Olympus OM-D E-M5 III "Старые песни о главном"?...

Всего 1729 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Как пишет один из пользователей - эту функцию зажали
https://micro43club.pro/forum/threads/olympus-om-d-e-m5-mark-iii.34168/page-22#post-651121

это катастрофа(

Re[Paul___]:
Цитата:

от:Paul___
Добрый день!

перерыл пол форума, не смог найти ничего на тему стоит ли брать omd em5 марк 3 или немного сохранить денег и взять марк2

Есть у кого опыт использования одной и другой камеры?

Или же вообще взять омд ем 10 марк 3???

буду очень благодарен!

Подробнее

Раскройте карточку, распечатайте, поставьте галочки где-что для Вас важно, затем идите в магаз и берите то, что лучше в руку ляжет.

Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d
это катастрофа(

По-видимому, олимпус изменил внутреннее позиционирование линеек камер.
Теперь топ для профессионалов - это Е-М1Х и ей подобные камеры, полу-про - Е-М1мкХ, а Е-М5 - для энтузиастов и продвинутых любителей, для которых, по мнению Олимпуса, эта функция не очень востребована...
Так что или планшет на Андроид (эмуляция Андроид на ПК) или Е-М1мк2 ...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Теперь топ для профессионалов - это Е-М1Х и ей подобные камеры, полу-про - Е-М1мкХ, а Е-М5 - для энтузиастов и продвинутых любителей, для которых, по мнению Олимпуса, эта функция не очень востребована...
Так что или планшет на Андроид (эмуляция Андроид на ПК) или Е-М1мк2 ...

Подробнее

Вчера написал в "директ" одному из наших представителей Олимпуса.
По его мнению - это ограничение программное. Маркетинг бессердечный.
Т.е могут "запилить" потом.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Теперь топ для профессионалов - это Е-М1Х и ей подобные камеры, полу-про - Е-М1мкХ,

Есть ещё какие-то в рамках м4/3 "для профессионалов"?
Re[skusha]:
Фестиваль фотографии и видеографии Spb.PhotoVideoFest 2019 Olympus OM-D E-M5 III + Фишай 8/1.8про

Re[sla007]:
А пятёрка тоже правит фиш в камере?? Или где?? Так неплохо всё получилось..
Re[sla007]:
Почему супер-ширик 16 мм. ЭФР ты называешь фишем?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А пятёрка тоже правит фиш в камере?? Или где?? Так неплохо всё получилось..

Да 5ка тоже правит фишай ( вабще есть 3 варианта) но только для фото - видео не умеют ещё пока...мощи проца может нехватает а так правится на лету без задержек...тоесть ждать не надо .
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

потому что все кроме тебя его так называют...Olympus M.Zuiko Digital ED 8mm f/1.8 Fisheye PRO и потому что это именно фишай - но олимпус умеет исправлять геометрию программно прямо в камерах налету - то что другие бренды не умеют этого ( или не хотят уметь) - мне мало интересно - если мои камеры могут я этим пользуюсь.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
потому что все кроме тебя его так называют...Olympus M.Zuiko Digital ED 8mm f/1.8 Fisheye PRO и потому что это именно фишай - но олимпус умеет исправлять геометрию программно прямо в камерах налету - то что другие бренды не умеют этого ( или не хотят уметь) - мне мало интересно - если мои камеры могут я этим пользуюсь.

Подробнее

Ну да ...

"Диагональный (или «полнокадровый») — полученный кадр целиком занят изображением, вырезаемым из круглого пятна, даваемого объективом. При этом угол поля зрения 180° соответствует диагонали кадра. Для малоформатного кадра фокусное расстояние такого объектива составляет обычно 16 мм, а для среднеформатного 6×6 см — 30 мм[3]. Примеры объективов этого типа:

«Canon EF» 15 мм F/2,8 Fish-eye"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7_(%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2)

Re[www user]:
Цитата:

Это даже на объективе написано:

https://dmitry-novak.livejournal.com/218617.html
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Есть ещё какие-то в рамках м4/3 "для профессионалов"?

Ну я надеюсь, что Е-М1Х не будет единственной камерой Олимпуса в таком формфакторе. Хотя... Примеры раньше были - тот же Е-30, оставшийся в единственном экземпляре
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Да ты что - а я и не знал! Ты прямо мне глаза открыл.

ЗЫ:
А ниччо, что фишай - это как-раз "объектив с неисправленной дисторсией"?

"От обычных (ортоскопических) короткофокусных объективов отличается ярко выраженной нескорректированной бочкообразной дисторсией и искажённым отображением прямых линий в виде дугообразных кривых": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7_(%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2)

ЗЫ. ЗЫ:
интересно, что, скажем, Панасоник 20/1.7 называется у вас, "почему-то", не супер-ширик, как любой объектив от 21 мм. и шире, а "нормальный объектив". Парадокс? Не думаю.
Re[www user]:
Цитата:

А ниччо, что фишай - это как-раз "объектив с неисправленной дисторсией"?

Так можно и не исправлять. Никто не заставляет обязательно это делать.
Что-то я вас не понимаю..
Re[alligatory]:
Я его понимаю. Он о классификации стёкол в зависимости от угла обзора. А что можно сделать в редакторе, это "совсем другой компот". ;)
Re[igorsphoto]:
Это понятно. Только при этом, многие "критики микры", как раз и утверждают, что понятие ЭФР - это ерунда, и в реальности существуют только фокусные расстояния, информация о которых нанесена на сам объектив.
С этой точки зрения, 8мм, это вполне фишайное фокусное.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Да 5ка тоже правит фишай ( вабще есть 3 варианта)... .

Интересно, а олик только свои фишаи может разгибать? Панасовский 8/3,5 не сможет?? Или фиш-олик из старшей системы ZD8/3,5?? Не было такого опыта??
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Интересно, а олик только свои фишаи может разгибать? Панасовский 8/3,5 не сможет?? Или фиш-олик из старшей системы ZD8/3,5?? Не было такого опыта??

Фирма Олимпус видимо может (как и Adobe), но ... зачем? Пускай покупают новые изделия именно фирмы Олимпус... ТаК же и функции CaptureOne, FocusStacking только с избранными объективами...
Re[skusha]:
М5-3 +25/1.7

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта