Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

""""Меркурий на полном серьезе считает, что принадлежит к богоизбранной нации. """
Попробую свою версию.
Это не цитата твоих слов, это прием такой в общении, когда делают выводы на основании позиции, заявлений оппонента.

Подробнее

Ая и не говорю что цитата. Это утверждение. Я и спросил пенсильванца на чем основывается его вывод. Он пишет что я сам так писал
Попросил написать где... он написал..а там то что видишь сам.

Вот и спрашиваю.. где я все таки писал что я отношусь к богоизбранной нации? То есть на чем Карпентер свои соображения о том что я считаю основывает.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

У вас-это у тебя и того кто говорил что ты говорил что ты был парторгом))

Пля... если бы я еще помнил кто это говорил?

Re[Vallerii]:
Цитата:

_____
Бляха, вы что тут, по понятиям разборки ведете, типа за базар ответь? :D :cannabis:

а как ты думаешь...
Это РОССИЯ, детка...и здесь за пиз...ж иногда требуют ответ ;)
тем более УРАЛ...Тагил рядом ;) ...Суровые челябинские мужики... сбивающие метеориты взглядом...

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Мы с тобой никогда не ссорились... а имели разные взгляды на кое какие вещи.
Это большая разница. Да и сейчас наверняка имеем...
По крайней мере я не помню чтоб ты что то придумывал и писал что это я так сказал...

Подробнее

Согласен за позвиздеть . Убивает цитирование сети . Типа сам так мыслю . Вот например, человек который сказал ..кризис это отсутствие идеи ... не понимает ни значение слова кризис ни значение слова идея . В вики можно накопать пруфа , потому что она , вики , перечислит вообще все значения из всех языков когда либо применявшихся к исходнику .
Такта давайте любые мнения , только свои , а не наскоро нарытое в сети .......
Всем мир ....
Re[MERKURU]:
«Я не думаю об исключительности , я в ней уверен» -вуаля. Можешь вертеть как угодно но ящик коньяка за тобой. Впрочем , раздай местным.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Сергей, это все пустая трата нервов и времени, не находишь?))

Я тоже так думаю...
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

«Я не думаю об исключительности , я в ней уверен» -вуаля. Можешь вертеть как угодно но ящик коньяка за тобой. Впрочем , раздай местным.

... вспоминаю покойного Задорнова...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Согласен за позвиздеть . Убивает цитирование сети . Типа сам так мыслю . Вот например, человек который сказал ..кризис это отсутствие идеи ... не понимает ни значение слова кризис ни значение слова идея . В вики можно накопать пруфа , потому что она , вики , перечислит вообще все значения из всех языков когда либо применявшихся к исходнику .
Всем мир ....

Подробнее

Вот с Хумакисом земляком мы вообще никогда не ссорились и срачи не устраивали. Хотя он мог целиться в меня а я в него...Что поделать...работа такая ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
... вспоминаю покойного Задорнова...

Вспоминай, вспоминай.... к томуж я и сам об этом написал, но никуда тебе не уйти от сказанного
ы-ы-ы...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Всем мир ....

Подробнее
Для того, чтобы ясно, исключая неоднозначные толкования, формулировать мысли и отражать смыслы, не нужны "значения".
Нужны "понятия".
Понятия, которые в свою очередь соотносятся с другими понятиями, и так до самых фундаментальных понятий, которые также именуются категориями, которые уже не требуют предпосылок, так как и есть исходная предпосылка к развертыванию всех остальных.

PS одно дело, когда индивид решил "подшутить" на кем-либо, будучи вооружённым крепким дискурсом и подкованным философски. Совсем другое, когда таковой уже в самой попытке поиздеваться, демонстрирует свой дремучий дилетантизм в том, неподъёмном для себя, деле, за которое решил (вероятно по персонально-личностной ошибке) взяться.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

Можно просто разобраться с этим понятием, вскрыть его сущность, и вопрос сам собой отпадёт.

а зачем...и для кого?
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

Вспоминай, вспоминай.... к томуж я и сам об этом написал, но никуда тебе не уйти от сказанного
ы-ы-ы...

от сказанного мной....а не от придуманного тобой.
разницы не понимаешь ???

Re[MERKURU]:
Цитата:
а зачем...и для кого?
Чтобы снять специфически окрашенный вопрос про опально-мировое племя с повестки дня раз и навсегда.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от сказанного мной....а не от придуманного тобой.
разницы не понимаешь ???

Ну вот, похоже поутих. Буквы читай, да? И в том контексте это так именно звучало. Если не в лом , объясни как оно должно было звучать , иначе прослывёшь местным пустоболом.
Re[alex_mic]:
Цитата:
по персонально-личностной ошибке

А зачем два слова разного происхождения, обозначающие одно и то же? Для пущего эффекту? :D
Re[alex_mic]:
Цитата:

Чтобы снять специфически окрашенный вопрос про опально-мировое племя с повестки дня раз и навсегда.

Мути тему... приглашай еврея из Германии который поет "Широка страна моя родная..." и вперед

Тема может быть интересной только евреям...
Местным вряд ли...хотя это сугубо мое мнение. ;)
Сей вопрос пытались и снять и решить окончательно...
Опальным оно (это племя) само себя считает...другие племена так не думают.
НО в общем решить вопрос пока не получилось...и думаю что в подвальчике у нас тут тоже вряд ли что выйдет.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Для того, чтобы ясно, исключая неоднозначные толкования, формулировать мысли и отражать смыслы, не нужны "значения".
Нужны "понятия".
Понятия, которые в свою очередь соотносятся с другими понятиями, и так до самых фундаментальных понятий, которые также именуются категориями, которые уже не требуют предпосылок, так как и есть исходная предпосылка к развертыванию всех остальных.

PS одно дело, когда индивид решил "подшутить" на кем-либо, будучи вооружённым крепким дискурсом и подкованным философски. Совсем другое, когда таковой уже в самой попытке поиздеваться, демонстрирует свой дремучий дилетантизм в том, неподъёмном для себя, деле, за которое решил (вероятно по персонально-личностной ошибке) взяться.

Подробнее

Из всех слов что ты написал в виде понятий и категорий есть хоть одно НЕ греческое ? Я еще пойму катахрезы , но не извращение изначального смысла слова в категории понятий из определений где слова заимстовались верно .
Попробуй написать тоже самое но подставляя слова существующие в русском . А в русском слов , поверь хватает .... либо верь наслово , что в данном значении слово неприменимо .

Фундаментальное понятие я выше приводил примером - про механизм и машину . Это нужно чтобы дать начальное понятие сути . Но злоупотреблять словами примененными для того чтобы дать понятие нельзя . Иначе получается табличка в поликлинике ... мужской гинеколог ... и женский гинеколог ... то что в понятии или категории это доктор по писькам , в исходнике неприменимо . ГИНЕКА = женщина . Андро= мужчина . На этом примере доктор для мужчин будет Андролог .
Каталавено хори ?

Зы - категория в греческом означает прилавок ( витрина) -разложить по-категориям верное заимствование -далее перерастание в понятия= катахреза .
От слова агора - место для продаж . Или рынок ;базар.
Программа - в греческом это означает расписание . Действие во времени . Движения автобусов или работы магазинов .
Формула , формулировать , формулировка - твердо заявить о чем либо в категоричной форме .
Фило -влечение к чему либо (хобби) Философия - рассказ в стихах ; и т д и т п .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Каталавено ахори ?

Эвену каа-таа-лавено... :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

Малиста , сас эвраристо . Стин Ясу
Re[Vallerii]:
Цитата:

... вот это да...вот она разящая на повал сила нашего подвала...Валера по гречески заговорил...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта