Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Дык вот... (поэтому выше и писала, что ВИЛ - рискнул... как способны в истории были немногие).
Только почему-то потом об этом быстро забывают и претензии к агроному предъявляются такие, как будто она была готова! Круто

Подробнее

Что может агроном, если председатель не даст денег. Или же,(что вероятнее) председателю нужен агроном для осуществления своих проэктов.Что из этого получилось бы мы не знаем, агроном умер а на его место пришел другой, к тому же, вышел из-под контроля председателя, но предложил ему сделку(хлеб-оборудование).
(Неужели так хлеба хотелось? :cannabis: )

Цитата:
от: Терра2
А почему тогда осуждаем перегибы? Подмигивание

Перегибы к затягиванию пояса ничего не имели. Я про тупые социалистические запреты

Цитата:
Большевики-Сталин, как агрономы, попытались осушить болота.
Что вряд ли они делали бы, НЕ будь болота болотами... 8)

Осушить-то осушил, только много бригадиров и трактористов потопил)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Что может агроном, если председатель не даст денег. Или же,(что вероятнее) председателю нужен агроном для осуществления своих проэктов.Что из этого получилось бы мы не знаем, агроном умер а на его место пришел другой,

Подробнее

Агроном - реален. Другой - тоже.
Про председателя ничего не знаю. Владеете точной инфой? ;) Поделитесь.
Цитата:
от: Vallerii
Перегибы к затягиванию пояса ничего не имели. Я про тупые социалистические запреты

Ну, да... ну, да)) когда вы перекапываете землю и нарушаете микробиологические связи, то их участники и червячки, в частности, вас тоже величают тупым! :D
Цитата:
Осушить-то осушил, только много бригадиров потопил)))

А иначе в истории было? 8)
Когда? Где?
Или кто-то выдумал про "революция пожирает своих детей"?

Что интересно... думаете, многие были бы против, если б сейчас "полетели щепки"? 8)

===============
ЗЫ. Что интересно... выращивание сада на торфяных болотах оказалось, несмотря на, казалось бы, бред этой затеи, настолько успешным, что СССР, после всех катастроф, сумел через 20-30 лет после ВМВ, стать одной из ведущих держав мира... 8)

Ни Англия... ни Германия... ни Франция...
А какой-то на болотах созданный СССР. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
Агроном - реален. Другой - тоже.
Про председателя ничего не знаю. Владеете точной инфой? Подмигивание Поделитесь.?

"""8 (21) апреля, один из руководителей немецкой разведки в Стокгольме телеграфировал в МИД в Берлин: «Приезд Ленина в Россию успешен. Он работает совершенно так, как мы этого хотели бы»"""""
))

Цитата:
А иначе в истории было? 8)
Когда? Где?
Или кто-то выдумал про "революция пожирает своих детей"?

К 30-м годам революция давно закончилась.
Re[Vallerii]:
Цитата:

"""8 (21) апреля, один из руководителей немецкой разведки в Стокгольме телеграфировал в МИД в Берлин: «Приезд Ленина в Россию успешен. Он работает совершенно так, как мы этого хотели бы»"""""
))

Подробнее

А ссылочку-пруф? Иль мне просто на голубом глазу поверить надо? :D Это раз.
А два - (при допущении, что точная ссылочка есть)) разве не бывает так, что интересы абсолютно разных и независимых субъектов могут совпадать? ;) Кроме того, в этой фразе НИЧЕГО не говорит о том, что он работал НА НИХ.
Цитата:
К 30-м годам революция давно закончилась.

Давно? Через всего лишь 13 лет? :laugh:
Мдя... с 90-х уж 30 прошло... а еще ничего не закончилось... :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:
А ссылочку-пруф? Иль мне просто на голубом глазу поверить надо?

Ну найду я ссылку(сомневаешься?))), только ответ твой будет(уже был):
Цитата:

А два - (при допущении, что точная ссылочка есть)) разве не бывает так, что интересы абсолютно разных и независимых субъектов могут совпадать? Подмигивание Кроме того, в этой фразе НИЧЕГО не говорит о том, что он работал НА НИХ

Подробнее

Учитывая выделенное, о чем тогда говорить?)))

Цитата:
Давно? Через всего лишь 13 лет? :laugh:
Мдя... с 90-х уж 30 прошло... а еще ничего не закончилось... :cannabis:

Ну, может быть, может быть...)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну найду я ссылку(сомневаешься?)))

Канешна)) а как иначе? :D сомнение - наше фсё)) ;)

Цитата:
Учитывая выделенное, о чем тогда говорить?)))

Как о чем? О том, что тезис выше (о председателе), как минимум, имеет лишь вероятностный характер...
Цитата:
Ну, может быть, может быть...)))

Значит, с фактом "пожирания детей"/щепками как вполне допустимым и по-своему закономерным в то время согласны? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Канешна)) а как иначе? Очень доволен сомнение - наше фсё)) ;)

Тогда тем более смысл искать источник. Но я помню что читал об этом. Учитывая, что даже ссылка тебя не переубедит, то хоть в то, что я действительно читал, ты веришь? ;)

Цитата:
Значит, с фактом "пожирания детей"/щепками как вполне допустимым и по-своему закономерным в то время согласны? ;)

Мы постоянно находимся в процессе познавания нового. Вот, например, на тему (щепок) "Гитлер не уничтожал своих", как это делал Сталин. Я был одного мнения, с этього момента-другого. Что, впрочем, не оправдывает Сталина. https://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/10/1116316.html
Кстати, бери на вооружение-и на твои убеждения найдутся ссылки))
Не на все, но ведь все мы можем не знать всего/ощибаться/заблуждаться))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Тогда тем более смысл искать источник. Но я помню что читал об этом. Учитывая, что даже ссылка тебя не переубедит, то хоть в то, что я действительно читал, ты веришь?

Смысл есть. Чтобы я поверила... ;)

Цитата:

Мы постоянно находимся в процессе познавания нового. Вот, например, на тему (щепок) "Гитлер не уничтожал своих", как это делал Сталин. Я был одного мнения, с этього момента-другого. Что, впрочем, не оправдывает Сталина. https://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/10/1116316.html
Кстати, бери на вооружение-и на твои убеждения найдутся ссылки))
Не на все, но ведь все мы можем не знать всего/ощибаться/заблуждаться))

Подробнее

Про то, что не можем - этт само собой)) предположить иное было бы, мягко говоря, смИшно)))

И еще.... я белая, пушистая и во многом наивная)) :D но даже мне (!!!) кажутся весьма странными и нелепыми слова о том, что что-то "НЕ ОПРАВДЫВАЕТ Сталина".
Как будто история - это лабораторно-чистый в моральном отношении процесс... 8)
В котором участвуют политики исключительно в белых перчатках...
Но кто-то из них - о, ужас! - допускает проступки!

А то, что носители королевской и царской власти могли держать в застенках не только своих подданных, но и своих ближайших (!!!) родственников, вы оправдаете? 8)
То, что французами было пролито больше крови, чем у нас, оправдаете? 8)
А типичная европейская казнь в виде четвертования была, канешна, милосердным актом?
А для кого придумали свои изощренные пытки китайцы? 8)
А популярное у многих народов сдирание кожи с живых людей и часто - со своих граждан, тоже оправдаете? 8)

История - вещь кровавая. Согласно моим наивным представлениям. ;)
==============
ЗЫ. И еще.
Дерьма было много в истории каждой страны. И абсолютно во всех тех, которые щас пытаются предстать этакими праведниками исключительно в белых одеждах. 8)
И, когда обсуждаются политические СРЕДСТВА (а именно это преимущественно здесь и происходит) - это дерьмо и всплывает наружу.

По моему скромному разумению, обсуждать надо не средства (выращивания садов на торфяниках), а цели и результаты. 8)

Re[Терра2]:
Цитата:
Смысл есть. Чтобы я поверила... ;)

Но ты же веришь, что я читал))

Цитата:

Про то, что не можем - этт само собой)) предположить иное было бы, мягко говоря, смИшно)))

И еще.... я белая, пушистая и во многом наивная)) :D но даже мне (!!!) кажутся весьма странными и нелепыми слова о том, что что-то "НЕ ОПРАВДЫВАЕТ Сталина".
Как будто история - это лабораторно-чистый в моральном отношении процесс... 8)
В котором участвуют политики исключительно в белых перчатках...
Но кто-то их них - о, ужас! - допускает проступки!

А то, что носители королевской и царской власти могли держать в застенках не только своих подданных, но и своих ближайших (!!!) родственников, вы оправдаете? 8)
То, что французами было пролито больше крови, чем у нас, оправдаете? 8)
А типичная европейская казнь в виде четвертования была, канешна, милосердным актом?
А для кого придумали свои изощренные пытки китайцы? 8)
А популярное у многих народов сдирание кожи с живых людей и часто - со своих граждан, тоже оправдаете? 8)

История - вещь кровавая. Согласно моим наивным представлениям. ;)

Подробнее

Да понимаю я все.
Но вспомнить только, как обходились с наиболее хозяйственными, считая их кулаками...и это были не идейные "враги народа". Просто, человек хотел жить нормально. Оказывается, надо было жить как голытьба. Вот это правильно.
Или-кто-то сказал, что в Германии дороги хорошие(лучше). Враг народа? А повязали как врага.
Но я не про эти перегибы имел в виду пару постами выше. А про те, что были во время уже развитого социализма.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Но ты же веришь, что я читал))

Кто сказал?
Цитата:

Да понимаю я все.
Но вспомнить только, как обходились с наиболее хозяйственными, считая их кулаками...и это были не идейные "враги народа". Просто, человек хотел жить нормально. Оказывается, надо было жить как голытьба. Вот это правильно.

Подробнее

Здесь все пишутЬ о "длинных процессах"... (кстати, откуда взялась эта хрень? это исключительно креатив ТС? или?...))

Так вот хорошо бы еще вспомнить о полноте/неполноте индукции. ;)
И иметь в виду, как относились к своим подданным/гражданам в разные века в других странах...

Тогда и оценка многого в истории нашей страны может быть во многом иной... ;)
Кстати, про кулацкие восстания ссылки найти легко) Поискать? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Кто сказал? crazy

https://www.youtube.com/watch?v=xpFVFwAoj54
Re[alex_mic]:
Цитата:

Или-кто-то сказал, что в Германии дороги хорошие(лучше).

Кстати)) почему-то никто обычно не обсуждаИть вопрос о том, почему они лучше))
Априори предполагается, что это немцы такие хорошие... и старательные...

А вот про объективные особенности почвы/грунта/основания этих дорог никто не упоминает. ;)
Цитата:

Ага)))

Без ссылочки (по такому важному вопросику) не поверю! :P

Re[Терра2]:
Цитата:
Здесь все пишутЬ о "длинных процессах"... (кстати, откуда взялась эта хрень? это исключительно креатив ТС? или?...))

Видимо, тоже позаимствовал))
Наверное можно сказать "мыслить ширше")))

Цитата:

Так вот хорошо бы еще вспомнить о полноте/неполноте индукции. ;)
И иметь в виду, как относились к своим подданным/гражданам в разные века в других странах...

Тогда и оценка многого в истории нашей страны может быть во многом иной... ;)
Кстати, про кулацкие восстания ссылки найти легко) Поискать? ;)

Подробнее

Представь, что у тебя есть отлаженный бизнес, и вдруг власть меняется, и тебе говорят надо отдать.
Или, что хуже, сажают тебя в вагон и отправляют осваивать нечерноземье.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Представь, что у тебя есть отлаженный бизнес, и вдруг власть меняется, и тебе говорят надо отдать.
Или, что хуже, сажают тебя в вагон и отправляют осваивать нечерноземье.

Вот-воть... живешь ты, живешь... в ус не дуешь... перерабатываешь органику...
И вдруг - кто-то приходит с лопатой!!! :cannabis:
Цитата:

Дерьма было много в истории каждой страны. И абсолютно во всех тех, которые щас пытаются предстать этакими праведниками исключительно в белых одеждах. 8)
И, когда обсуждаются политические СРЕДСТВА (а именно это преимущественно здесь и происходит) - это дерьмо и всплывает наружу.

По моему скромному разумению, обсуждать надо не средства (выращивания садов на торфяниках), а цели и результаты. 8)

Подробнее

Re[]:
На тему "развитого социализма"

Re[Терра2]:
Цитата:
По моему скромному разумению, обсуждать надо не средства (выращивания садов на торфяниках), а цели и результаты

Обсуждают, и учитывают. Если разумный подход. Чтобы природный балнс не нарушить. А то перевернут реку вспять, а потом удивляются что море высохло))
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
На тему "развитого социализма"

Уточню)) В то время, когда он сидел, самого понятия "развитый социализм" просто не было. ;)

Но последуем примеру ТС с его длинными процессами! :D

Или от истории жизни Королева осталась только одна эта фотка? ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
это весело, но примитивно... точняк, как в подвале споры
хрестоматийное состязание интеллектов с итоговой победой нижестоящего по рангу ось (вот, укр.) >>>>>>>>>>>
Re[Vallerii]:
Цитата:
Обсуждают, и учитывают. Если разумный подход. Чтобы природный балнс не нарушить. А то перевернут реку вспять, а потом удивляются что море высохло))

Но мы не о реках... а о болотах)) ;)
Или, как минимум, о необходимых в жарких странах каналах...
===============
На сегодня - усе) спасибо за разговор...
Re[Терра2]:
Цитата:

На сегодня - усе) спасибо за разговор...

Хотел написать, просто неудобно даму... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.