Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Для пейзажей, недалеко от дома – лучше сделать сначала, простые, пробные фото, в любое время, а потом, находясь дома, выжидать лучшую – (для фото) погоду и снова снимать там же, чаще – это бывает, очень рано утром, на восходе, когда и бывает более интересный свет и фон, как дальний, так и ближний…

Подробнее

Влад, я понимаю, что свет здорово бы сыграл свою роль в улучшении снимка..., но здесь я следовал рекомендациям как Вашим, так и человека на видео, которого Вы отослали, т.е. есть классическая форма, и есть пространство, есть линии, но они как мне кажется здесь не работают..., а так же есть контраст холодный зп и теплый передний... Согласен, что с пространством немного слабовато, т.к. и Михаил Романовский и Мегерко в принципе указали на это... Т.о. вместо того чтобы сидеть на заднице ровно я встал и пошел искать кадр..., Форму, контраст, линии, свет, момент, ритм, пространство. Как то так... Не сильно удачный снимок признаю...
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
цвет мне нравится, но, как мне кажется, тут маловато одиночества,
дерева бы - поменьше, а горизонта - поширше, чтоб прям ухххх!
а то вышло вроде как вы модель сняли, и вся философия снимка
скатилась из "одна против всех и выросту всем назло" в "дерево, одна штука"

Подробнее

сугубо имхо: а мне цвет не понравился (и формально, по сочетанию цветов и как-то по сюжету не зашло).
в остальном да- показалось слишком плотным, хочется больше пространства. и мне непонятно смещение дерева в правую треть, картинка неуравновешенна.
мне более комфортно что-то вроде такого

хотя можно и еще больше пространства.
квадрат также показался достаточно гармоничным форматом.

updated: забыл вчера написать, что нужно аккуратнее с масками работать, возле дерева небо прямо видно-видно, как маска потёрта. надо выделение неба или выделение дерева использовать для создания маски, оба объекта контрастные, достаточно легко сделать.
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Это просто фон, задник. (имхо)

а мне в целом понравилось, такой урбанистический сюжет, и цвет понравился (и сам цвет, и цветовой контраст холодный-теплый, и по противоположности), и без людей мне хорошо. единственно, что точку съемки можно было имхо чуть по другому.
для фона картинка слишком активна, много сильных линий и цвет достаточно активен.
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH

Подробнее

на мой вкус так значительно лучше
Re[unreal]:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
на мой вкус так значительно лучше

Точно по центру – прототокольно, как фото на паспорт, без полёта взгляда и мыслей вдаль. :(
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Точно по центру – прототокольно, как фото на паспорт, без полёта взгляда и мыслей вдаль. :(

зачем вы мне это пишите?
Re[vlad--king]:
Но, иногда – можно и точно по центру, дерево – когда есть реально на что посмотреть, как и в ближайшем окружении вокруг, как, например здесь - https://fonwall.ru/wallpaper/odinokoe-derevo-osen-pole.html
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Но, иногда – можно и точно по центру, дерево – когда есть реально на что посмотреть, как и в ближайшем окружении вокруг, как, например здесь - https://fonwall.ru/wallpaper/odinokoe-derevo-osen-pole.html
;)

Подробнее

там цвет больше, хотя кадрирование (или компановка) мне там не нравится.

про центр моё скромное имхо: центральная композия- это не обязательно на паспорт. это просто центральная композиция (кстати, в квадрате достаточно обычная).
если выстраивать кадрирование дерева по т.н. третям, то что-то имхо равновесие должно поддерживать с другой стороны, либо карточка должна быть неуравновешенной, чтобы поддержать какую-то идею или сюжет или сделать динамику. зачем следовать догмам и просто так ставить объект в треть, если нет движения? карточка сама по себе статична.
Re[VPH]:
Спасибо...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Что снимать в начале ноября?... В общем на критику...

Подробнее

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее
"Грязный" кадр бросается в глаза, изучая полноразмер,
ещё неряшливый "контурный" фотошоп на дереве.
А после EXIF-a ещё вопрос, почему ИСО100 выглядит столь дерьмово?
На самый худой конец, в случае отстойной матрицы, снимаем 2-3 кадра
с брекетом по экспозиции и совмещаем в фотошопе - и всё будет красиво.
Да-да под 4К дисплей, тем более под ФуллХД вполне чистенько,
но полноразмер оставляет желать лучшего.

Почти ядовитая зелень дерева, вместе с грязно-розовым небом
и толпой зомби вдалеке (их надо добавить)... ну пойдёт, окей. :D

Единственно что тут хорошо - композиция.
Дерево "противопоставляется" белым полоскам слева вдалеке.
Оно как бы туда "смотрит", тут особо нет вопросов.

Re[Lems]:
Здравствуйте, не получается загрузить фото, пройдите пожалуйста по ссылке, конструктивная критика приветствуется.
https://yadi.sk/a/n_XmXsPFM4M_pA

Re[School]:
Цитата:
от: School
Здравствуйте, не получается загрузить фото, пройдите пожалуйста по ссылке, конструктивная критика приветствуется.
https://yadi.sk/a/n_XmXsPFM4M_pA

Посмотрел фоточки – понравилось второе фото зимнего пейзажа.
При съемке макро – вам нужно сильнее диафрагмировать до 11,0-16,0, чтобы расширить грип. Можно и фон заменить, потемнее будет лучше, да и в целом для таких фото – лучше экспозицию снизить, наверно на стоп…
Фото с огнём, по качеству хорошо, но крупно, непонятно, что это и где?
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо большое!
С диафрагмой поэкспериментирую, первый раз снимала в ручном режиме.
Экспозицию как раз на стоп подняла, иначе по моему мнению фото не передавало морозную свежесть))))
Re[НОВИЧКАМ...]:
У новичков, часто возникает вопрос – что бы такое снять, чтобы поразить всех, кто потом увидит это фото?
В каждом жанре фотосъемке – можно найти беспроигрышные сюжеты фото, интересные многим людям…
Например, в этом ролике, автор рассказывает об этом на примере пейзажной съемки -
5 БЕСПРОИГРЫШНЫХ сюжетов для КЛАССНОГО кадра | ПЕЙЗАЖНАЯ фотография | Евгений Тимашёв - https://www.youtube.com/watch?v=OOWhytO5Cq8

Добавлю, к тому, что говорит автор, на его примере фото с отражениями в воде – там там же желательно использовать и поляризационный фильтр.
Полярик даст возможность в изменении яркости, экспозиции этого отражения, вплоть до его полного погасания.
А также регулировать не только отражение, но и прозрачность самой воды.
Как и неба с облаками тоже…
То есть будет несколько вариантов, как бы разных фото, хотя и с одной точки.
Re[vlad--king]:
....
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
У новичков, часто возникает вопрос – что бы такое снять, чтобы поразить всех, кто потом увидит это фото?

И пораженных складывать справа, а не пораженных - слева!
Re[Megerko]:
всем доброго и бодрого. Давно не появлялся тут, честно говоря лень просматривать всю ветку на наличие нового и интересного, поэтому просто спрошу тут. Как дела? Что нового? Что интересного?
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
всем доброго и бодрого. Давно не появлялся тут, честно говоря лень просматривать всю ветку на наличие нового и интересного, поэтому просто спрошу тут. Как дела? Что нового? Что интересного?

В принципе, на последней странице краткий конспект всей ветки))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.