Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2
Всего 6147 сообщ.
|
Показаны 3401 - 3420
Re[wudjavr]:
Ваши поиски и пробы, становятся всё интереснее…
Re[wudjavr]:
мне нравится контровой, но зачем там ф18 ?
Re[Megerko]:
от: Megerko
Я так предполагаю, что это проделки автоИСО!
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Впрочем, любому новичку – защитить фотоаппарат, от любого, хоть проливного дождя, нет проблем…
Во время проливного дождя как-то особо не приходилось снимать, а если и снимал, то на выручку приходил друг, по фамилии Зонтик, - при снегобурихе, как у того юмориста: - " ... открыл кошёлочку, достал фотоаппарат, закрыл кошёлочку, чикнул, открыл кошёлочку, рукавом смахнул снежинки с камеры, положил в кошёлочку, закрыл кошёлочку ... !"
Re[vlad--king]:
Ваши поиски и пробы, становятся всё интереснее…
Спасибо... Стараюсь...
Re[Megerko]:
от: Megerko
Я хотел ввести в кадр лучики солнца, но не очень получилось. Кроме того ещё и прощелкал исо... 400 вместо желаемых 100 правда не сильно это повлияло...
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
Я хотел ввести в кадр лучики солнца, но не очень получилось. Кроме того ещё и прощелкал исо... 400 вместо желаемых 100 правда не сильно это повлияло...
Чтобы получить лучи солнца, при контровом свете – есть древний прием, называется – мазануть пальцем по объективу (или защитному фильтру).
Жирным пальцем. Обычно, в виде буквы Х. Чем крупнее объектив, тем крупнее должен быть и мазок.
Для пейзажей есть и другие способы, а для портрета и это неплохо… ;)
Re[vlad--king]:
Да вы говорили про мазки по линзе... Но я благополучно не вспомнил про них.. 😀
Re[Megerko]:
Цветы лучше снимать в контровом или в боковом свете. Если выбора нет - применять обработку. "Грязный" фон сильно портит кадры. Лучше "перекрасить".
"Не снимайте цветы на прямом солнце, в большинстве своем будет не ок.
Резкие тени, обширные засветы и отблески, разрушают нежность растений."
Случайно наткнулся :D Как-то противоречиво)))
В снимке с насекомыми всего один центр внимания - спинка муравья, всё остальное сливается в кашу. Поэтому он не интересен. Можно высветлить голову и развернуть в горизонталь, но намного интересней не станет.
"Не снимайте цветы на прямом солнце, в большинстве своем будет не ок.
Резкие тени, обширные засветы и отблески, разрушают нежность растений."
Случайно наткнулся :D Как-то противоречиво)))
В снимке с насекомыми всего один центр внимания - спинка муравья, всё остальное сливается в кашу. Поэтому он не интересен. Можно высветлить голову и развернуть в горизонталь, но намного интересней не станет.
Re[Megerko]:
Да, про муровья соглашусь.
Высветлять его думаю не очень корректно, он же в природе такой - темный с краев,
светлый посередине. А вот подловить его на светлом фоне - это да, надо было попробовать.
Но мне хотелось показать занятого муравья, хозяина, как он выращивает тлю...
В общем, да, не очень удалось.
ЗЫ
Ну а цветы - тут я не заметил "жестких теней, обширных заветов ии отблесков".
Я вообще цветы не люблю, мне сложно их снимать, а тем более красиво.
Но опять же, пробую, стараюсь =))
Высветлять его думаю не очень корректно, он же в природе такой - темный с краев,
светлый посередине. А вот подловить его на светлом фоне - это да, надо было попробовать.
Но мне хотелось показать занятого муравья, хозяина, как он выращивает тлю...
В общем, да, не очень удалось.
ЗЫ
Ну а цветы - тут я не заметил "жестких теней, обширных заветов ии отблесков".
Я вообще цветы не люблю, мне сложно их снимать, а тем более красиво.
Но опять же, пробую, стараюсь =))
Re[Megerko]:
Я бы порекомендовал снимать цветы крупным планом как можно чаще - очень хорошо помогает понять работу со светом (для любителя наступающего на грабли самостоятельно)))
Re[Megerko]:
ну и удалил нафиг... :D
Re[wudjavr]:
я не знаю что это, так что комменторовать не буду
Re[Megerko]:
Новички, где вы, все в масках сидите?....
Новички часто пробуют снимать портреты, но не всегда получается хорошо… :(
Некоторые еще думают, что мол нужен какой-то особенный студийный свет, с софтбоксами и пр….
Но, есть простые способы, всего с одним источником света, получить отличный портрет -
Игорь Сахаров: снимаем в стиле Рембрандта. Мастер-класс - https://www.youtube.com/watch?v=AvGhqKz2UEo&feature=emb_logo
В качестве такого большого источника света – можно использовать и обычное окно + кусок садового лутрасила, при сильном солнце + небольшой отражатель, в контре – для улучшения объема.
Такой комплект света обойдется по цене – менее 100р.
Кстати, не забывайте, что почти вся мировая, портретная живопись далекого прошлого, создана со светом из окна.
Другого света просто не было, а шедевры были…
На какие нюансы нужно обращать внимание фотографу, при съемке портрета, в другом ролике от Игоря -
Портрет в студии. Мастер-класс Игоря Сахарова - https://www.youtube.com/watch?v=vFO5K1kMA0Y
В природе, как всем известно, всего один источник света – наше солнце.
Солнце круглое, не прямоугольное, как блики от софтбоксов и без спиц в этих бликах, как от фотозонтов…
Аппарату с одним объективом не хватет объема и стерео тоже нет, как у нас с двумя глазами.
Но – это не проблема, при съемке портрета или предметки, даже с одним источником света, когда фотограф знает некоторые основы...
Подробнее о всех премудростях съемки, света и теней на фото и в нашем восприятии здесь -
Игорь Сахаров. Работа светом в студийной и рекламной фотографии - https://www.youtube.com/watch?v=EuixGIeGKuk
Посмотрите и послушайте внимательно про многие проблемы и ошибки фотографов…
Своя студия, с импульсным светом - https://www.youtube.com/watch?v=gBot5cJc0d0
Новички часто пробуют снимать портреты, но не всегда получается хорошо… :(
Некоторые еще думают, что мол нужен какой-то особенный студийный свет, с софтбоксами и пр….
Но, есть простые способы, всего с одним источником света, получить отличный портрет -
Игорь Сахаров: снимаем в стиле Рембрандта. Мастер-класс - https://www.youtube.com/watch?v=AvGhqKz2UEo&feature=emb_logo
В качестве такого большого источника света – можно использовать и обычное окно + кусок садового лутрасила, при сильном солнце + небольшой отражатель, в контре – для улучшения объема.
Такой комплект света обойдется по цене – менее 100р.
Кстати, не забывайте, что почти вся мировая, портретная живопись далекого прошлого, создана со светом из окна.
На какие нюансы нужно обращать внимание фотографу, при съемке портрета, в другом ролике от Игоря -
Портрет в студии. Мастер-класс Игоря Сахарова - https://www.youtube.com/watch?v=vFO5K1kMA0Y
В природе, как всем известно, всего один источник света – наше солнце.
Солнце круглое, не прямоугольное, как блики от софтбоксов и без спиц в этих бликах, как от фотозонтов…
Аппарату с одним объективом не хватет объема и стерео тоже нет, как у нас с двумя глазами.
Но – это не проблема, при съемке портрета или предметки, даже с одним источником света, когда фотограф знает некоторые основы...
Подробнее о всех премудростях съемки, света и теней на фото и в нашем восприятии здесь -
Игорь Сахаров. Работа светом в студийной и рекламной фотографии - https://www.youtube.com/watch?v=EuixGIeGKuk
Посмотрите и послушайте внимательно про многие проблемы и ошибки фотографов…
Своя студия, с импульсным светом - https://www.youtube.com/watch?v=gBot5cJc0d0
Re[vlad--king]:
...Кстати, не забывайте, что почти вся мировая, портретная живопись далекого прошлого, создана со светом из окна.
Все хорошо написано.
Но вот на это высказывание позволю себе...
Все шедевры создавались с использованием супер-процессора, который обрабатывает снимок по многим параметрам. Включая и любимый так всеми фотографами динамический диапазон. ;)
Имя ему - мозг :)
Поэтому, не вводите в заблуждение новичков (и меня вместе с ними, как полуновичка). А то у них и возникает диссонанс - вижу одно, а на фото другое ;)
Re[vlad--king]:
Новички, где вы, все в масках сидите?....
Тренируемся на кошках. Пластиковая бошка от манекена - классная штука для экспериментов со светом.

Re[Megerko]:
Сегодня все сложилось.. Машину из сервиса забрал, утро выдалось хорошее, встал в 3-00, поздновато конечно, надо было еще раньше или вообще не ложиться... :D в общем по-тренировался...
вписать архитектурный объект в окружающий ландшафт.

поснимать туман...

и с туманом окрестности...

и просто пруд (про эту жена сказала, что хочет на этот берег)...

в общем теперь пора получать пинки, помидоры и прочую критику, если карточки стоят того...
вписать архитектурный объект в окружающий ландшафт.

поснимать туман...

и с туманом окрестности...

и просто пруд (про эту жена сказала, что хочет на этот берег)...

в общем теперь пора получать пинки, помидоры и прочую критику, если карточки стоят того...
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
теперь пора получать пинки, помидоры и прочую критику, если карточки стоят того...
Церква явно тренировочна, берега обзорно-туристические - жена права!
Есть еще очень хорошие тренировочные упражнения -
зарядить ФКДшку 13х18 (18х24 - слишком тяжело носить все же) и попробовать посмотреть на все это через матовое стекло.
Тренировка состоит в жабе, давящей на грудь при просмотре кадра - а стоит ли его снимать? Дорого, возни много, выхлоп неясен...
Кроме жабы, там еще есть композиционная составляющая - все прекрасно видно на матовом стекле.
:)