Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Ключевский как-то заметил, что повторяемость исторических событий обратно пропорциональна дурости духовности людей. Говорят, история циклична. А кризисы, так те вообще чуть ли в математические формулы укладываются. Ну, не будем считать дураками десятки поколений людей )))

Подробнее

Так а в чем вопрос. О первом говорит Евангилие, о втором марксизм. А сколько, понимая христианство, настоящих христиан? В этом и проблема.
Re[alex_mic]:
Цитата:

Есть племя на планете - не более 400 человек - пирахa. Находятся они в Амазонии, их язык - уникален тем, что полностью подтверждает гипотезу Сепира-Уорфа о том, что мышление человека обусловлено его языком. Иными словами - «Границы моего языка есть границы моего мира» (Л. Виттгенштейн). У этих людей нет числовых понятий. Поэтому у них есть слова "один" "несколько" и "много". Кому интересно - гуглит.

Так вот тому, кто кидается мемокодами типа "кто ясно мыслит - тот ясно излагает", рекомендуется раскинуть мозгами, как он сможет объяснить представителю этого племени, что девять меньше, чем, например, девятнадцать. Причем требуется это изложить людям племени Пираха ясно )))

Подробнее

Эхе-хе... :D
Знаток "мраксизма" должен знать (а главное, надеюсь, понимать))) знаменитое: "Язык есть непосредственная действительность мысли"... ;)
И, соответственно, понимать соотношение категорий возможность/действительность...

Если знает, значит, понимает, о чем я))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Так а в чем вопрос. О первом говорит Евангилие, о втором марксизм. А сколько, понимая христианство, настоящих христиан? В этом и проблема.
А может быть проблема в дураках? В тех самых, для которых Вы в укор для ТС решили стать адвокатом? В нескольких поколениях )))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Эхе-хе... :D
Знаток "мраксизма" должен знать (а главное, надеюсь, понимать))) знаменитое: "Язык есть непосредственная действительность мысли"... ;)
И, соответственно, понимать соотношение категорий возможность/действительность...

Если знает, значит, понимает, о чем я))

Подробнее
Тут и понимать нечего! Как и положено жертвам ЕГЭ, Вам невдомёк, что мраксизм основан на импотенции. Причём импотенция эта касается алгоритмики мышления и заключается в том, что мраксистам запрещается расставить по своим местам материю и сознание. И это фундаментальная часть мраксизма, на которой он, мраксизм стоит висит на пол-шестого.

Как не странно, эта инфекция заразна. И, что интересно, у Вас давно наблюдается инфицированность в этом отношении. А принимать антибиотики Вы не желаете принципиально. Глядите, как бы острая фаза не перешла в хроническую. )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

Тут и понимать нечего! Как и положено жертвам ЕГЭ, Вам невдомёк, что мраксизм основан на импотенции. Причём импотенция эта касается алгоритмики мышления и заключается в том, что мраксистам запрещается расставить по своим местам материю и сознание. И это фундаментальная часть мраксизма, на которой он, мраксизм стоит висит на пол-шестого.

Как не странно, эта инфекция заразна. И, что интересно, у Вас давно наблюдается инфицированность в этом отношении. А принимать антибиотики Вы не желаете принципиально. Глядите, как бы острая фаза не перешла в хроническую. )))

Подробнее

:D СмИшно))

Знаете, мне совсем не хочется с вами ругаться)) ;)
Честно расскажу, почему.

С одной стороны, судя по тому, как вы реагируете на тексты других, можно вообще предположить, что вы - робот (уж пардон))). ;)
Вы постоянно демонстрируете явное непонимание того, о чем у вас спрашивают или что вам пишут... ;) Более того - кажется, что вы и не пытаетесь понять. :D
А просто реагируете на отдельные слова в постах, в соответствии с которыми предлагаете собственный текст. Который нередко не имеет никакого отношения к тому, на что вы отвечаете...
При этом, похоже, вы и не пытаетесь проанализировать - хотя бы приблизительно! - некий "портрет личности" тех людей/ников, с которыми общаетесь... (что обычно даже у не очень далеких людей происходит в какой-то мере бессознательно и более-менее успешно...) и отвечать в соответствии с полученным результатом...

С другой стороны, мне действительно очень и очень импонирует ваша попытка увязать стихийную массу житейской информации в некую систему (которую вы здесь и излагаете). Что в жизни обычно совершают немногие индивиды...
Но!.. При этом вы настолько увлечены данным желанием и так страстно защищаете свои результаты, что нередко весьма некритично относитесь к тому, что у вас получается... Словно боитесь своим сомнением разрушить хрупкую умозрительную конструкцию...

Поверьте, у меня совершенно нет желания спорить с вами в общем и в целом опровергать вашу гипотезу.
Я просто обращаю внимание на те места, которые мне кажутся нелогичными, неубедительными или - вообще неправильными. Всего лишь. ;)

А так - продолжайте) я с интересом наблюдаю за тем, что у вас получается.
Авось))) ;)

=================
Кстати. Могу посоветовать - не бойтесь простоты и ясности!
Не надо пытаться сложными словесными конструкциями произвести впечатление на людей... это действует лишь на чайников)))

Помните - все гениальное просто?
Даже в гносеологии признается, что простота - это одна из важнейших характеристик категории истины. ;)

А вам стремление к ясности поможет более глубоко и осмысленно связать в своей системе разнообразную информацию.
Re[Терра2]:
Цитата:

Помните - все гениальное просто?
Даже в гносеологии признается, что простота - это одна из важнейших характеристик категории истины. ;)

А вам стремление к ясности поможет более глубоко и осмысленно связать в своей системе разнообразную информацию.

Подробнее

Оценка «всё гениальное просто» — оценка, совершаемая посторонними «оценщиками» на основе общепризнанных понятий или понятий, ставших общепризнанными в том числе и вследствие деятельности индивидов возводимых ими в ранг «гения». Но если результат, достигнутый “гением” лежит вне русла Божественного Промысла, то в обольщении иллюзией “гениальности” пребывают и “гений”, и «оценщики». Именно потому, простое и краткое изложение истины невозможно на основе общепризнанных понятий, являющихся основой «само собой» разумения в заведомо ущербном по своей сути, толпо-“элитарном” обществе, которое порождено современной библейской культурой.

Re[alex_mic]:
Вот читаю и думаю - неужели все-таки робот?

«E=mc2» - просто и ясно.
Но эта простота означает осмысление и сведение к существенному сложнейшей системы взаимодействий... Свидетельствующие о мощи интеллекта...
Re[Терра2]:
Цитата:

Вот читаю и думаю - неужели все-таки робот?

«E=mc2» - просто и ясно.
Но эта простота означает осмысление и сведение к существенному сложнейшей системы взаимодействий... Свидетельствующие о мощи интеллекта...

Подробнее
Пошла картина! Одна оговорка по Фрейду за другой! Что за "мощи интеллекта"? Это то, что что называются "мощи" от монахов? Вот, тут и видно, что у Вас вместо интеллекта - "мощи" )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Это то, что что называются "мощи" от монахов?

Робот? :D (реакция на написание слова... в смысл не врубается...))
Да-да... от монахов!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Робот? :D
Да-да... от монахов!
Допустим. А вот эта формула от кого? Цитата:
«E=mc2» - просто и ясно..
Здесь "мощи интеллекта" Вашего способны ответить?
Re[alex_mic]:
Юзер Терра2 исключён за
1. нежелание дать ясный ответ на простой вопрос
2. за лакейское хамство
3. безсодержательный флуд
Re[Терра2]:
Цитата:

Еще раз такое услышу - пеняй на себя!!!

(Органически не переношу алкоголиков. 8) )

Кстати...встречал алкашей органически не переносящих других алкашей. Это частое явление...

Re[alex_mic]:
Цитата:

Юзер Терра2 исключён за
2. за лакейское хамство

Давно пора....
Re[alex_mic]:
Цитата:

Подробнее

в какой то степени согласен
А именно: все уже разложено по полочкам. Кто враг а кто друг.и самое главное что делать. Самому думать не надо....
Если Маркс так сказал значит так оно и есть...кто оспаривает тот враг...
Даже марксизм изучать не надо...надо просто верить тем кто считает что его знает...
Любое действие подкрепляй цитатой из бесчисленных текстов марксизма...и ты уже прав...
и так далее....

Re[alex_mic]:
Цитата:
Юзер Терра2 исключён за
2. за лакейское хамство

чОрд, нунадаже
первый пункт, спросить меня, гораздо в бОльшей степени относится к самому ТС
что такое второй - одному Аллаху известно, но в предложенной терминологии самому ТС можно без труда инкриминировать вельможное хамство
ну, а третий пункт это, собссно, суть подвала (и опять-таки, ТС в этом ничуть не лучше и не хуже инквизируемой. последняя, надо отдать ей должное, изящнее)

==============
Цитата:
от: MERKURU
Давно пора....
тьхфу :( позорище
меркурузация головного мозга в чистом виде
без обид, Серега, но что есть, то есть. это неизлечимо
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
чОрд, нунадаже crazy
первый пункт, спросить меня, гораздо в бОльшей степени относится к самому ТС
что такое второй - одному Аллаху известно, но в предложенной терминологии самому ТС можно без труда инкриминировать вельможное хамство
ну, а третий пункт это, собссно, суть подвала (и опять-таки, ТС в этом ничуть не лучше и не хуже инквизируемой. последняя, надо отдать ей должное, изящнее)

Подробнее
Для Вас специально поясняется: только что тут было удалено два десятка безсодержательных реплик от этой индивидки, склочного характера, никак не сообразных с темой.

Но и это не могло остановить поток. Поэтому пришлось применить крайние меры.
Re[MERKURU]:
Цитата:
Кстати...встречал алкашей органически не переносящих других алкашей. Это частое явление...

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

тьхфу :( позорище
меркурузация головного мозга в чистом виде
без обид, Серега, но что есть, то есть. это неизлечимо

да я знаю... по справедливости ты должен быть второй... как раз из за меркуризации
То что неизлечимо я уже раз 300 писал...это люмпен-сознание.( надеюсь понимаешь что не у меня ;) )
Какие могут быть обиды...
Я еще не стал идиотом чтобы обижаться в инете.... ;)
Но надо жить по закону...в данном случае по закону жанра.
Я могу не соглашаться с ТС хоть в 99 случаях из 100... я пишу что он пишет с моей точки зрения ахинею...что он вообще не читал марксизма, даже в усеченном виде...
Но если я согласен даже с 1% из его позиции и по отношению к марксизму и по отношению к некоторым его почитателям с точки зрения ЗАКОНА... увы...я его поддержу.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Но если я согласен даже с 1% из его позиции и по отношению к марксизму и по отношению к некоторым его почитателям с точки зрения ЗАКОНА... увы...я его поддержу.

и я об этом же))
я даже не удивлюсь, если вдруг выяснится что ты тайно посещаешь синагогу максисткий кружок

счас объясняю почему
есть два способа вербовки адептов
1. просветительские кружки и всётакое, долго, нудно и малопродуктивно
2. явное, безмерное и безудержное "выражение ненависти" вызывающее в неокрепших умах сомнение - видно в предмете что-то есть, если его до такой степени ненавидят - интерес - и вот уже задача выполнена с минимальными затратами

по факту имеем:
- Терра ничего дурного в адрес Меркуру не сказала, но придерживается в некоторой степени промарксисткой позиции
- ТС грозился прилюдно опустить Меркуру в унитаз, спустить воду и закрыть крышкой, но он иных взглядом на марксизм

Нормальный мужчина, не агент марксизма и не сторонник в данном случае ну... в крайнем случае тихо порадуется и промолчит
но если он открыто поддерживает ТС, то большие основания щитать его тайным агентом

третий вариант не рассматриваем, т.к. в остальном ты вполне адекватный и интересный собеседник))
Re[MERKURU]:
Цитата:

да, бывают люди ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта