Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Валер, а что жалеть... какой от этого прок?
Мы закаленные... 90-ми.... нам все пох. ;)
Хуже уже вряд ли будет. ;)

В смысле что вряд ли будет хуже-да, закаленные. Но в другом смысле-не состоял, не участвовал, не забивал))) Была нормальная работенка со всеми вытекающими. Ну а 2000-е уже другая страница))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

не состоял, не участвовал, не забивал)))

А это вот зря... надо было участвовать..состоять... сейчас было бы что вспомнить... ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
А это вот зря... надо было участвовать..состоять... сейчас было бы что вспомнить... ;)

Или меня бы вспоминали :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

Или меня бы вспоминали :D

А что... меня вот вспоминают...это своеобразная проверка. Пока еще никто претензий не предъявил...наоборот...
Re[MERKURU]:
Цитата:
А что... меня вот вспоминают...это своеобразная проверка. Пока еще никто претензий не предъявил...наоборот...

Я в другом смысле.
Как я сейчас вспоминаю, как минимум троих.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
оригинальный вопрос... гугл вам в помощь. Я не паспортист и паспортами не интересуюсь.
Это раз...
два... это лучше назовите передовые страны где у человека нет документа его идентифицирующего... мне не важно как он называется, главное его суть?
Третье... с внутренними закончили...перейдем к внешним.
У какого количества советских граждан был общегражданский заграничный паспорт? Сможете ответить...???

Подробнее

Заграничных паспортов был процент приближающийся к нулю, с этим не поспоришь. Ну а внутри страны под названием СССР у каждого был документ идентифицирующий личность, начиная с метрики. Про церковные записи до известных времен не могу сказать, но тоже были. Главное другое, что ИНН, потом водительские права, страховки и т.п. в "передовых" странах тоже вводились постепенно для контроля фискальными органами, полицией своих граждан. В этом смысле крестьяне в СССР были чуть ли не самыми свободными гражданами до последнего.
Еще про паспорта http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/10852
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
при чем тут экзамен, разговариваем, да-а))

просто по обозначенному рубежу (17) можно моделировать и обосновывать две модели

а) всё было более-менее нормально и тут предательство, затормозившее развитие страны на сотню лет

или б) что-то с самого начала пошло не так, но предательство и скачок вперед на сотню лет

Подробнее

мировой кризис. Нормально нигде не было. Но кто-то более-менее нормально сумел сделать. С годами.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
мировой кризис.
в 17-году?
какой?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
в 17-году?
какой?

Немного раньше, связанный с войной.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Немного раньше, связанный с войной.
ну, коль скоро мы в теме марксизма, то его классики считали, что этот кризис был вызван борьбой за передел уже поделенного мира (Германия пришла к столу капиталистических яств, когда все места были заняты)
т.е. чтобы в перспективе стало хорошо, сегодня нужны были колонии (кого, грубо говоря, грабить)
отсюда снова возвращаемся к ранее поставленному вопросу:
- в Империи было все хорошо (было кого грабить, чтобы со временем стало хорошо), или в силу некоторого запаздывания в развитии вопрос колоний перед ней пока не стоял?
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Заграничных паспортов был процент приближающийся к нулю, с этим не поспоришь. Ну а внутри страны под названием СССР у каждого был документ идентифицирующий личность, начиная с метрики. Про церковные записи до известных времен не могу сказать, но тоже были. Главное другое, что ИНН, потом водительские права, страховки и т.п. в "передовых" странах тоже вводились постепенно для контроля фискальными органами, полицией своих граждан. В этом смысле крестьяне в СССР были чуть ли не самыми свободными гражданами до последнего.
Еще про паспорта http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/10852

Подробнее

... какой документ был у крестьян без паспорта? Назовите...СВидетельство о рождении ( метрика по вашему) не является документом удостоверяющим личность...как и свидетельство о браке или о смерти... Вижу вы знаток
Ага...свободными..чтоб выехать куда то к родственникам или еще куда нужно было... ну как знаток скажите что должны были сделать беспаспортные???
Лучше не лезьте в тему о которой ничего не знаете и понятия о той жизни не имеете...
Мне интересно посмотреть далеко бы вы уехали в году 36 или 50-ом...без паспорта...свободный человек...
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я в другом смысле.
Как я сейчас вспоминаю, как минимум троих.

а.. на 4-х соображали что ли...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Заграничных паспортов был процент приближающийся к нулю, с этим не поспоришь.

Вы мне ссылки не бросайте..я читать все равно не буду. У меня ВСЕ в семейном архиве ;)
Что так с с заграничными то...??? А где же обещанная свобода.
А вы так и не ответили на вопрос...???...правильно. ;) Вы не в теме просто.
В советское время приличное количество граждан работало в других странах. ТОлько в ГСВГ была группировка в 500 000 примерно. Прикиньте сколько там было офицеров и прапорщиков... Но не они нас интересуют, а члены их семей.
По линии туризма ежегодно люди ездили в поездки...опять паспорта.
В общем люди с паспортами были... но в СССР была одна особенность ;) , характеризующая отношение государства к своим гражданам...в ней вся суть.

Re[eropegoff]:
Я на бегу, еропегов, односложные ответы тому следствие.
Re[MERKURU]:
Цитата:
а.. на 4-х соображали что ли...

Просто знакомые, кого-то в лесу закопали, кого-то иначе...
Re[Carpenter]:
да без проблем))
разговариваем же, не историю вспять поворачиваем))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Просто знакомые, кого-то в лесу закопали, кого-то иначе...

Это ты наверное про 90-е....
Ая про то что раньше было...
Re[MERKURU]:
Цитата:
Это ты наверное про 90-е....

Про них и пошел разговор-не был, не участвовал...)))
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Побойся бога Хумакис... ты не изучал марксизм- ленинизм. Какое отношение в Китае к средствам производства? Ну давай...
Нет никакого противоречия..это надуманное противоречие... это раз. Вождям пролетарского бунта нужно было найти зацепку..повод Нашли это противоречие.
Во вторых ты в Китае живешь? Откуда знаешь есть противоречие или нет?

Подробнее

Ну , Серый , у Маркса же вся доктрина строится на этом противоречии - основное противоречие капитализма как раз и есть в том что производство общественное а присваивает результат частник . Несправедливое распределение . На этом все построено . И якобы при социализме с каждого по возможности -каждому по труду & я всегда говорил что это несуразица , потомучто в этом случае производство не может существовать так как если распределить поровну всю прибыль от деятельности то это ведет только к деградации вообще всего . Поэтому частника подменяет собой государство .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
основное противоречие капитализма как раз и есть в том что производство общественное а присваивает результат частник . Несправедливое распределение

Несправедливо? И в чем состав несправедливости по отношению к конкретному рабочему? Отдать ему ключ от квартиры где деньги лежат?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта