Что лучше Sony a6400, Sony a6500 или Никон Z50

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Добрый! Любая современная камера Вам подойдёт, ничего не будет хуже чем 7д в связке с указанной оптикой. ...

Спасибо за мнение. Много посмотрел много примеров фото на соньках, но пока что-то негативное впечатление от объективов с переменным фокусным (речь про желаемый универсал в пределах от 16 до 105 максимум)). По резкости просто боль, по сравнению с моими льками на Кэнон.
Пока решился на тушку, а об объективе буду мучаться позже.
Если не думать об объективах, то понимаю так, что та же 6400 или 6500 не будет хуже 7D. Но что то часто встречаю мнение, что типа 6400 не для фото, больше на видео. Вот и сомнение - удобен ли он для фото, достойное ли в сравнение с 7D качество и т.п.
Re[temper77]:
Цитата:

от:temper77

Если не думать об объективах, то понимаю так, что та же 6400 или 6500 не будет хуже 7D. Но что то часто встречаю мнение, что типа 6400 не для фото, больше на видео. Вот и сомнение - удобен ли он для фото, достойное ли в сравнение с 7D качество и т.п.

Подробнее

Если найдете подходящий объектив и у вас есть навыки фотосъемки, то а6400 заменит вам 7Д во всем, кроме м.б. совсем быстрой динамики.

Вес комплекта во многом определяется оптикой.
у Sony 18-135 не шибко тяжелый.
Есть 18-105/4, но, говорят, для фото не совсем дотягивает резкость, он сделан для видео.

Если позволяет бюджет, можно и на Canon RP с RF 24-105 посмотреть.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Sony 18-135 не понравился картинкой, резкость очень печальная после L-объективов.
18-105/4 тоже читал, что не для фото, да и примеры фото тоже не ахти.
Canon RP с RF 24-105 наверное ок, но тогда и вес будет ближе к прошлому комплекту 7Д с 24-105.

Видимо 16-55 2.8 хорош по резкости, но цена...
16-70 пока в приоритете, правда видимо просадка по резкости и судя по всему часто плавает по качеству.

6400 видимо сам по себе (в отрыве от объектива) видимо и правда хорошая замена 7D.
Re[temper77]:
Цитата:
от: temper77
Цитата:

от:Mike_P

Sony 18-135 не понравился картинкой, резкость очень печальная после L-объективов.
Canon RP с RF 24-105 наверное ок, но тогда и вес будет ближе к прошлому комплекту 7Д с 24-105.

16-70 пока в приоритете, правда видимо просадка по резкости и судя по всему часто плавает по качеству.

6400 видимо сам по себе (в отрыве от объектива) видимо и правда хорошая замена 7D.

Подробнее

Качественно, легко и дешево не сочетаются в одном флаконе.
Ищите компромисс, как обычно, т.к. чудес не произошло.
16-55/2.8 довольно легкий, но цена у Sony всегда высокая.

Более того, новые многопиксельные матрицы начинают требовать много стекла для получения хорошей резкости. Посмотрите вес Sigma Art серии у 40/1.4, 32/1.2 и др.
Re[temper77]:
Цитата:
Цитата:

от:Mike_P

Подробнее

7Д с 24/105 точно отстой, о чём-вы? Это ФФ объектив с низким даже для ФФ разрешением посаженный на кропнутую тушку... Даже фиксы, допустим цейс 55/1,8 на АПС тушке даёт весьма посредственный результат, СОНИ 24-105/4,0 тем более. На АПС тушку нужны АПС стёкла, у них разрешение само по себе выше.
Сони с сигмами
Человек хочет сильных фиксов.
Вроде как Сони с сигмами 1.4 удовлетворяет требованиям?
Re[stronzo]:
16/1,4 часто кривые, а так согласен, вариант.
Re[temper77]:
Цитата:
Цитата:
от: Mike_P

Куда уже резче? Что темный для помещений это понятно.

AVE02489_C1_Web
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На АПС тушку нужны АПС стёкла, у них разрешение само по себе выше.

Это не является абсолютной истиной, но указанные 24-105/4 и 17-40/4 стекла действительно очень посредственные из времен, когда к разрешающей способности оптики предъявлялись другие требования
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
7Д с 24/105 точно отстой, о чём-вы? Это ФФ объектив с низким даже для ФФ разрешением посаженный на кропнутую тушку... Даже фиксы, допустим цейс 55/1,8 на АПС тушке даёт весьма посредственный результат, СОНИ 24-105/4,0 тем более. На АПС тушку нужны АПС стёкла, у них разрешение само по себе выше.

Подробнее

Возможно при сравнении с фиксами да, отстой. Но в пейзажной съемке и в сравнении с 6400 + 16-70 (и тем более с 18 - 135) гораздо резче. Отсмотрел кучу материала с фликр в максимальных возможных разрешениях, с женой однозначно сошлись во мнении, что текущий комплект значительно резче по всему кадру (именно в пейзажной, при исо 100 и диафрагме 8,0).
Может я неправильно сужу только по фликр?
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Куда уже резче? Что темный для помещений это понятно.

AVE02489_C1_Web

Подробнее

Сравнивал именно в пейзажной съемке по всему кадру, при исо 100 и диафрагме 8,0.
Re[temper77]:
Цитата:
Сравнивал именно в пейзажной съемке по всему кадру, при исо 100 и диафрагме 8,0.

Так Вы определитесь пейзажи Вам нужны или универсал... Для 18-135 наибольшая резкость достигается примерно на F 6.3-7.1

Ну и не надо забывать, что пейзажи не только на широкий угол можно снимать, а вы скорее всего примеры смотрели в основном на 18 мм (именно таких больше на фликре с пейзажами).

_DSC0715_D
Re[Razgulnov]:
Спасибо, посмотрел Ваши фото с этим объективом. Вот Ваши фото вселяют надежду в соотношение цена-вес-качество.
Надеюсь только, что это не тушка так преображает фото и 6400 + 18-135 смогут выдать такую же картинку в целом.
В общем, видимо, буду брать 6400, а дальше смотреть, сравнивать 16-70 и 18-135. Кучу фиксов не хочу, устал от веса, потому и комплект зеркалка и 2 объектива продал.
Re[temper77]:
Цитата:

от:temper77
Спасибо, посмотрел Ваши фото с этим объективом. Вот Ваши фото вселяют надежду в соотношение цена-вес-качество.
Надеюсь только, что это не тушка так преображает фото и 6400 + 18-135 смогут выдать такую же картинку в целом.
В общем, видимо, буду брать 6400, а дальше смотреть, сравнивать 16-70 и 18-135. Кучу фиксов не хочу, устал от веса, потому и комплект зеркалка и 2 объектива продал.

Подробнее

Вот, сравнение 18-135 и 16-70. Правда, ничего не понятно, что там обзорщик говорит, но это не важно: https://youtu.be/5SDm2YhhfXI
У 16-70 из явных преимуществ - наличие 16мм и постоянная диафрагма 4.0
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Вот, сравнение 18-135 и 16-70

... двух инвалидов - один хром на левую, другой - на правую (шучу)

нечего там с бОльшего "оборзевать" - 18-135 отличный трэвел для карточек 6-8 Мп, а больше для "я тут был" и не надо.

16-70 за все время сумел создать себе единственную репутацию - "лимон", как это называют супостаты.

(если что - 16-70 у меня был, избавился в пользу 18-105)
Re[temper77]:
Цитата:
Кучу фиксов не хочу, устал от веса, потому и комплект зеркалка и 2 объектива продал.

Вот именно. Сам скептически относился к зумам, пока не купил по выгодной цене китовый набор 6400+18135. Думал, ну ладно пусть будет, посмотрим как там на 135 мм у сони выглядит. А оказалось, что кадрировать сюжет самому в поле, а не при обработке, это очень удобно. При этом резкость оказалась достаточной, фокусировка быстрой и бесшумной, а стабилизация отрабатывает как и должно. Из фиксов я бы хотел еще себе докупить сигмы 30 и 56 мм. Но это не первостепенное мое желание, которым я горел ранее.
Re[Razgulnov]:
Можно глянуть на ваши фото с 18-135?
Re[www user]:
Без проблем: https://flic.kr/s/aHsmGJiW8B

Сразу уточню: я новичок, в январе будет всего год как фотографирую на беззеркалки сони. До этого был телефон и мыльницы и я ничего не знал тогда про диафрагмы и выдержки :)
Re[Razgulnov]:
Очень неплохо, особенно для тревел-зума!
Re[DenTD]:
Подскажите пожалуйста, остановил свой выбор на Z50 , потом узнал, что планируют выпустить Z70 в ближайшее время. Как думаете имеет смысл его подождать, как он будет относительно аппаратов представленных в этой теме?
Посмотрел обзор, уже не так уверен в правильности своего выбора.
У меня сейчас Nikon D60 привезенный из америки с двумя китовыми объективами + фикс 50мм 1.8, они 18-55 стал уже барахлить, решил приобрести новый аппарат для домашней, семейной съемки. Очень нравится как снимает фикс светосильный объектив, но к сожалению он не вариофокальный.
Рассматриваю фотоаппарат из обсуждаемой здесь линейки + Z70.
Что скажите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта