Это почему? Потому что у Панаса настолько лучше?

Если так, то это сенсация.
от:Helgert_01
Эк Вас понесло! У меня на столе сейчас лежат Z50 и панас G9, так вот фокус гавно как раз у никона. Настолько большая разница в следящем, что я уже задумался о продаже D500. Сначала поснимайте на другие камеры, а потом утверждайте.
Если что, у меня D850, D500, Z6 и побывали практически все никоны начиная с D3000
.Подробнее
от: С-скиталец
Так на каком месте расположился G9(работа фокуса) Правда очень интересно!
от: Вадим Румянцев
Блинчиков при таком рабочем отрезке не может быть. Фокусное расстояние должно где-то помещаться :)
от:www user
Да и цвет-то часто не нужен, - особенно в портретах и стрите.
Так что, я бы взял "Зоркий-4" с ч/б пленкой Шосткинсого объединения "Свема". .
И дешево, и сердито (особливо, ежели на ногу уронить).Подробнее
Я про панасоник G9, такой же автофокус у GH5 и GH5S. Я так понимаю, прошивка 2.0 добавила микре функции от полнокадровых панасов. Я навскидку снимал взлетающую утку, камера успела ее определить и сфокусировалась на ней и дальше уже отслеживала, нерезкими в серии были первые 3 или 4 кадра.Подробнее
от:megamusic
и кстати вопрос напрашивается,насколько этот следящий автофокус в реальной жизни лучше по сравнению с никоном зет50?и будет ли он реально в жизни так нужен?только спорт и дети,животные,а для портретов,архитектуры и просто фоток людей и всего прочего этот следящий автофокус то и не нужен,поэтому это спорный недостаток в сравнении с панасоником,и самое главное ты забыл упомянуть что цена за тушку на 30-40 тысяч больше,и панасоник имеет мизерную матрицу со всеми вытекающими,мы еще не видели как панас твой рисует и какой цвет дает,какие шумы,а там уже можно будет поговорить о недостатках никона учитываяч цену обоих камерПодробнее
от:Dmitry Korostylev
Если лоу лайт действительно позволяет снимать с рук, то это просто означет что они снимают несколько кадров и потом сшивают их. Потому что выдержку в 1-2 сек с рук без смаза могут получить только уникальные фотографы. Тоже самое можно реализовать и вручную на любом другом фотоаппарате, разве что сшить надо будет вручную. При этом бьюсь об заклад качество будет даже лучше. По меньшей мере звезды мы так уже снимали и точно такой же эффект получали.
если уж говорить про пейзажи, то здесь и iPhone с мини штативом, размером в ладонь, позволит вам делать снимки на низком исо и большой выдержке, так зачем тогда таскать такую большую камеру?
Короче, вопросов к такой матрице и формату много.
Да и продажи в мире показывают их негативные тренды.
Наверное самый успешный из всех Fuji, кто в основном играет в КРОПе. А в остольном это дело вкуса и цвета фломастеров.Подробнее
Ну как бы тут особо нечего дискутировать. Если я буду снимать репортаж в полутемном зале, особенно со вспышкой, возьму D850 - лучший автофокус в таких условиях. Как турист я буду пользоваться легкими и компактными камерами типа Z6 или Z50, а для съемки птичек на природе я возьму G9. Работа с телевиками предполагает быстрый и цепкий аф, а также хороший стаб.Подробнее
от: www user
Д850 лучше для всего ;)
Именно из турпоездки хочется привезти максимально-качественные снимки