
а, ну ясно)) многовекторный посыл

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
Амен 8)
Re[eropegoff]:
контролирать значит просто зделать частью машыны но освободть значит можно зделать (при некотором умение) частью жывово (ну псевдо жывово) дъявола сконструираного жыдо масонскими кабалистами. Дъявол состоит из естественых процесов (т.е. каждая его часть просто играет сама за себя и про дъявола может вобще незнать) сцепленых некоторым образом и самоподдерживается до некоторой степени. У дъявола в отличе от машыны есть само сохранение и прочие дела. и его гараздо труднее расфигачеть на запчасти.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
контролирать значит просто зделать частью машыны но освободть значит можно зделать (при некотором умение) частью жывово (ну псевдо жывово) дъявола сконструираного жыдо масонскими кабалистами. Дъявол состоит из естественых процесов (т.е. каждая его часть просто играет сама за себя и про дъявола может вобще незнать) сцепленых некоторым образом и самоподдерживается до некоторой степени. У дъявола в отличе от машыны есть само сохранение и прочие дела. и его гараздо труднее расфигачеть на запчасти.

Подробнее

+1))
Re[eropegoff]:
Цитата:

Амен 8)

;) Ну, уж не знаю, что ты имеешь в виду под "многовекторным"... он обращался к участникам (деятелям банковской сферы))).

Его логика проста.
Жизнь в землянке или стареньком домишке обусловливает один образ жизни и одни потребности.
Жизнь в "умном доме" - другой и другие.

Жажда господства/контроля обусловлена всеобщей нищетой и борьбой за выживание. 8)
В том числе, и все страсти по дьяволу и тп.
Дьявол, по сути, тот же нищеброд. ;)
А интерес к нему и страх перед ним порождается жизнью в землянке. 8)

Re[Терра2 eropegoff L4m3r]:
Восхищен. Так глубоко занырнули в марксизм. С задержкой дыхания не меньше пары минут)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Ты это. Поживи еще, не спеши))

Валера..а знаешь сколько не доехало до остановки 05.01.2020....из тех с кем я рядом жизнь шел... жуть....
Re[eropegoff]:
Цитата:

вот за что я тебя люблю, Серый, так это за то, что ты никогда не помнишь что говорил вчера
и мысли у тебя рождаются произвольно, в зависимости от... от ничего))
так Камбоджа/Кампучия у тебя имеет отношение к социализму

Подробнее

и Китай тоже... а в чем вопрос ???
Я всегда все помню...что говорил вчера и даже что говорил завтра ;) ...
китайская культурная революция с этими хуй..вэй...бинами и цитаДниками...что ни на есть социализм ...и с постреляем всех воробьев тоже...
но вот сяоми энд хонор+ али-експроес уже далеко не социализм ;) ...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Восхищен. Так глубоко занырнули в марксизм. С задержкой дыхания не меньше пары минут)))

по русски это называется : ПО САМЫЕ НЕ ХОЧУ.
главное с задержкой дыхания...
тут не потеряться бы... вовремя взять ориентир... ибо в марксизме можно заблудиться...
ведь в его основах утопизм...или в современной интерпретации виртуальный мир...
вумные люди в марксизме плутали... не чета некоторым...
Re[eropegoff]:
Цитата:

Амен 8)

похоже на проповедь в белой башне ....
эко кого то торкнуло... я же предупреждал...сильно затягиваться марксизмом нельзя...вштырит
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

ибо в марксизме можно заблудиться...
ведь в его основах утопизм...или в современной интерпретации виртуальный мир...
в первый раз могу согласиться по марксизму
в остальном, конечно же, у тебя каша в голове (несмотря на отличные оценки по сопутствующим предметам)

ps. но это не значит (утопизм), что к нему не надо стремиться
точно так же можно сказать, что в основе заповедей утопизм, но к ним [хотя бы] декларативно стремятся
Re[eropegoff]:
Цитата:

у тебя каша в голове (несмотря на отличные оценки по сопутствующим предметам)

это НЗ... на всякий случай...
можешь не соглашаться... мне от этого хуже не станет... и от того что соглашаешься тоже...МНЕ ВСЕ РАВНО ;) .
Предметы не сопутствующие, а соответствующие ;) ...Допустим навоз...это сопутствующее в животноводстве.
Кстати..с тебя лицензия и сертификат.... в противном случае (если не предъявишь) буду ругаться... ну типа...ты кто ...
Ты между прочим так и не ответил... на мой вопрос... если не был...не состоял...то откуда такие "глубокие" познания... сочувствующий ;) ???
Или по принципу "не читал...но поддерживаю"?

Re[eropegoff]:
Цитата:

ps. но это не значит (утопизм), что к нему не надо стремиться
точно так же можно сказать, что в основе заповедей утопизм, но к ним [хотя бы] декларативно стремятся

а я разве запрещаю тебе лично куда то стремиться...
Ты, Еропегоф, тоже что ли не понимаешь...что я не против того чтоб ты куда то стремился...я категорически против того чтобы ты тащил меня в свое стремление силком...только из за того что у меня есть запас каши в голове...а у тебя нету ....
Re[MERKURU]:
Цитата:
похоже на проповедь в белой башне ....
эко кого то торкнуло... я же предупреждал...сильно затягиваться марксизмом нельзя...вштырит
-
Когда я был молодым, я приехал в Америку. В кармане у меня было два цента. На них, я купил два грязных яблока. Помыл и продал каждое яблоко за четыре цента. Потом купил четыре яблока и также продал все яблоки...
- И так ты продавал яблоки чтобы стать успешным ?
Нет
- моя тётушка умерла и оставила мне в наследство 100 миллионов долларов!
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
кстати (кстати!) я бы в данном случае [не побоюсь этого слова] приравнял Ламера к Перельману
убедительно доказал, что коммунизм не есть дьявол (т.к. не имеет способности к самовоспроизведению утраченных элементов)
а капитализм, соответственно, сущий дьявол (успешно воспроизводит утраченные элементы, рядится в белые одежды... причем, настолько белые, что способен ослепить некоторых [не будем указывать пальцем] отличников боевой и политической подготовки времен развитого социализма) ))
Re[MERKURU]:
Цитата:

Кстати..с тебя лицензия и сертификат.... в противном случае (если не предъявишь) буду ругаться...
валяй))
я весь обратился в слух... и присутствующие в зале тоже /обвел взглядом аудиторию/

Цитата:
если не был...не состоял...то откуда такие "глубокие" познания...
у меня "глубокие"?
просто я с неудомением наблюдаю, как лица, претендующие на знание марксизма на протяжении полусотни страниц не то, что не смогли, а даже не попытались подвергнуть критике хотя бы одно конкретное его положение (ну, типа нифига не бытие определяет сознание, а ...)
кроме общих фраз (как показала история, почему везде отказались и т.п. ничего, ноль)
впрочем, нет, вру
ТС что-то про прибавочный труд (или прибавочное время, не помню уже) бухгалтера писал ))
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

-
Когда я был молодым, я приехал в Америку. В кармане у меня было два цента. На них, я купил два грязных яблока. Помыл и продал каждое яблоко за четыре цента. Потом купил четыре яблока и также продал все яблоки...
- И так ты продавал яблоки чтобы стать успешным ?
Нет
- моя тётушка умерла и оставила мне в наследство 100 миллионов долларов!

Подробнее

так вот откуда у тебя недвижимость в элладе... ...ох Хумакис...
Когда я был молодым в моем саду в деревне яблок было много... но их было много у всех... и они никому нах...небыли нужны... ;)
А тетушка...??? тетушка кУлубникой наверное торговала...???

Re[eropegoff]:
Цитата:

у меня "глубокие"?
просто я с неудомением наблюдаю, как лица, претендующие на знание марксизма на протяжении полусотни страниц не то, что не смогли, а даже не попытались подвергнуть критике хотя бы одно конкретное его положение (ну, типа нифига не бытие определяет сознание, а ...)
кроме общих фраз (как показала история, почему везде отказались и т.п. ничего, ноль)
впрочем, нет, вру
ТС что-то про прибавочный труд (или прибавочное время, не помню уже) бухгалтера писал ))

Подробнее

плохо читаешь...и не тех кого надо... я подвергал,а именно ,теорию классовой борьбы. Я не считаю пролетарий самым сознатльным... не считаю возможным существование пролетарской диктатуры..и еще много с чем готов поспорить...но нескем.
Ага... про прибавочный труд по времени ТС писал ...помню помню... даже с тобой про марксизм не поговорить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.