Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ну и еще на тему "красоты обыденных явлений природы".
У меня есть незавершенный проект на тему sublime.
Одна из картинок из этого проекта:

Отрочество грозы

Кто что думает?

Подробнее

Думаю, что нужна серия, если танцевать от названия проекта.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Тема Лебедянского пруда пошла по наиболее очевидному сценарию.

В пару к нему через некоторое время удалось снять вот такой кадр.

(Просянский пруд)

Возможно, стоит пояснить, что Лебедянский пруд был реконструирован в Измайловском парке примерно перед Олимпиадой-80. Перед Олимпиадой-36 на территории Измайлово планировалось построить спортивные сооружения и восстановить исторический каскад прудов, но жеребьёвку выиграла другая столица. Просянский пруд так и не был реконструирован, о нем есть надпись на карте, прорванная плотина и память, что некогда здесь Петр Алексеевич на своем первом ботике ходил.

Подробнее

А здесь обсуждать нечего - света нет, сюжета нет, композиции нет, вообще ни хрена нет.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Думаю, что нужна серия, если танцевать от названия проекта.

Спасибо

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А здесь обсуждать нечего - света нет, сюжета нет, композиции нет, вообще ни хрена нет.

Спасибо за мнение.
Re[Megerko]:

Был на мероприятии, немного поснимал... свет как обычно, но так как уже не в первый раз и с учетом рекомендаций и советов полученных здесь, мои фото стали немного выделяться, и поэтому разрешили воспользоваться вспышкой... Прокомментируйте фото пжл.
Экзиф не тер.. Пыха в потолок...
Самому не нравится на заднем плане часть тела на первой фотке, не знаю как его убрать... во всяком случае пробовал пару раз ни чего путного не получилось.
И да отснял в режиме репортажа порядка 800 кадров за два часа, отдал порядка 150... мне понравились три... вот такая арифметика...
PS вот интересно ежели я не сказал, что на концерте (мероприятии) понятно было бы для вас? Наверное нет... правда?
Re[wudjavr]:
КМК немного живости не хватает девочке, больно уж она бледная.

фон убрать тут не должно быть проблемой, он довольно одно тонный
Re[Megerko]:
Блин, со вспышкой почему-то они все такие получились.. хоть и правил потом в Камере Роу...что не так?
PS Добавил еще пару...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

Прокомментируйте фото пжл.
в целом, на мой взгляд, очень даже нормально
по крайней мере в таких условиях и с одной вспышкой сильно лучше не выкрутить
остальное крутить надо в редакторе
например, первая девочка мне кажется бледноватой/синеватой/невеселой

ну и т.д. на второй вполне закономерно освещенность падает в глубине сцены, можно локально девочек осветлить (а при желании самую малость притемнить ту, что на авансцене
третья - ноукоммент (я и на взрослых с таким слоем помады смотреть спокойно не могу))) )
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

здесь, если была свобода действий/перемещений и относительно длинный фокус, то можно было снимать с более верхней точки, зайти правее, чтобы три девчушки стояли друг за дружкой с перекрытием (типа Ленин-Маркс-Энгельс), а голова первой девушки оказалось рядом с головой рисунка на заднике (с каким перекрытием, или без него - смотреть уже по месту)
Re[eropegoff]:
Спс. Как думаете, ежели мне разрешат, пару Пых разместить, то интереснее будет по свету...
И наличие большого или малого количества помады или штукатурки и т.д. кмк я не могу нивелировать :)
Re[wudjavr]:
Предложу подумать на тему смены конвертера. Сейчас вы используете Adobe, что универсально и быстро. Предлагаю попробовать CaptureOne. Сейчас вышла новая версия и пользователи Lr вновь задумались о миграции на эту программу. Потому что цвет лучше. CaptureOne выпускает специальную версию для Sony, и там поддерживается Sony A68. Программа хороша тем, что у нее есть отдельный вариант настройки баланса белого для кожи. (Версий у программы несколько - лучше использовать Pro Sony или просто Pro) Предполагаю, что из текущих raw можно вытянуть еще много.

ЗЫ: Мне макияж в глаза не бросился. При конвертации его можно и сделать менее насыщенным - но на отдельных снимках.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Спс. Как думаете, ежели мне разрешат, пару Пых разместить, то интереснее будет по свету...
по меньшей мере легче в обработке будет

ps. композиционно примерно такое имел в виду, только с более высокой точки

Re[wudjavr]:
можно локально глушить цвета, чтобы макияж в глаза не бросался.
а вообще странно, у меня наоборот со вспышкой получается цветастее, чем без нее
Re[gbooth]:
А у них есть пробная версия? А то оплатить и не пойдет как то не камильфо... А так спасибо за совет можно попробовать....
Re[wudjavr]:
Пробная версия CapOne есть на 30 дней. Посмотрите в соседнем форуме по цифровой обработке тему про эту программу. Народ как раз сейчас с новой версией обживается,
Re[eropegoff]:
Да я примерно так и понял... (Маркс, Энгельс,Ленин знакомы:) ), светлого телевика нет пока, поэтому снимаю на 16-50/2,8... Поэтому и хочу разместить пару Пых на сцене, где пока не решил, управлять по радио и снимать пока на тот телевик что есть, что бы ракурс по выше был...
Единственное чего боюсь, что не получилось бы запороть этими пыхами атмосферу...
Re[gbooth]:
Ок.
Re[Megerko]:
В общем, если меня тут ещё раз фотограф фактически моего же скверного уровня ткнёт носом в необходимость "не оффтопить о мастерстве", а забить на технику и снимать на никон как на портянку - я поговорю с модераторами раздела о моих правах на свою тему. Со всем вышепроцитрованым.
Извините, достало.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
...свою тему.

Что ж, неплохой выход, кмк...
Re[Megerko]:
Так, дама и господа. Вернёмся к нашим баранам. Буридановым. Тут уже три страницы упоминают вопросы выбора iso, что радует, бо непростой вопрос. Так вот, есть в этом деле пара моментов.

Первое - вообще серьёзные фотографы редко когда рекомендуют использовать автоизо. Что ту у нас уважаемый Александр Марецкий и говорил. Судите сами - в чисто ручном режиме оно просто нереализуемо, в режиме приоритета выдержки мы получим неизвестно какую диафрагму, в режиме приоритета диафрагмы неизвестно какая выдержка будет. Вот в режиме Р да, автоизо в тему. Но лично мне кажется, что это режим очень даже автоматический и годен именно для ситуаций, когда скорость съёмки и сложность съёмки превышают гарантированный уровень фотографа. По типу режимов чисто автоматических, где мы вообще всё выбирать оставляем камере. Правда, в этих режимах тоже есть смысл, но то иной вопрос.

Второе. Я ещё не видел нигде утверждений о том, что логика выбора при автоизо у никоновских камер вообще относится к логике. Видел мнения о наоборот. Хотя казалось бы, всё просто - но попробуйте сами задать камере эту логику хоть в одном варианте? Например, для спортивного репортажа?

Третье. Право выбора изо дано не от балды и не для роскоши - есть тьма ситуаций, где нужно получить либо максимум качества, либо предельно короткие выдержки. Сами знаете все эти ситуации.

Четвёртое. Вопросами изо занимались не форумные теоретики-недоучки класса Додиса, а спецы высших уровней - и масса данных по этим вопросам закрыта для публики и конкурентов.

Пятое - не на каждом кадре лично я у себя вообще вижу разницы между изо, включая чисто тестовые кадры.

Ну и самое смешное. На форумах астрофотофотографов периодически мелькали идеи о том, что на самом деле часть изо у кенонов являются не аппаратными изо, а программными интерполяциями. Что безусловно не есть гуд. И эти идеи сопровождались вполне так серьёзными доказательствами уровня лаборатории. Вполне допускаю, что и у никонов есть те же грабли, но точных обоснований по никонам ещё не видел. Зато встречал утверждения о том, что на никонах качество снимка на некоторых высоких изо может быть лучше, чем при некоторых изо низких. Сам проверить не смог. Может, мой никон 90 не тянет эти тонкости...

Вот вкратце такая раскладка по автоизо на сегодняшний день. Опять же, я могу многого не знать и просто не могу не ошибаться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта