Цитата:от: Vallerii
Тогда тем более смысл искать источник. Но я помню что читал об этом. Учитывая, что даже ссылка тебя не переубедит, то хоть в то, что я действительно читал, ты веришь?
Смысл есть. Чтобы я поверила... ;)
Цитата:от:Vallerii
Мы постоянно находимся в процессе познавания нового. Вот, например, на тему (щепок) "Гитлер не уничтожал своих", как это делал Сталин. Я был одного мнения, с этього момента-другого. Что, впрочем, не оправдывает Сталина. https://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/10/1116316.html
Кстати, бери на вооружение-и на твои убеждения найдутся ссылки))
Не на все, но ведь все мы можем не знать всего/ощибаться/заблуждаться))Подробнее
Про то, что не можем - этт само собой)) предположить иное было бы, мягко говоря, смИшно)))
И еще.... я белая, пушистая и во многом наивная)) :D но даже мне (!!!) кажутся весьма странными и нелепыми слова о том, что что-то "НЕ ОПРАВДЫВАЕТ Сталина".
Как будто история - это лабораторно-чистый в моральном отношении процесс... 8)
В котором участвуют политики исключительно в белых перчатках...
Но кто-то из них - о, ужас! - допускает проступки!
А то, что носители королевской и царской власти могли держать в застенках не только своих подданных, но и своих ближайших (!!!) родственников, вы оправдаете? 8)
То, что французами было пролито больше крови, чем у нас, оправдаете? 8)
А типичная европейская казнь в виде четвертования была, канешна, милосердным актом?
А для кого придумали свои изощренные пытки китайцы? 8)
А популярное у многих народов сдирание кожи с живых людей и часто - со своих граждан, тоже оправдаете? 8)
История - вещь кровавая. Согласно моим наивным представлениям. ;)
==============
ЗЫ. И еще.
Дерьма было много в истории каждой страны. И абсолютно во всех тех, которые щас пытаются предстать этакими праведниками исключительно в белых одеждах. 8)
И, когда обсуждаются политические СРЕДСТВА (а именно это преимущественно здесь и происходит) - это дерьмо и всплывает наружу.
По моему скромному разумению, обсуждать надо не средства (выращивания садов на торфяниках), а цели и результаты. 8)