Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[AntoxaB]:
Очень советую почитать инструкцию и настроить камеру под Ваши персональные предпочтения. У меня в пять-два всё вполне достойно с ЭВИ. И это при том, что на моём "клюве" всегда стекляшки с диоптриями "-7,5". :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Рассуждения общего порядка про всё остальное мне неинтересны.

Поставь "всё остальное", типа "Helios 44M-4 58/2 (Biotar, M42), f/2.8" и тестируй скорость АФ.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Рассуждения общего порядка про всё остальное мне неинтересны.

Зачем тогда тиражировать:
Цитата:

от:igorsphoto
Тут на дипиревью тестер сделал акцент на недостаточной цепкости следящего режима. Теперь чешу репу, в чём причина. Ведь аналогичный алгоритм слежения в 1-2 и в 1Х или у них тоже не всё гладко?

Подробнее

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Очень советую почитать инструкцию и настроить камеру под Ваши персональные предпочтения. У меня в пять-два всё вполне достойно с ЭВИ. И это при том, что на моём "клюве" всегда стекляшки с диоптриями "-7,5". :)

Подробнее

Настройка поможет избавится от торможения картинки при горизонтальном повороте камеры? Я конечно еще покопаюсь, но в сравнении с другим имеющимся ЭВИ из коробки провал полный
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Подскажите, пожалуйста, что такого я мог включить в меню, что у меня больше не выбирает автофокус по глазам и не могу сменить на следящий?:)

Методом тыка нашел причину - включил Корр. трапец. искр..
Прочитал про это в инструкции, там ни слово об отключении следящего аф и определения глаз при активной Корр. трапец. искр.
Re[AntoxaB]:
Один раз давно включил, попробовал, выключил и забыл. Мне эта коррекция вовсе без надобности.
Re[igorsphoto]:
А не знаете, нельзя ли вывести на какую-нибудь клавишу смену режима автофокуса покадровый/следящий?
Полу офф:
Не подскажите хороший, компактный и, по возможности, бюджетный штатив под этот фотоаппарат
Снимать планирую в основном пейзажи/архитектуру, ну и иногда и предметку
Самый тяжелый объектив - 12-40 про
Мой рост 180
Очень важен компактный размер, что бы влезал в обыкновенный рюкзак для города

И еще вопрос - есть ли какое устройство, которое бы позволяло бы заряжать аккумулятор от power банка (не в фотоаппарате)
Re[AntoxaB]:
Не знаю. На пять-два следящий для галочки, потому и не заморачивался. :)
Re[SVP064]:
А как рост соотносится с размером камеры и рюкзака?
Re[SVP064]:
Цитата:

от:SVP064
Не подскажите хороший, компактный и, по возможности, бюджетный штатив под этот фотоаппарат
Снимать планирую в основном пейзажи/архитектуру, ну и иногда и предметку
Самый тяжелый объектив - 12-40 про
Мой рост 180
Очень важен компактный размер, что бы влезал в обыкновенный рюкзак для города

И еще вопрос - есть ли какое устройство, которое бы позволяло бы заряжать аккумулятор от power банка (не в фотоаппарате)

Подробнее

всё есть на али. зарядки от юсб и штативы типа зомей или QZSD
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А как рост соотносится с размером камеры и рюкзака?

с размером штатива он соотносится
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama

Это актуально было во времена отсутствия поворотных экранов и нормальной фокусировки в лайвью. Сейчас любой от 120 см должен быть нормальным
Re[qkama]:
Цитата:
....штативы типа зомей или QZSD

Чтобы довести это говно до состояния штатива, надо потратить ВЕСЬ вечер. Так что смотрите, сколько стоит ваше время... Впрочем, потом... я все надеялся, он потом сломается и я его со спокойной совестью выкину, а он все никак
Re[Павел И.]:
Значит крепкий! :)
Re[qkama]:
Цитата:

Логично. Я протупил. Просто давно на пленэре со штативом не был. Лет эдак двадцать точно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Значит крепкий! :)

Скажем так, он оказался крепче, чем выглядит.
Re[skusha]:
Сравнил дома ЭВИ с Кенон РП - всё, точно про него можно забыть, это каменный век и нано технологии, при том что тушки в одну цену и одного года:( Экран тоже заметно хуже как визуально, так и с точки зрения отзывчивости сенсора. В меню многие настройки блокируют основные функции, при этом нет никаких предупреждений и ни слова в меню. Трижды уже сбрасывал настройки, так как какая-то фигня с автофокусом начиналась, при том сам автофокус не трогал. Из плюсов - 1с выдержки с рук реально работает, ставим режим электронного затвора с задержкой спуска 2с и вперёд. Вот эта куча режимов работы затворов, которые можно самому добавлять в список выпадающий по кнопке - сказка, очень гибкий подход, спасибо производителю. Качество пока сравнивать не буду, слишком не равноценна оптика, сначала 25/1.8 прикуплю.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Пришел мой сабж с 14-150 все-таки черный, больно цена была вкусная в ДНС.

Так вот кто купил :(
Re[AntoxaB]:
Цитата:
режим электронного затвора с задержкой спуска 2с

Там должна быть задержка 0с.
С ней тоже должно получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта