Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Megerko]:
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
...Но, этот кадр мне нравится значительно больше чем три других ваших, про которые я тут написал.

Спасибо за разбор снимка. Учту замечания )
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

И еще – что-то у Вас фокус мажет по глазам, или объектив не очень, или может защитный фильтр стоит и мутит?

Да, стоит защитный фильтр. Снять?

Цитата:
Извиняюсь за многословие, надеюсь, не надоел с примерами?

Нет, не надоели) Наоборот, с наглядными примерами все становится понятнее. Собираю Ваши ссылки в отдельную папку. Буду показывать моделям, как себя вести в кадре. Спасибо :D
Re[Stah05]:
Защитный фильтр реально нужен – когда есть от чего защищать – пыль, когда ветер и дым в природе или на дискотеке – там липучий дым глицерина…
А вот бленда обязательна – она же прекрасно защищает от случайных касаний фотографа, от дождя, ударов, от ненужных лучей сбоку, ближе к контре.
Есть и складные, резиновые бленды для зумов (2 положения) – широкий угол и теле.
Хотя она и менее удобна, т.к. требует контроля, но и более эффективна…
Например – я брал для Олимпуса на Али – для телезума 40-150мм.

Разберитесь со всеми видами автофокуса и датчиками на матрице - в настройках камеры, сделайте тесты и пробы, со штатива – это для надежности, для сравнений и в динамике, с рук –
реальная съемка, с контролем допустимых выдержек, и возможностей вами, в блокировке рук и тела – момент нажатия на спуск.
При сильном дневном свете, с этим проще, там 1/125 и короче…

В беззеркалках, с фокусом по глазам, проще – на небольших дистанциях, камера сама ищет глаз, можно даже задать какой – для портрета…
В зеркалках – сложнее и дольше и не так точно…

Реснички у модели, при полном разрешении, должны быть резкими, а у Вас, даже при крупном плане, что-то не очень…
Полезно сравнить и с более резким фиксом, хотя бы с 50/1.8 их много моделей, для камер от Кэнон, см. тесты - https://radojuva.com/photo-review/#canon

Re[Stah05]:
Добавлю…
Вроде, как-то писал раньше, как получить живой взгляд от знакомой, но неопытной модели – для портрета?...
Первая команда от Вас – модель слегка отворачивается телом или лицом, а вы делаете предварительный фокус на голову,
Вторая быстрая команда – модель делает разворот и бросает взгляд в сторону камеры,
а Вы ловите фокус по глазам и спуск - лучше серией, будет проще с выбором.

Весь процесс, не более 1сек.
Или ловите моменты в полной динамике движений модели, хотя брака будет и больше, но у Вас и кадров навалом, не то, что раньше снимали на 36 или 12 кадров…
Re[vlad--king]:
ОК, спасибо)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

А если дождь, да каждый день – считайте, что Вам повезло, надо только выдержку подобрать, чтобы капельки были заметны + шляпа или красивый зонт - https://mota.ru/upload/resize/1920/1200/upload/wallpapers/2020/09/16/11/52/67852/16002463145f61d22a4797c1.14599816-66b.jpg

Подробнее

дождь в фотошопе нарисован
Re[Stah05]:
В Вашей галерее – Вы зачем-то используете горизонтальный формат кадра - для одиночных портретов? Теряя, при этом, многое… :?

Посмотрите, например, как снимает портреты – наш большой любитель древних портретных Гелиосов и Юпитеров - [Tigra Girl] -
https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=115024#listStart
:chelk:
Re[vlad--king]:
Цитата:
В Вашей галерее – Вы зачем-то используете горизонтальный формат кадра - для одиночных портретов? Теряя, при этом, многое… :?

Если снимаю со вспышкой с отражателем, то проблематично поворачивать пыху с лопухом для вертикального кадра. У меня такой

Думаю поменять на диффузор, на такой

с ним легче делать вертикальные кадры.

Да и портретов у меня раз-два и обчелся, так что навыка не особо...) в основном снимаю детские праздники

Re[Stah05]:
Цитата:

от:Stah05
Если снимаю со вспышкой с отражателем, то проблематично поворачивать пыху с лопухом для вертикального кадра. У меня такой

Думаю поменять на диффузор, на такой

с ним легче делать вертикальные кадры.

Да и портретов у меня раз-два и обчелся, так что навыка не особо...) в основном снимаю детские праздники

Подробнее

Такой лопух можно и вертикально повернуть.Он на липучке.
Ну, или вспышку взад и вверх.
Няма проблемов :D

Ну и в конце концов просто кадрировать.
Тоже няма проблемов :D
Re[Мамонт Дальский]:
вот и кадрирую)
Re[Megerko]:
Недавно впервые снимал регистрацию в ЗАГСе. Бесплатно, за отзыв)

тут полный отчет, если интересно. Можете попинать ))
https://disk.yandex.ru/d/aozKTGP2pFm01A
Re[Stah05]:
Цитата:

Недавно впервые снимал регистрацию в ЗАГСе. Бесплатно, за отзыв)

тут полный отчет, если интересно. Можете попинать ))
https://disk.yandex.ru/d/aozKTGP2pFm01A

Подробнее

Конкретно по этой фотографии.
Чуть добавить контраста и имеет право на жизнь.
Единственно, что невидно рук молодожена.
Левой вааще нет, а правая обрезана.

Остальные 80% годятся.Подработать по мелочам.
Только без фанатизьму.
Через месяц забудут. :D
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

Остальные 80% годятся...

Первый блин не комом! Спасибо!
Re[Stah05]:
Цитата:
от: Stah05
Первый блин не комом! Спасибо!

Видел гораздо и хуже.
Но за мани.
Re[Мамонт Дальский]:
До "за мани" еще далеко))

а то будет так :D
Re[Stah05]:
Цитата:

До "за мани" еще далеко))

а то будет так :D

Подробнее

Дык это шыдевр :D
Re[Мамонт Дальский]:
Re[Мамонт Дальский]:
дел
Re[Мамонт Дальский]:
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.