А можно уже предположения по бюстам высказывать или будем до упора ждать ответа академика?
PS или и так всем все понятно?
Chariton's drive
Всего 26614 сообщ.
|
Показаны 18261 - 18280
Re[victorkanda]:
Re[SergikMak]:
да высказывай, всегда было можно
истина все равно за академиком останется))
Re[eropegoff]:
да хрен с ними с фокусными, на тех диапазонах, что обсуждались разница крохотная (Сергей даже рассчитал какая).
Я заметил, что при съёмке крупным планом любым объективом портретируемый/ая всегда получается чуть-чуть иначе, чем привыкли видеть родные глаза.
Скорее всего это объясняется тем, что в нашей памяти сохранён собирательный образ, состоящий мимической игры, разного освещения и каких-то ещё не указанных факторов. Получая статичное изображение моск редко может воспринять его за эквивалент своего представления о конкретном человеке и вот мы видим "непохожесть". Не имеются ввиду преславутые оптические искажения или промежуточные мимические фазы, теоретически допустим, что там всё на пять)
Но разница всё-таки нам видна...
Я заметил, что при съёмке крупным планом любым объективом портретируемый/ая всегда получается чуть-чуть иначе, чем привыкли видеть родные глаза.
Скорее всего это объясняется тем, что в нашей памяти сохранён собирательный образ, состоящий мимической игры, разного освещения и каких-то ещё не указанных факторов. Получая статичное изображение моск редко может воспринять его за эквивалент своего представления о конкретном человеке и вот мы видим "непохожесть". Не имеются ввиду преславутые оптические искажения или промежуточные мимические фазы, теоретически допустим, что там всё на пять)
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
да высказывай, всегда было можно
Академикаф- ф академию!!!

Re[ау]:
от: аунифига себе "чуть иначе" )))
чем лучше фото (по качеству в традиционном понимании - детализация, попиксельная и т.д.), тем больше дефектов вылазит, которые в реале вообще не видишь (встроенный в моск фотошоп работает))))
Re[eropegoff]:
не про это) дерматология не наш профиль
Re[ау]:
от: ау
да хрен с ними с фокусными, на тех диапазонах, что обсуждались разница крохотная ……
Выбрать фокусное и не ерундить. Я себе выбрал, но жду когда Пегыч разоблачение сделает и расскажет про фокусное при съемке бюстов.
Re[gbooth]:
съёмка проведена с единственной целью- показ ненужности вопроса.
Если ты этого не понял- я ф печале!
Если ты этого не понял- я ф печале!
Re[gbooth]:
от: gboothпилядт, какое разоблачение?
Выбрать фокусное и не ерундить. Я себе выбрал, но жду когда Пегыч разоблачение сделает и расскажет про фокусное при съемке бюстов.
вопрос прост, как три копейки - есть два фото Цезаря с максимальным заполнением кадра (в горизонтальное ориентации) на двух фокусных - "каноническом"© и в три раза большем, с одинаковым светом
убит цвет и обрезаны в квадрат
где фокусное "каноническое" и где в три раза большее, так ли заметна разница, чтобы говорить что одно фокусное "каноническое", а второе "конкретно плющит"?
если уж очень сильно заметна, покажи стрелками где именно заметна (это к академику был вопрос)
а если незаметна/незначительна, то стоило ли посвящать этому вопросу простыни с мамашами, колбасами и т.д. и смущать нормального человека (пришел, спросил что не так, а ему - ты тотально не понимаешь, зачем 85 мм на кропе и всётакое)
Re[eropegoff]:
Я тебе словами описал отличия и ты даже согласился. На счёт каноничности — мне не нравятся оба. Я предполагаю что правильным будет чуть побольше, чем короткое, скажем на 25%. Но я могу и напридумывать.
Re[ау]:
Съемка Ильича была наглядной и мне понравилась. Если ты не заметил и не заценил различий ………
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
пилядт, какое разоблачение?
вопрос прост, как три копейки - есть два фото Цезаря с максимальным заполнением кадра (в горизонтальное ориентации) на двух фокусных - "каноническом"© и в три раза большем, с одинаковым светом
убит цвет и обрезаны в квадрат
где фокусное "каноническое" и где в три раза большее, так ли заметна разница, чтобы говорить что одно фокусное "каноническое", а второе "конкретно плющит"?
если уж очень сильно заметна, покажи стрелками где именно заметна (это к академику был вопрос)
а если незаметна/незначительна, то стоило ли посвящать этому вопросу простыни с мамашами, колбасами и т.д. и смущать нормального человека (пришел, спросил что не так, а ему - ты тотально не понимаешь, зачем 85 мм на кропе и всётакое)Подробнее
Я думаю, что левое изображение Цезаря сделано на более длинное фокусное, но видно это не по морде бюста, а по краям тумбочки, и потому, что зеркало в кадр влезло.
Правда, мне показалось, что ракурс немного разный на разных фотах.
Re[ау]:
Эх лучше бы сразу сказали - не твое это... может и не стал бы людям мозг компосировать...
Re[eropegoff]:
панимаишь...
ну и третий -момент послушал что люди говорят, объективы есть, модель весьма приятная есть, родительский статус тоже есть
посади модель, прогони на разных фокусных и посмотри, какие фокусные тебя, как родителя ужасают, а какие вполне себе ничего
то же самое со светом, с ракурсами, с позирование/ ловлей моментаПодробнее
именно так и делаю сейчас... послушай всех, проанализируй и сделай по-своему... :D
Re[victorkanda]:
И, это, прошу прощения, что вклинился в разговор..
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
Эх лучше бы сразу сказали - не твое это... может и не стал бы людям мозг компосировать...
Да все твоё. Снимаешь хорошо, учишься быстро.
Re[SergikMak]:
от:SergikMakну што тебе сказать... приборостроение и аналитический склад ума рулят
Я думаю, что левое изображение Цезаря сделано на более длинное фокусное, но видно это не по морде бюста, а по краям тумбочки, и потому, что зеркало в кадр влезло.
Правда, мне показалось, что ракурс немного разный на разных фотах.Подробнее
ps. заодно я для себя нюанс прояснил))
как снимал? - поставил на штатив- кадр -поменял объектив - отошел на несколько шагов - повернул камеру в голове - кадр. а надо было, чтобы тумбочка одинаково вышла не голову штативу крутить, а его высоту увеличивать
да, т.к. эту муть Вадим убрал у себя, чтобы не ущемлять права тех, кто [может быть] хотел высказаться и не успел, поставлю здесь пронумерованных
Re[wudjavr]:
от: wudjavrпонимаешь... я вот ау завидую, он никогда по мелочам в споры не ввязывается
я тоже стараюсь не ввязываться, но когда вижу что нормального человека, который хочет разобраться и в общем-то неплохо снимает (это я о тебе) какими-то чигирями в неведомые миру теоретические дали шлют, то иногда не выдерживаю
все у тебя нормально, пробуй, снимай, лично мне твой подход нравится
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
Это твоё!
Любишь и хочешь- всё тебе будет)
А как оценили- пока не важно, интерес не пропадает- это главное!
Re[eropegoff]:
понимаешь... я вот ау завидую, он никогда по мелочам в споры не ввязывается
я тоже стараюсь не ввязываться, но когда вижу что нормального человека, который хочет разобраться и в общем-то неплохо снимает (это я о тебе) какими-то чигирями в неведомые миру теоретические дали шлют, то иногда не выдерживаю
все у тебя нормально, пробуй, снимай, лично мне твой подход нравитсяПодробнее
Идёт себе русский турист по Африке, никого не трогает. Пальмами любуется. Вдруг раз - вокруг полумрак какой-то, ни пальм, ни моря, ни неба и даже мобильной связи нет
Ну воззвал он с перепугу к Господу.
Голос с неба - Вася?
- Ну да...
-Попов?
_Ну да..
-Вася, а помнишь, тебя год назад в ресторане один мужик нах послал?
_ Помню, я тогда ещё ему морду набил..
-Так вот, Вася - ТЫ ПРИШЁЛ...