Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[SVP064]:
Цитата:
от: SVP064
Цитата:
Собаки в движении

Т.е 40-150 4-5.6 однозначно не подойдет? А есть ли какие более-менее бюджетные стекла под эту задачу?

40-150 дешевый и хороший объектив для съемки днем на улице. Если снимать в помещении, то нужно что-то более светосильное.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Такая там вспышка - самая обычная - потому всё что ты расписал НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ в 99% городов россии... у 99% совсем другие выступления и помещения. Представляеш у нас в облостном центре в Ярославле - лять нет дворца спорта - а вот так вот нет и всё ) и выставки проходят в аредованных закутках обычных ТЦ... и там Вспышка + тёмнозум дадут норм результат.

Подробнее

Есть.
Дворец спорта «Торпе́до» им. С. А. Николаева (до 2013 года — «Торпе́до», до 2009 года — «Автоди́зель») — ледовый комплекс в Ярославле. Находится на улице Чкалова, в жилом районе Пятёрка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE_(%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0)

Слава, я нашу Страну объездил с Запада на Восток и с Севера на Юг с разными муз. коллективами. - почти везде есть, где выступать.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Есть.
Дворец спорта «Торпе́до» им. С. А. Николаева (до 2013 года — «Торпе́до», до 2009 года — «Автоди́зель») — ледовый комплекс в Ярославле. Находится на улице Чкалова, в жилом районе Пятёрка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE_(%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0)

Слава, я нашу Страну объездил с Запада на Восток и с Севера на Юг с разными муз. коллективами. - почти везде есть, где выступать.

Подробнее

Он может и есть - только выставок собак там НЕТ! и не будет )... от того что где то чтото есть незначит что собачникам там дадут выступать ( точнее у них денег на это хватит) Муз коллективы - кучкуются и сообща набирают + для них и ДК вполне хватит а не Дворца спорта.... а Я тебе ещё раз повторю что ни в каких ДС унас выставки сабак не проходили - непроходят и не будут проходить)))
Re[sla007]:
Цитата:

Он может и есть - только выставок собак там НЕТ! и не будет )... от того что где то чтото есть незначит что собачникам там дадут выступать ( точнее у них денег на это хватит) Муз коллективы - кучкуются и сообща набирают + для них и ДК вполне хватит а не Дворца спорта.... а Я тебе ещё раз повторю что ни в каких ДС унас выставки сабак не проходили - непроходят и не будут проходить)))

Подробнее

Слава, ещё раз перечитай Т.З.

1. 40-150
2. Собаки в движении.
3. В помещении (с убогим светом): "Там обычно просто отвратительный свет".

У собак же тоже от "ростовых" до "лицевых".
Так что альтернативы 40-150/2,8 я не вижу.
+ К сабжу побольше батарей и флэшку побольше.
Ну и + типа FL‑900R.
Re:
Не знаю, как у них, а у нас выставки собак проходят в выставочных павильонах и больших экспоцентрах - потолки высоченные, свет смешанный, вспышки редко и раздражают до невозможности. Аккредитованные фотографы сплошь с полнокадровыми камерами, все остальные - с чем придется. Я снимала ЕРМ2 + Panasonic 25 mm 1.7, но с ним более менее удобно только статику, награждение и близкие портреты. Может на OM-D E-M5 III темный зум что-то и потянет, но на моей камере там ему нечего делать.
Re[skusha]:
Может 75 1.8 взять? Не 150 конечно по фокусному, но все равно неплохо, особенно в темных помещениях
Re[skusha]:
Здесь что-то советовать, что в небо пальцем тыкать. Всё настолько неопределённо, ну разве кроме камеры. Какой такой плохой свет, какая такая дистанция съёмки. Да и бюджет он не озвучил. Одно понятно, что с экспозицией не так всё плохо, но нужно фокусное подлиннее.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Может 75 1.8 взять?

Если бы взять )) его купить надо, а стоит не мало. Зум для репортажа удобнее, но для себя можно и фиксом. Типа Сигмы.

Цитата:
от: igorsphoto
Одно понятно, что с экспозицией не так всё плохо, но нужно фокусное подлиннее.

Вот не всегда. Мне с Сигмой 60 иногда бывает тесно. По дальней стенке снимать нормально. Или зум дорогой или две камеры с разными фокусными.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Какой такой плохой свет, какая такая дистанция съёмки. Да и бюджет он не озвучил.
в разных залах свет разный, но его почти всегда очень мало:( плюс он часто не ровный. Вспышка не вариант, не дострелит, а собак будет нервировать (а там и мой пёс бегает). Хотел уложиться тысяч в 25, т. к мне для всех других моих задач хватает имеющегося 12-40. 75, наверное, будет многовато (ринги иногда бывают маленькими, а отойти подальше нет возможности). Т. е., как понимаю, надо рассматривать олик 45 или сигма 56. Что посоветуете? Особенно интересует скорость фокусировки
Re[SVP064]:
Скорость фокусировки выше на 45/1.8. Но сигма будет порезче и светосильней.

Sigma 56/1.4 фокусируется медленней чем Sigma 30/1.4. А тридцатка по скорости примерно как 45/1.8.
Re[SVP064]:
У Вас зум на длинном конце 40мм, тогда какой смысл в оли 45? Разве только в бюджет укладывается, да и посветлее будет. Сигма по фокусному, полагаю, потолковее будет, но в 25 не уложитесь. 45/1,8 фокусируется быстро, а Сигмой не работал, но плохих отзывов о ней слышать не приходилось.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

Представляеш у нас в облостном центре в Ярославле - лять нет дворца спорта - а вот так вот нет и всё )

Мск немного другая страна))
Регионы живут в параллельной вселенной.
..ля, надо же так изуродовать страну, чтобы столица казалась другим государством.
Re[SVP064]:
Цитата:

от:SVP064
в разных залах свет разный, но его почти всегда очень мало:( плюс он часто не ровный. Вспышка не вариант, не дострелит, а собак будет нервировать (а там и мой пёс бегает). Хотел уложиться тысяч в 25, т. к мне для всех других моих задач хватает имеющегося 12-40. 75, наверное, будет многовато (ринги иногда бывают маленькими, а отойти подальше нет возможности). Т. е., как понимаю, надо рассматривать олик 45 или сигма 56. Что посоветуете? Особенно интересует скорость фокусировки

Подробнее

Тут ещё такая штука, что движение бывает разным.
То ли это просто ходьба по кругу на поводке у хозяина, и тут вполне справится 56/1,4, то ли это "бег с препятствиями" с непредсказуемой траекторией.
Ну и Ростовые или Лицевые Мордатые, с хозяином или без.
Re[SVP064]:
Если у Вас по-прежнему вопрос в прим. таких условиях -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13063137 то 56/1,4 справится.
Но не экономьте на доп. аккумах и карте памяти - C-AF + TR Вам в помощь.
Re[sla007]:
Цитата:

а ты не прочёл условия съёмки " Планирую снимать (не коммерческая съемка) на выставке собак в помещении." в ПОМЕЩЕНИИИ где 12-40 чутка не хватает.. Чутка !! это не докуя - это чутка... :D

Подробнее

Там написано-"Сейчвс снимаю на 12-40/2,8, но часто не хватает фокусного расстояния ".
Про "чутка" ТАМ НЕТ НИ СЛОВА! На таких мероприятиях нужны оба объектива(12-40/2,8 +40-150/2,8).
Re[skusha]:
Приехала ко мне тут E-M5 III вчера, разбираться еще долго, конечно, но первое что нацепил - 14-150 Паналейку от старшей системы. Фокусируется из рук вон плохо.

Если на панасе G80 она ерзала взад вперед до 2 секунд, но фокус ловила всегда на всем диапазоне (при этом панасовский DFD не работает с этим стеклом), то с Оликом фокусируется гораздо быстрее, но где-то до середины диапазона всегда ловит фокус, то после середины может просто долго ерзать взад вперед и отказывается фокусироваться. Удачных попыток к неудачным где-то 1:4.

Буду дальше экспериментировать, конечно, выводы делать рано пока. Но как то так.
Re[NickBox]:
Цитата:
от: NickBox

Буду дальше экспериментировать, конечно, выводы делать рано пока. Но как то так.

Вывод один, для ФАФ нужны датчики ФАФ. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вывод один, для ФАФ нужны датчики ФАФ. ;)

Не понял. А что с ними?
Re[NickBox]:
Цитата:
от: NickBox
Не понял. А что с ними?

Они есть только на единичках (М1, М1(ІІ), М1Х).
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Они есть только на единичках (М1, М1(ІІ), М1Х).

Понял. Пошел отковыряю обратно свои и верну Олимпусу. Лишнего положили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта