Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Марксизды накуролесили, но сам Маркс сперва должен был создать существо, испытывающую потребность жить при придуманном им строе.

вот он подал идею... дурную. ;) У него основой прогресса общества является классовая борьба. Причем одного класса...пролетария. Всех остальных Маркс должен был заставить...через диктатуру и репрессии.
Если соотнести количество пролетария при Марксе к другим "классам" и сословиям получается довольно странная картина...
Если в Европе пролетарий начал уже оформляться то в большинстве стран того мира его просто небыло...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

А ты скажи, кто вообще ощущал разницу между государством и профсоюзом? Дали путевку в профсоюзе, а все равно считалось, что государство дает.
Кагбэ правильно считалось ;)
Это как адвокат, предоставленный судом)))

Подробнее

Это у нас так было...ВЦСПС... потому что государство полностью поглотило профсоюзы. И лидеры проф. движения назначались опять же только из партноменклатуры...в данном случае под государством я подразумеваю естественно руководящую и направляющую... ;) Ибо именно она подменила государство...
Re[alex_mic]:
То есть мы подошли к основной идее марксизма...построению т.н бесклассового общества, в котором правит один класс пролетариат. Все остальные методами репрессий через диктатуру загоняются в стойло и..мычат...мир труд май...
Никаких национальных идей...государственных интересов...только пролетарии все стран соединяйтесь и мочи контру...
Самое интересное, Марксу уже должно было быть известно что вполне возможен переход из одного класса в другой... многие буржуа начинали с подмастерий ;)
То есть мир развивался по своим законам..и консолидацией общества была не классовая борьба а совсем иные вещи... ну типа "американская мечта"..она для всех и для пролетария и для фермера и для буржуа...
Объединение в политические силы и партии шло не по классовому принципу а совсем по иным законам... ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
А ты скажи, кто вообще ощущал разницу между государством и профсоюзом? Дали путевку в профсоюзе, а все равно считалось, что государство дает.
Кагбэ правильно считалось ;)
Это как адвокат, предоставленный судом)))

Подробнее

Валера ,,,, профсоюзы ничего не дают , они идут к работодателю и его дом труба шатают . Если ты про профсоюзы в СССР , то я не в теме .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Валера ,,,, профсоюзы ничего не дают , они идут к работодателю и его дом труба шатают . Если ты про профсоюзы в СССР , то я не в теме .

там в СССР было наоборот...если чо, то работодатель вместе с профсоюзами ушатывал пролетария.... на партсобрании. ;)
Но в СССР были профсоюзные санатории и пр. ветлечебницы с коридорной системой... куда выделяли путевки..." за счет государства"...
Система работала... летом ехал пролетарий и профсоюзные боссы, поздней осень и зимой тоже пролетарий, но такой...не совсем пролетарский...и крестьяне...Санатории мели круглогодичную функциональность и дотации от государства...Койко-место не пустовали. Бесплатным это конечно небыло... ну там к примеру 25% от стоимости или что то в этом роде...
По этой причине вся курортная зона страны была загружена целый год... правда для избранных ...и к ним приближенных. Туризма как такового небыло, хотя возили группами...даже за границу
В школьные годы мы с классом так посетили несколько городов СССР... и даже Карпаты. Был "Спутник"...Был ИНТУРИСТ... было еще что то для школьников...
Re[humax67]:
Цитата:

Про сейчас я ваще не в курсе)) А раньше давали, конечно. Странно, что ты об этом ни слуху. Окружен все-таки выходцами из СССР.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
знаете в чем я вижу ошибку Маркса???...Причем драматическую и страшную...
история показала что бородатый "гений" несколько ошибался. Но накуролесили "марксисты" здорово...Вариаций было много... но все по одному сценарию... ;)

Подробнее

"...И опыт, сын ошибок трудных И гений, парадоксов друг". Первооткрыватели радиоактивности (будем так говорить - одной из граней закона строения вещества) тоже накуролесили в опытах, даже сами болели лучевой болезнью. Их последователи, уже создавшие бомбы и АЭС тоже накуролесили. Но никто не собирается из-за этого выплескивать воду вместе с ребенком.
Для меня в Марксе главное, что производственные отношения и производительные силы на протяжении всей истории приводились в равновесие так или иначе. И нет оснований думать, что капитализм избежит этого.
Re[MERKURU]:
Цитата:

вот он подал идею... дурную. ;) У него основой прогресса общества является классовая борьба. Причем одного класса...пролетария. Всех остальных Маркс должен был заставить...через диктатуру и репрессии.
Если соотнести количество пролетария при Марксе к другим "классам" и сословиям получается довольно странная картина...
Если в Европе пролетарий начал уже оформляться то в большинстве стран того мира его просто небыло...

Подробнее

Чтобы не было классовой борьбы, нужно построить бесклассовое общество. А как его построить, не разрушив всё "до основанья".
Re[Vallerii]:
Цитата:

Про сейчас я ваще не в курсе)) А раньше давали, конечно. Странно, что ты об этом ни слуху. Окружен все-таки выходцами из СССР.

сейчас профсоюзы пробивают праздники... день электрика..день сантехника... грамоту могут дать ;)

Re[Vallerii]:
Цитата:

Чтобы не было классовой борьбы, нужно построить бесклассовое общество. А как его построить, не разрушив всё "до основанья".

общество которое бесклассвое по Марксу, оно классовое по своей сути...пролетарское. Просто так как все остальные загнаны в...санатории без права переписки, то вроде как больше классов и нет... значится бесклассовое... вот что имел ввиду Маркс... пролетарий всегда должен был подчеркивать свою классность... иначе гулаг и провокация с расстрелом.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
сейчас профсоюзы пробивают праздники... день электрика..день сантехника... грамоту могут дать ;)

Может где-то независимые профсоюзы и представляют по-настоящему интересы работающих. Но только не на постсовке.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Тут два лагеря , одни хвалят СССР -другие ругают . А я свои мысли привык излагать на основе того что сам .опой проехал . Я сам слышал как рассказывали -это не моЁ ....
Я попал в Москву не соврать бы в 91 или в 92 году , мы сопровождали новостную группу канала и должны были с пересадкой лететь в Казань . Первый президент должен был дать интервью и туда же прилетала Кондолиза , ну не суть ...
Общем пошли мы гулять по москве , и я уже тогда очень неплохо говорил на русском . Соответственно старался говорить с людьми по-русски . Меня очень удивило , что без московской регистрации мне ничего не хотели продавать . Например я зашел в продуктовый магазин , и там был очень скудный выбор продуктов . Мы решили купить и в гостинице приготовить что то самостоятельно . Но нам сказали ... Нет прописки - идите питаться в ресторан .... Мы попробовали зайти с другой стороны , и начали говорить на английском , тогда нас спросили какими деньгами мы расплатимся .... и регистрация не потребовалась .... :cannabis:
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

"...И опыт, сын ошибок трудных И гений, парадоксов друг". Первооткрыватели радиоактивности (будем так говорить - одной из граней закона строения вещества) тоже накуролесили в опытах, даже сами болели лучевой болезнью. Их последователи, уже создавшие бомбы и АЭС тоже накуролесили. Но никто не собирается из-за этого выплескивать воду вместе с ребенком.
Для меня в Марксе главное, что производственные отношения и производительные силы на протяжении всей истории приводились в равновесие так или иначе. И нет оснований думать, что капитализм избежит этого.

Подробнее

.... действительно ..зачем ТАК...если можно ИНАЧЕ..с большей результативностью...
И как то обошлись без диктатур пролетариата... без контрреволюции и пр...
Вот и спрашивается а кому нужен ваш "ребенок"...если можно обойтись без него??? В чем его сакральный смысл... в миллионах убиенных в не примиримой классовой борьбе? ;)
Исторический опыт доказал что не в зависимости от общественной формации, типа государственного устройства взаимоотношения между работодателем и работников урегулируются без всяких диктатур и пр. потрясений...Что монархия, что республика, что "компартия"... не суть...
Спрашивается...наку...я городили колючку ??? ;)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Тут два лагеря , одни хвалят СССР -другие ругают . А я свои мысли привык излагать на основе того что сам .опой проехал . Я сам слышал как рассказывали -это не моЁ ....
Я попал в Москву не соврать бы в 91 или в 92 году , мы сопровождали новостную группу канала и должны были с пересадкой лететь в Казань . Первый президент должен был дать интервью и туда же прилетала Кондолиза , ну не суть ...
Общем пошли мы гулять по москве , и я уже тогда очень неплохо говорил на русском . Соответственно старался говорить с людьми по-русски . Меня очень удивило , что без московской регистрации мне ничего не хотели продавать . Например я зашел в продуктовый магазин , и там был очень скудный выбор продуктов . Мы решили купить и в гостинице приготовить что то самостоятельно . Но нам сказали ... Нет прописки - идите питаться в ресторан .... Мы попробовали зайти с другой стороны , и начали говорить на английском , тогда нас спросили какими деньгами мы расплатимся .... и регистрация не потребовалась .... :cannabis:

Подробнее

а кто СССР ругает ???
Re[Vallerii]:
Цитата:

Может где-то независимые профсоюзы и представляют по-настоящему интересы работающих. Но только не на постсовке.

Валер... ну ты за весь постсовок зачем ?
Тут много зависимостей...вплоть до отраслевых...сейчас даже у полиции есть свой профсоюз..и своя СБ...
Ты хоть поинтересуйся как допустим работает профсоюзная система в том же Газпроме... нефтянке.
Сейчас работодатель боится не только прихода налоговой, но и трудовой инспекции...Жучат только так. Поэтому в мало мальски серьезных организациях трудовой договор... и если что в суд. ;)
Даже я с МО судился..2 раза..и выиграл. Хотя профсоюза небыло, а был контракт. ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
а кто СССР ругает ???

Те же что и хвалят . По-настроению и от ситуации .
Re[Vallerii]:
Цитата:

Даже в обществе новорожденных щенков от одной сучки - нет бесклассового общества .
Re[humax67]:
Цитата:

Те же что и хвалят . По-настроению и от ситуации .

Это в силу "пролетарского" восприятия любой критики... ибо кто не с нами, тот против нас... ;)
ПРи диктатуре пролетариата указание каких либо недостатков считается происками контрреволюции... разрешается только "Крокадил" под жесткой цензурой... ну чтоб показать что и у нас как у всех...
Любой спор даже среди единомышленников, это борьба с уклоном... и правым и левым... есть только одно правильное направление движения... рожденное мыслью очередного генсека.
Фильмы, книги, картины..все через генсека...понравилось...пролетарское..не понравилось...ф топку...
Re[MERKURU]:
Цитата:

.... действительно ..зачем ТАК...если можно ИНАЧЕ..с большей результативностью...
И как то обошлись без диктатур пролетариата... без контрреволюции и пр...
Вот и спрашивается а кому нужен ваш "ребенок"...если можно обойтись без него??? В чем его сакральный смысл... в миллионах убиенных в не примиримой классовой борьбе? ;)
Исторический опыт доказал что не в зависимости от общественной формации, типа государственного устройства взаимоотношения между работодателем и работников урегулируются без всяких диктатур и пр. потрясений...Что монархия, что республика, что "компартия"... не суть...
Спрашивается...наку...я городили колючку ??? ;)

Подробнее

Вы ответили не по существу моего поста. И понятие пролетариат у вас очень узко. Необходимо помнить в какое время жил Маркс. Кто-то обошелся без ""диктатуры пролетариата", потому, что человек так устроен - пока гром не грянет....
Сакральный смысл... а вы подсчитывали сколько убиенных было за всю историю алчности рабовладельцев, феодалов, капиталистов и империалистического капитала?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
... Соответственно старался говорить с людьми по-русски . Меня очень удивило , что без московской регистрации мне ничего не хотели продавать . Например я зашел в продуктовый магазин , и там был очень скудный выбор продуктов . Мы решили купить и в гостинице приготовить что то самостоятельно . Но нам сказали ... Нет прописки - идите питаться в ресторан .... .... :cannabis:

Подробнее

Интересный исторический материал. В начале девяностых, когда я служил в армии, дешевле было приехать за 2000 км в Москву и затариться к Новому году продуктами и подарками детям, чем покупать на месте (если возможно было вообще что-то купить). Прописку никто не спрашивал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.