Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Voyager_]:
Закон невиноват виноват кто неумеет ету енергию юзать

Да к стати вот свершилось крысей чипировали и прогнали таким способом по респавнам лаберинту
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
Чего там процветало фсё отымали и гнали на експорт, на полученое строили царёвы дворцы а народу токо селёдкой в харю. Дворцы только и уцелели по этому думают што процветалло? Да и ещё какие то хипстеры коротые хранцузкие булки жрали толи в питере толи в маскве. А дальше за мкадом просто небыло не фига Когда царь ещё и повоевать захотел за народный щёт безо фсякой выгоды это уже был финищ.

Подробнее

А где в то время было не селедкой в харю? У французских шахтеров или американских рабочих? Но строй не поменяли, зато создали лучшие условия. А у нас-все до основанЬя.
Ловлю себя на мысли, что социализм был хорош для бездельников. Самый тупой алкаш получал зарплату наравне с порядочным и дисциплинированным. Ну, может на пару червонцев меньше(разряд). А что жил в говне-так извини, не пропивать деньги надо, а благоустраивать жилище и за собой следить.
Строй сменился-алкаш естессно не у дел. Вот и страсти по социализму.
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
да и синее с треугольным не стоит смешивать, иначе все станет совсем сказочным).. если в принципах государства заложены волчьи законы, то на подобные хотелки овечек волки ложат с прибором. Гуманистические принципы были именно в конституции СССР. И благодаря СССР в капстранах реализовались разновидности националсоциализмов, но с его падением пошел откат в тамбовский лес. Если не заметили, то вместо прогресса на осколках СССР возник фактически чиновничий феодализм, передаваемый по наследству. Прогресса то в морали нигде нет, все наоборот - почти все население теперь представляет собой биомусор и элиту.

Подробнее

Закон в русском языке это многзначный корень. Как ключ..коса.. площадь. А законы приниманмые не должны нарушать законов физики или эконлмики. Если принять законы на улучшение качения квадратного это не будет работать как качение круглого. Экономика государства работает по таким же законам. И нет смысла пытаться заходить с другой стороны...квадратное никогда не катится лучше круглого.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
А где в то время было не селедкой в харю? У французских шахтеров или американских рабочих? Но строй не поменяли, зато создали лучшие условия. А у нас-все до основанЬя.

Подробнее

Вот очень интересно - подобная чушь пишется по глупости? ;) Или сознательно? :D Дабы вбить в головы неких читателей негативный рефлекс на слово "социализм"? ;)

Этт кто такой добренький взял и ни с того, ни с сего вдруг решил создать лучшие условия французским или американским рабочим? :cannabis:

Если б у тех не было профсоюзов, которые кивали на пример работы рабочих в СССР и отчаянно боролись за то, чтобы выдрать у своих хозяев хоть толику послаблений, где б они сидели щас, эти западные рабочие?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вот очень интересно - подобная чушь пишется по глупости? ;) Или сознательно? :D Дабы вбить в головы неких читателей негативный рефлекс на слово "социализм"? ;)

Здесь не та аудитория, где можно вбивать. Все тут сами с усами. Я лишь высказываю свое мнение))

Цитата:

от:Терра2
Этт кто такой добренький взял и ни с того, ни с сего вдруг решил создать лучшие условия французским или американским рабочим? :cannabis:

Если б у тех не было профсоюзов, которые кивали на пример работы рабочих в СССР и отчаянно боролись за то, чтобы выдрать у своих хозяев хоть толику послаблений, где б они сидели щас, эти западные рабочие?

Подробнее

Предполагалось, что и этот момент все знают. Я просто в общих чертах напомнил. Ключевое там-БЕЗ СМЕНЫ СТРОЯ.
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

Никогда они не ссылались на условия труда в ссср. С чего бы вдруг. Если один рабочий при капитализме содержал свою семью и родителей а в ссср расстреливали за зернышко в кармане. А к тому времени как 37 год закончился у них уже были и выходные и социалка интереснее.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Здесь не та аудитория, где можно вбивать. Все тут сами с усами. Я лишь высказываю свое мнение))

Понятно. Значит, по глупости.

Цитата:
Предполагалось, что и этот момент все знают. Я просто в общих чертах напомнил. Ключевое там-БЕЗ СМЕНЫ СТРОЯ.

Ну, да) хозяева БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ кинуть подачку своим, чтобы те заткнулись и не решились на смену строя.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Никогда они не ссылались на условия труда в ссср. С чего бы вдруг.

Еще один... :cannabis:

А погуглить про историю всяких там Интернационалов и западных профсоюзов в 20-м веке религия не позволяет?

Ладно) некогда мне сейчас... хотя Вояджер немало интересного написал, что можно было бы обсудить.
Потом) после праздников.

С Наступающим, господа...) ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Понятно. Значит, по глупости

Сигарету выплюнь :D
Или трубку, что там у тебя :cannabis:

Цитата:
Ну, да) хозяева БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ кинуть подачку своим, чтобы те заткнулись и не решились на смену строя.

А называй это как угодно. Но это в 1000 раз правильнее, чем подавление бунтов и разборок с бастующими. Да и общество не стоит на месте, обновляется мышление. Также и технический прогресс, увеличивающий прибыль и позволяющий, как ты говоришь, заткнуть рот рабочим нормальными условиями жизни.
Re[Vallerii]:
Цитата:
А называй это как угодно. Но это в 1000 раз правильнее, чем подавление бунтов и разборок с бастующими.

Ну, да, ну да!... :D Предел мечтаний понятен!

Пусть всегда будут ДОБРЫЕ ХОЗЯЕВА!!! :cannabis:

Чао!
Re[Терра2]:
Цитата:
Ну, да, ну да!... :D Предел мечтаний понятен!

Пусть всегда будут ДОБРЫЕ ХОЗЯЕВА!!! :cannabis:

Чао!

Тут уже привыкли к твоим чао и камбэкам))
От хозяев так или иначе никуда не денешься. Или ты полагаешь, что человек, шагающий "как хозяин, по бескрайней Родине своей" на самом деле был хозяином?
Ха.
Ха.
Ха.
Или эти т.н. хозяева родины своей не радовались подачкам в виде премиальных и тринадцатых? Не предел мечтаний?
Но, что интересно, за это пришлось отдать миллионы жизней. А у буржуев ценой каких-то протестов.
Re[Vallerii]:
Цитата:

ОТ ХОЗЯЕВ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ.

Понятно, что это - ваш главный тезис)) :cannabis:

НГ на носу... дела... некогда мне тут рассусоливать... :P

Re[Терра2]:
Цитата:
Понятно, что это - ваш главный тезис)) :cannabis:

Я констатирую факт, так еще и виноват))
Сидят двое в камере. Один ходит туда-сюда. Второй говорит-присядь, что, если ходишь, то не сидишь?
С наступающим, возомнивший себя свободным, гражданин! :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
...
.... Или ты полагаешь, что человек, шагающий "как хозяин, по бескрайней Родине своей" на самом деле был хозяином?
......

А, то? ...Я знаю. ....Я шагал И еще больший хозяин его дом труба шатал (когда надо)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

С наступающим, возомнивший себя свободным, гражданин! :D

Свобода - понятие относительное... ;)

А вот с определением "не желающий видеть у себя на ушах лапшу от тех, кто работает АПОЛОГЕТОМ ХОЗЯЕВ", соглашусь... :D
Re[Терра2]:
Цитата:

Еще один... :cannabis:

А погуглить про историю всяких там Интернационалов и западных профсоюзов в 20-м веке религия не позволяет?

Ладно) некогда мне сейчас... хотя Вояджер немало интересного написал, что можно было бы обсудить.
Потом) после праздников.

С Наступающим, господа...) ;)

Подробнее
я родителям верю больше чем гуглу. И.. я не еще один... я всегда сам за себя... 41 год из 52 прожил при капитализме.
Сверхзадача кап. Общества это класс потребителя. А не обуза для социальных выплат за счет продажи ресурсов.
Re[Терра2]:
Цитата:
Свобода - понятие относительное... ;)

А вот с определением "не желающий видеть у себя на ушах лапшу от тех, кто работает АПОЛОГЕТОМ ХОЗЯЕВ", соглашусь... :D

Все мы в той или иной степени под хозяевами ходим. Если у меня нет хозяина-работодателя, это не значит, что в остальном я свободен. То есть я вроде как свободный человек, но свобода эта относительная.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А, то? ...Я знаю. ....Я шагал И еще больший хозяин его дом труба шатал (когда надо)))

Ты труба шатал такой же хозяин, больший по отношению к тебе это еще не значит большой)))
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
... 41 год из 52 прожил при капитализме.

Ужас какой-то
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Закон в русском языке это многзначный корень. Как ключ..коса.. площадь. А законы приниманмые не должны нарушать законов физики или эконлмики. Если принять законы на улучшение качения квадратного это не будет работать как качение круглого. Экономика государства работает по таким же законам. И нет смысла пытаться заходить с другой стороны...квадратное никогда не катится лучше круглого.

Подробнее

а соответствие законов реальности показывает практика, опыт сын ошибок трудных... Пока что Китай с его коммунизмом на территории, где 80% площади самое высокое в мире высокогорье, доказал свою экономическую эффективность перед капитализмом.. и все законы об обратном значит из области фантазий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта