Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Переросший в банальную склоку

ОНА в очередной раз не видит смысла и снова в который раз гордо уходит... но не далеко ;)
Тут дело в том, что человек вообще не знает что такое дискуссия...
Feduha попал... ;)

Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Действительно, лучше все тогда бы слизнули, кто хотел. Может дышать легче стало бы. Прекрасная была страна СССР. Молодежи можно втирать что угодно, но не мне же. Если бы запад не загнивал, то откуда все войны и нестроения, милитаризм, кризисы и несправедливость, откуда миллиарды обездоленных людей Еще не вечер.

Подробнее

Возможно... но почему то не пущали....Хотя желающих было много.
А где миллиарды обездоленных людей... на западе ???
Вы бы хоть изволили страну какую назвать с миллиардами обездоленных...
А откуда войны... когда на западе была последний раз война ???

Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

Как Вы думаете, какая причина столь феноменальной способности сохранять свою идентификацию и культуру, которая несёт в себе идеалы праведности непреклонно творящие справедливость?

В Молдавии сохранение идентификации и культуры выражено сильнее. Как ты думаешь, какая причина?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Так выше обсуждали уже . Что высокий ВВП только у тех , кто кого то грабит .
И , может быть я заслужу заброс помидорами , но ничего не сменилось , если загнивающий западный милитаризм решал и решает проблемы своих граждан за счет других государств , то в СССР , да и в современной России , государство решает СВОИ проблемы за счет собственного народа . Человек в космосе , это заслуга народа , за счет самоотверженного труда не благодаря а вопреки . Честь и хвала советскому народу и российскому народу , но НЕ ГОСУДАРСТВУ которое до сих пор все проблемы возлагает на плечи граждан . Этим и отличается НЕ СТРОЙ а система государственности в России , при любом строе .....

Подробнее
Вы бы немного процесс раздвинули бы. Глядишь и иначе бы всё стало бы выглядеть )))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Если бы социализм не держался силой, то и не развалился бы квк колосс на глиняных ногах.

Я понял... сейчас кто виноват..Путин... то есть это реинкарнация Черчиля...
И как я раньше не догадался....
Валер...а он был...социализм то ??? ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Валер...а он был...социализм то ??? ;)

Какой-то социализм по-любому был. Государственная собств на ср-ва пр-ва и все такое и много другое.
Знаешь, еще смотря на какую почву упадет семя. Условно "гадить мимо унитаза"-тоже Черчиль виноват?))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
На прощание поделюсь... ;)
Искренне вам завидую - у вас есть счастливое умение жить с бревном в глазу! :cannabis:
Хуже, когда бревно в голове
Re[Vallerii]:
Цитата:
В Молдавии сохранение идентификации и культуры выражено сильнее. Как ты думаешь, какая причина?
где выдающийся вклад Молдавии в психологию — наиболее значимую в наши дни науку? в физику, химию? — который бы сопровождался внедрением в мировую культуру достижений, впервые выраженных на молдавском языке? Какая отрасль техники возникла именно в молдавской культуре? — Ведь подавляющее большинство знаний и достижений молдавская культура обрела извне!
Где великие литературные произведения на молдавском языке?
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
где выдающийся вклад Молдавии в психологию — наиболее значимую в наши дни науку? в физику, химию? — который бы сопровождался внедрением в мировую культуру достижений, впервые выраженных на молдавском языке? Какая отрасль техники возникла именно в молдавской культуре? — Ведь подавляющее большинство знаний и достижений молдавская культура обрела извне!
Где великие литературные произведения на молдавском языке?

Подробнее

Я ответил на твой вопрос
Цитата:

от:alex_mic
Русь - это самая древняя государственность среди всего глобального исторического процесса.

Как Вы думаете, какая причина столь феноменальной способности сохранять свою идентификацию и культуру, которая несёт в себе идеалы праведности непреклонно творящие справедливость?

Подробнее

в контексте всего поста. Про науку здесь ни слова. Речь шла об идентификации и культуре.
------------
-Знаешь что такое Броуновское движение с точки зрения молдавских физиков?
-?
-Хаотическое движение ионов.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Я всегда говорил, что у социализма много плюсов. Но распался он из-за минусов.
Если представить себе построение общества с нуля, то по умолчанию установится какой угодно строй, но не социалистический. Это хв чем-то хороший строй, но неестественный для общества. Что естественно, то не надо поддерживать силой.

Подробнее

Я считаю что он распался из за того что были нарушены заповеди Маркса...
Социализмов было несколько десятков... социализм СССР отличался от социализма той же ГДР..и той же ПНР... да и внутри СССР были разные социализмы...сравнить Россию и прибалтику...Грузию...
А был еще китайский социализм..албанский и пр...
Без развала с плавным переходом в капитализм исторический путь прошел только китайский вариант ;) .
Во что превратился социализм в странах Средней Азии... остается только гадать... гремучая смесь исламского фундаментализма-феодализма и европейских ценностей... даже писать надо обязательно на латинице. Она ближе
Re[Vallerii]:
Цитата:

Условно "гадить мимо унитаза"-тоже Черчиль виноват?))

а кто же еще...кто развалил СССР ...Черчиль ( условный) и местнаЯ 5 колонна юных черчиле черчильцев... короче ты меня понял....
А все 250 млн. за исключением...( идет перечисление по фамильно...) были за социализм , плюрализм и ускорение...
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

Вы бы немного процесс раздвинули бы. Глядишь и иначе бы всё стало бы выглядеть )))

Бесстыдник эдакий... вы к чему призываете...
раздвинуть ему...
конечно если раздвинуть все несколько иначе видится и смотрится...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а кто же еще...кто развалил СССР ...Черчиль ( условный) и местнаЯ 5 колонна юных черчиле черчильцев... короче ты меня понял....
А все 250 млн. за исключением...( идет перечисление по фамильно...) были за социализм , плюрализм и ускорение...

Подробнее

Не, Сергей, я о другом. Я о самоорганизованности, которой наше общество не блещет. В отличие от тех, кто в своей стране окурок не кинет мимо урны, не то что специально на пол.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Я считаю что он распался из за того что были нарушены заповеди Маркса... :
Если бы заповеди маркса соблюдались, он бы даже не соткался. И распадаться нечему бы было.

А вот распался он как потому, что после убийства Сталина, троцкисты снова взяли мраксизм как основу своего существования.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Если бы социализм не держался силой, то и не развалился бы квк колосс на глиняных ногах.
И никаких тебе митингов, демонстраций, протестов.
В один миг рухнул марксистский социализм и ни один человек не встал на его защиту :D
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
И никаких тебе митингов, демонстраций, протестов.
В один миг рухнул марксистский социализм и ни один человек не встал на его защиту :D

Не встал, но справедливости ради, вспомним, был референдум(я собсно забыл, но читал об этом).И результат был за сохранение. Но процесс развала уже шел полным ходом.
Re[Vallerii]:
Цитата:
А Австралия, Новая Зеландия, Канада? Швеция? Япония?

Ну давай . Австралия грубо , 1.57 триллиона , из них 1.4 трлн это фондовая биржа .
В экономике преобладает Британский капитал. ,68 процентов экономики это сфера деловых услуг (ясно каких) . И все это на душу 26 миллионов . Это примерно население Стамбула .

Новая Зеландия - главный инвестор США . Коров более 40 миллионов овец более 60 миллионов , население 4 миллиона .

Далее сам .......
Re[Vallerii]:
Цитата:
Интересный тезис. Хорошо бы его обсудить с приведением конкретных фактов.
Цитата:

Если представить себе построение общества с нуля, то... установится какой угодно строй, но не социалистический. Это... строй... неестественный для общества. Что естественно, то не надо поддерживать силой.

Подробнее
Отлично сказано. Привет Марксу ;) .

Без насилия установить марксистский социализм еще никому не удавалось.
Вопрос на засыпку - почему ?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не встал, но справедливости ради, вспомним, был референдум(я собсно забыл, но читал об этом).И результат был за сохранение. Но процесс развала уже шел полным ходом.

Так государство и строй не одно и то же . Развал государства на совести либералов .
Парад суверенитетов мечта ЦРУ . Лысого на дачу , а вместо авроры танык . И шапки вверх . Вот скажите мне , россияне , завоеванное раздали , неужели потеряв за это 20 миллионов ++++++ можно было так легко наплевать хотя бы на память о них ?
Ведь за это предки жизнь отдали .......
Re[Vallerii]:
Цитата:

Если представить себе построение общества с нуля, то по умолчанию установится какой угодно строй, но не социалистический. Это хв чем-то хороший строй, но неестественный для общества. Что естественно, то не надо поддерживать силой.

Подробнее

А я хотел сказать, что распался он вперед всего из-за минусов внутри каждого человека. Общество как следствие. Конечно не "естественно". Во первых только нащупывалась тропа)), а во-вторых, такой образ тебе: железо в природе почти сразу становится окислом или др. соединением, в общем руда. И чтобы восстановить железо нужно приложить энергию. А кому нужна естественная руда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.