Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[skusha]:
Re[skusha]:
Re[zloykloun]:
Крайние две - ой, хорошеееечно!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это индивидуально..
Мне все старшие зеркалки кажутся раздутыми и неудобными. Толщина корпуса любой зеркалки мне теперь кажется крайне избыточной и неудобной..

А я вот с БЧК перешел на ПМ-1, поигрался несколько лет и вернулся обратно. Причем мои БЧК стали еще больше. :) Вот поснимаешь на Фуджа С3, с его огромным корпусом, потом берешь в руки Фуджа С5, который тоже не малыш, и понимаешь, что он куда менее удобен. Про все беззеркальные огрызки и речи не идет. Мне нравится снимать большой удобной камерой, смотреть в оптический глазок, а не экранчик. Мелкие габариты БЗК где-то являются плюсом, но на комфорте именно съемки они сказываются отрицательно. С рук снимать - так себе решение, особенно на югах, в глазок смотреть - неудобно, т.к. этот "микрокирпичик" неудобно пальцами держать возле лица. Про объективы уже писали, захотел что-то получше складного штатного зума, и все преимущества мелких габаритов испарились. Тогда уж лучше смартфон, он действительно мелкий.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Крайние две - ой, хорошеееечно!

Спасибо.
Re[skusha]:
Re[kkk]:
Весьма "спорная и чиста субъективная мнения", имеющая приоритетнейшее право на существование, и поэтому - уважаемая.
У мине была дорога взад: от многих и многих БЧК - сюдой, в ТОП-М4/3, и уже с 13 -го году обратно возвращаться нет ни малейшего желания. Ничего личного, просто, ВКУСОВЩИНКА такая, панимашь...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Про объективы уже писали, захотел что-то получше складного штатного зума, и все преимущества мелких габаритов испарились.

?
[list=]рюкзак Manfrotto Essential - вмещает камеру и три линзы + всякую мелочь (у меня кейс 22х15х10), бинокль, термос
[list=]трипод Manfrotto Compact Light - держит самую тяжёлую линзу (~400г) в портретном режиме
[list=]Olympus M5-III ~ 400г с акку.
[list=]линза Sigma 16/1.4, ~400г
[list=]линза M.Zuiko 14-150, ~280г
[list=]линза M.Zuiko 12/2, ~125г
[list=]всякая мелочь: два запасных аккумулятора, набор для чистки, бленды, фильтры, ...
[/list=]

Всё это весит 3.6кг... И, я не всегда набираю самые тяжёлые линзы :)
Можно добавить термос, бинокль, аэрозоль от клещей, - будет ~5кг
А у вас? :) Мне кажется один трипод для БЧК весит 5 кг.
Re[skusha]:
Re[zloykloun]:
Прекрасный снимок!
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
Ничего личного, просто, ВКУСОВЩИНКА такая, панимашь...

Ну так и я о том же - кому что нравится. Хорошо, что пока что еще есть выбор - хочешь бери старого черного "динозавра", хочешь - современную серебристую фитюльку. :)

Парадокс, но у меня в семье даже дети, когда идут куда-то поснимать друг друга (либо в поездки с классом), не хотят брать ПМ-1 с 14-45 от Панаса, а руки тянут к зеркалкам. Для меня это странно, вроде поколение гаджетов... Но они говорят, что не удобно на него снимать. :) Правда они ходили в фотокружок.
Цитата:
от: vitalsl
Всё это весит 3.6кг... И, я не всегда набираю самые тяжёлые линзы :)
Можно добавить термос, бинокль, аэрозоль от клещей, - будет ~5кг
А у вас? :) Мне кажется один трипод для БЧК весит 5 кг.

У меня проще - вот так :D :

20180822_101756 by konsbor, on Flickr

Я же не оспариваю преимущество м4/3 по массагабаритам. Самого удивляло после покупки ПМ-1 (до этого был Никон Д70), что при прогулке с камерой на шее, не нужно напрягать пресс при каждом шаге. :D Или то, что ПМ со штатником (либо Сигмой 19 или 30) влезает в чехол от никоновского объектива. Просто за несколько лет пользования микрой я понял, что лично для меня маленький вес комплекта не играет решающей роли, мне важнее удобство использования, картинка, цена.
В горы и походы я не хожу, а в обычную поездку, даже за границу, мне не тяжело взять зеркалку с парой-тройкой объективов и тот же ПМ-1 с 14-45 и 40-150. Штатив есть, но в поездки я его давно не беру, практически нет надобности.
Re[kkk]:
Всё верно. Но в моём случае переход на топовые тушки и стёкла М4/3 сделал возможным получение отличной картинки при небольших массогабаритах.
Re[skusha]:
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
У меня проще - вот так :D :

Хммм... вспомнился сразу фильм Apocalyps Now: 🤔
Re[vitalsl]:
Цитата:

от:vitalsl

Подробнее

Этим ребятам было намного сложнее. Без автофокуса,и экранов, без запаса в тысячи кадров на карточке, без мгновенного сохранения в облачные хранилища.
Многое чего "без"...
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Этим ребятам было намного сложнее.

Я к тому что у kkk своя пара (линза-камера) на разные сценарии для экономии времени (не нужно менять линзы). Как у военного фотокорреспондента.
Re[vitalsl]:
Цитата:
Я к тому что у kkk своя пара (линза-камера) на разные сценарии для экономии времени (не нужно менять линзы). Как у военного фотокорреспондента.

Да это я понял, это я так - мысли вслух.
Re[skusha]:
Re[vitalsl]:
Цитата:

от:vitalsl

Подробнее

Четыре камеры на брюхе военного фотокора это не более чем фантазии Копполы. Пара коробок, да и то не у всех.
Re[vitalsl]:
Цитата:

Да нет, тут все проще - фотодроч. Или говоря деликатно - поддержание угасающего интереса к фотографии путем покупки новой игрушки. :D

Цитата:
Всё верно. Но в моём случае переход на топовые тушки и стёкла М4/3 сделал возможным получение отличной картинки при небольших массогабаритах.

У микросистемы совсем не микроцены, к сожалению (речь про топ-сегмент). Ну и в картинке после поколения ПЛ-1, край ПМ-1 я как-то разочаровался. А по большому счету (для меня) красивая картинка закончилась на зеркальной системе где-то на Е-520. Так у меня и получилось, что в поисках Грааля мигрировал сначала с микры на зеркальный 4/3, а потом параллельно уже и старофуджи в ход пошли. Тем более, что все это "добро" стоит совсем смешные деньги, и можно "порыться в развалах" не страдая финансово. :)
Ну и понятие "красивой картинки" - тема почти что религиозная, а на религиозных разногласиях возникали самые кровопролитные войны. Так что этой скользкой теме я и закругляюсь, дабы не плодить оффтоп. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта