Chariton's drive

Всего 26611 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Ау фотоаппаратом фиксирует реальность (видимость реальности), потом ещё раз дистиллирует предварительный результат, но у него реальность.

еще раз перечитал, Гена, ты сильно падаешь в моих глазах: снимок к реальности уже не имеет никакого отношения, совсем не имеет. То, что на снимке - так не было никогда и нигде. Этого мира в рамке не существует. Он на снмике, но его нет. И прежде чем нажать его тоже надо придумать и увидеть.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
отнюдь
это и есть написание нового фотографического языка
если Сергею удастся сделать себе имя большого художника (статус), то такие портреты войдут в учебники совриска
Геныч будет обзывать невеждами всех, кто не понимает таких портретов и всетакое
а если статуса сделать не удастся, то на фотору будут щитать это техническим браком
такова жизнь, она жестока, но справедлива

Подробнее

всё может быть, не можешь освоить существующий язык - придумай свой,
«…хочешь заработать миллион — создай свою религию» © еще спорят чей.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а почему спекулянт это позорно,Гена, ты застрял во временах ОБХСС?

Вообще то там ты сам застрял, иначе бы не противопоставлял спекулянта и пассивного инвестора. ))))))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Например, серия чб портретов, где в фокусе не человек, а окружающая его обстановка, для меня - это форма некоего несогласия с устоявшимися нормами, когда портрет ассоциируется сегодня с изображением человека на в усмерть размытом фоне. Я хочу показать фон, как самоценной объект изображения, где человек привязан к фону, а не наоборот. Хочу убрать некий социокультурный контекст и создать свой. Но кроме этого, я провожу некое исследование самого изображения, в основе которого предположение, что у зрителя, который осознаёт главным объектом изображения всё же человека, при таком "размытии" возникнут побуждения всматриваться в черты лица, фигуры, позы и т.п. (как шёпот заставляет напрягать слух, если то, о чём говорится, вызывает интерес). В этом случае зритель, НМВ, перестаёт отождествлять изображение с конкретным человеком и начинает видеть некий образ, созданный им самим. Здесь зритель выступает в роли со-создателя.

Подробнее

Мне нравится эта идея, в том числе и свободой от необходимости пояснять ее словами.))

Но мой вопрос остается неотвеченным: зачем ты хочешь сделать серию таких работ? Та самая компенсация, или еще что-то?
Re[gbooth]:
Цитата:
Вообще то там ты сам застрял, иначе бы не противопоставлял спекулянта и пассивного инвестора. ))))))

Гена, это две стороны, но одной монеты. Одного без другого не будет, единство и борьба противоположностей. И противопоставлять их вполне законно и нужно. Попытка усидеть на двух стульях заканчивается печально для кошелька, а то и не только для него.
Re[avs28]:
Цитата:
ты сильно падаешь в моих глазах

Почему ты уверен в том, что мне это важно?
Re[gbooth]:
Цитата:
Почему ты уверен в том, что мне это важно?

зацепило, стало быть, иначе б смолчал :roll2:

Re[avs28]:
Ты чаще пиши интересное. ))
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
угу, гораздо проще так снимать и длинно обосновывать, а тех кто не внял, обозвать разными словами поносными, ретроградами и прочее, чем научиться видеть фон до нажатия кнопки и вписывать туда человека элегантно, на нужной диафрагме, как Арнольд Ньюмэн, к примеру. :D

Подробнее

Это было сделано намеренно. Поэтому осознанно. Осознанно выбирался и фон, и диафрагма. И фокусировка.
Re[victorkanda]:
Добраго морнинга, неспящие! ;)

Re[avs28]:
Цитата:
всё может быть, не можешь освоить существующий язык - придумай свой,
«…хочешь заработать миллион — создай свою религию» © еще спорят чей.

Я цели заработать на идеях не преследую. А кто про деньги говорит, тот о них и думает. Вернее. наоборот.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Мне нравится эта идея, в том числе и свободой от необходимости пояснять ее словами.))

Но мой вопрос остается неотвеченным: зачем ты хочешь сделать серию таких работ? Та самая компенсация, или еще что-то?

Подробнее

Следование неосознаваемым мотивам. Если в изображении удаётся эти мотивы передать, закрепить визуально, тогда они осознаются и озвучиваются. Если нет - то на этот вопрос и не ответить.
Хочу просто сделать. Для начала. А там видно будет.
Re[victorkanda]:
"Соседская" тема

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
оттвечу цитатой из процитированого систером: "А как дысал, как дысал!" :D

Отговорила роща золотая...
Отгорлопанил, отблудил...осознал, угомонился...
А вы блудИте ... и обрящете...
А я рядышком, может, взбрыкну иной раз.

Re[сергей1978.23]:
Спасибо, понятно.

Хорошо, что есть отрефлексированные мнения. Это — круто!
Re[Chariton's drive]:

Бодрое у вас утро, самопровозглашенные искусWOWведы.
Кстати, рояль в/из кустов.
Реальность и ейный трансформинг.
:cannabis:
"Марсианские хроники"
Бай
Рэй
Бред
Бери

Rapid Bamboo
Re[victorkanda]:
:D

Снег сходит на нет...

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее
шайтан!))
пока мы тут теоретические изыскание вели, ты две хорошие карточки показал

ps. а вот если бы уделял должное время теории, то смог бы показать двадцать

пилядт, пока писал уже три :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
шайтан!))
пока мы тут теоретические изыскание вели, ты две хорошие карточки показал

ps. а вот если бы уделял должное время теории, то смог бы показать двадцать

пилядт, пока писал уже три :cannabis:

Подробнее

Если бы уделял и анализировал состояние хромосом нихренабынепоказалпатамуштапоказыватьбылобынечего

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Я цели заработать на идеях не преследую. А кто про деньги говорит, тот о них и думает. Вернее. наоборот.

а что плохого в том, чтобы и заработать на том, что нравится делать?

не вижу ничего плохого, не понимаю, когда истинные цели под словоблудия прячутся, я не про Вас сейчас, просто в теме о союзе нерушимых взрослые люди на полном серьёзе уверяли собравшихся ротозеев, что пришли туда исключительно из-за скреп и внезапно явившейся повышенной духовности художественности. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.