Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Константин_Анатольевич]:
Цитата:
от: Константин_Анатольевич
Терра, последние две фотографии сделаны на Гелиос?

Да. 81-й.
Re[Константин_Анатольевич]:
Пока будете покупать, есть два предложения.

1. Попробуйте снимать на минимальном фокусном расстоянии на диафрагме f/5.6
Дело в том, что у зума обычно есть одно фокусное расстояние на котором достигается наибольшая резкость. У длиннофокусных объективов вероятно это наименьшее фокусное расстояние. У других типов зумов — по другому. Инаибольшая резкость получается на следующей диафрагме после макс открытой. У вас на 75 мм диафрагма 4.0 вот и прикройте до 5.6

При желании можно пофотографировать например газету и узнать лучшее фокусное и лучшую диафрагму обьектива.

2. Попробуйте снимать в raw и проявлять в Lightroom или Capture One Pro. Там есть специальный ползунок, который в некоторых пределах снижает размытие и добавлЯет ясность картинке.

Re[Megerko]:
ещё раз, забейте на техническую сторону, не забивайте голову. Резкость кадр не сделает хорошим. Делайте красивый кадр, резкость накрутите в обработке.
Если уж так нужна резкость, смотрите характеристики своего стекла, на крайних значениях фокусного обычно картинки хорошей нет.
Диафрагму прикрывайте, я в своё время получал достаточно хорошие по резкости кадры на 16-55 китовом, и диафрагме 6.3
На кропе "условно", рабочая диафрагма 6, на полном кадре 9...
Но пока что забейте на техническую составляющую
Re[Megerko]:
вас должна сейчас беспокоить не резкость а вопрос, как отделить, как показать, что показать и чем один отличается от другого. взаимодействие форм, цвета, ассоциативный ряд и тд и тп Техника за вас этого не сделает, стекло только фиксирует ваш взгляд и то, что вы видите и хотите показать
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
вас должна сейчас беспокоить не резкость а вопрос, как отделить, как показать, что показать и чем один отличается от другого. взаимодействие форм, цвета, ассоциативный ряд и тд и тп Техника за вас этого не сделает, стекло только фиксирует ваш взгляд и то, что вы видите и хотите показать

Подробнее

Золотые слова)))
Re[Megerko]:
Вот вы и подошли к первому сложному выбору, который пропускают. У вас есть два пути:
— вы можете в своих фотографиях показывать красоту и уникальность ваших цветов, чтобы зритель видел в первую очередь цветы;
— вы можете в своих фотографиях показывать ваши чувства, которые у вас вызывают ваши цветы, вызываемые ими ассоциации, взаимодействие форм и прочую поэзию.

В первом случае достоверный показ цветка - цель, а во втором это средство для авторского высказывания. Выбор сложный, решать вам.
Re[Megerko]:
День города на ВДНХ
Re[Megerko]:

Re[Megerko]:
я так понимаю показывать первое сентября не особо тянет? неужто никто не снимал своих чад ?
Какой же там разгул для практики - хочешь репортаж, хочешь портрет, любой карпиз - дети, родители, учителя.
Все раскрашенные, довольные, радостные - снимай не хочу! Покажите хоть чего-то, а ?

Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

я так понимаю показывать первое сентября не особо тянет? неужто никто не снимал своих чад ?
Какой же там разгул для практики - хочешь репортаж, хочешь портрет, любой карпиз - дети, родители, учителя.
Все раскрашенные, довольные, радостные - снимай не хочу! Покажите хоть чего-то, а ?

Подробнее

Своих давно не снимал - выросли уже...Друзья как-то попросили:

Re[Megerko]:

вот на обсуждение...
Re[wudjavr]:
Мне в целом нравится. Осветлить немного лицо, много руки :) И в квадрат обрезать хочется, лишний верх и низ убрать.
Re[Tany]:
И переснять :D
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

вот на обсуждение...

Подробнее

Прямая съемка в лицо без поворота тела и ещё каким-то зверски телевиком не есть хорошо, тут похоже вы под 300мм использовали... Зачем?
Если девочку чуть повернуть по часовой, дать букет в правую руку, то на лице появился бы классический красивый светотеневой рисунок. Для такого портрета больше 85 мм не очень нужно. Я бы снял такое на 85 мм в полный рост, с поворотом тела, но взглядом в камеру, ловя свет на лице. Плюс окружение - я бы не размазывал так сильно. Тогда будет не просто портрет, а портрет на 1 сентября... А так просто красивая девочка с букетом...
Re[А.Р.]:
Только думал, что получилось более менее, а н нет опять хрень😀. Не не под 300, - 160...
Ладно будем продолжать тренироваться и учиться...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Только думал, что получилось более менее, а н нет опять хрень😀. Не не под 300, - 160...
Ладно будем продолжать тренироваться и учиться...

Точно не хрень... Вы старайтесь не снимать людей строго в анфас - поворачивает их чуть, тогда будет лучше...
Re[А.Р.]:
Фото в классе чрезмерно страдают излишней желтизной.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Фото в классе чрезмерно страдают излишней желтизной.

Есть такое, спасибо...только это не излишняя желтизна, а большая теплота)))) Так задумано)))
Re[wudjavr]:
а мне нравится. Может быть чуть поджать диафрагму, чтоб не так мылило, и годно.

ЗЫ
белые блузки всегда уходят в синеву, я их по маске протираю, но меня они задрали чес-слово =(((
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Есть такое, спасибо...только это не излишняя желтизна, а большая теплота)))) Так задумано)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.