Chariton's drive

Всего 26614 сообщ. | Показаны 17541 - 17560
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не понял "пустое место" внизу фото, что само фото не понял - это другое :D

Это про моё, что ли, фото?
Пустое место внизу - как элемент кадрирования.
Сам снимок символизирует (в легкомысленной форме) "маленького угнетённого афроамериканца" внутри меня, несущего свои цепи. Снимок без претензии на что-то большое)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это про моё, что ли, фото?
Пустое место внизу - как элемент кадрирования.
Сам снимок символизирует (в легкомысленной форме) "маленького угнетённого афроамериканца" внутри меня, несущего свои цепи. Снимок без претензии на что-то большое)

Подробнее

про цепи, как бы понятно, самое простое объяснение,
но есть еще и Марковские цепи, и цепной пёс, наконец Цеппелины... :D
но тоже подумал что цепи скорее кандальные,

думал зачем столько бесфактурного снега.
Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

так велено Гёте читать... на языке оригинала, чтобы обнаружить тот самый "российский менталитет (где уровень художества и стремление к творчеству НЕ определяется деньгами).", по моему всё очень логично, разве нет? :D

Подробнее

Ч0та я как-то пропустил твой ответ, решив что та страница закончилась на фотке...
Да серьёзный отсыл к немецкому классику, за загадками русской души...
Это надо вкурить!
Хорошие были аргументы о радетелях народных, признаться сам столь глубоко не вникал, посему респект и уважуха. Зая, судя по всему тоже не вникала, хотя ей как хранителю скреп и духовности вроде как полагается, срочно заскучав даже не отблагодарила за ликбез)))
Благодарю за себя и сестру!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Благодарю за себя и сестру!

Сестра выглядела очень светски, слов поносных не произносила, поститься, наверное, собралась.
Re[avs28]:
Это светскость по обстоятельствам)
Она прекрасно знала наше доброе отношение и потому так растелешивалась здесь.
А там вам не тут и начальство тот отдел чаще просматривает и посторонние товарищи/господа заглядывают на художников позырить, перед ними неудобно в исподнем плясать...)))
Re[victorkanda]:
а я вот уверен, что сестра наша изучает биографии деятелей искусств и вскоре явит длинный список, подтверждающий внезапно обнаруженный ею, указанный выше, менталитет, ибо одна фамилия - скорее исключение, чем правило, на целый менталитет не тянет. Нас ждёт знакомство с когортой славных бессеребренников. Это будет очень кстати, ибо там, в другой ветке, пара, развивающих художестсвенную сторону фото и только о ней пекущихся, бескорыстных членов союза, очень нуждается в дидактической помощи. Сеанс саморазоблачения уже становится неприличным ибо из под сверкающих кафтанов ненароком явлены самые обычные, как у большинства, слегка обвисшие телеса среднего потребителя, телеса безо всякой повышенной духовности
Re[victorkanda]:
Мне иногда хочется обсудить тему о содержании понятия искусства. Но мыслено бью по пальцам, тянущимся к клаве.
Вспоминается определение джентльмена — человек, который умеет играть на волынке и не играет.
Re[victorkanda]:
если хочется обсудить - почему бы и да?
а если хочется блеснуть - боюсь ослепнуть, лучше уж о тлетворном влиянии Запада.
Re[victorkanda]:
Искусство, НМВ, это социокультурный феномен, выросший из необходимости социума абстрагироваться от ценностей материального мира. Который напрямую не связан с жизнедеятельностью организма, но является инструментом чувствннного познания окружающего мира.
Re[victorkanda]:
По И.Канту познание (если упрощенно) выливается в процессы в трёх слоях — сначала органы чувств фиксируют ощущения, затем ощущения осмысляются и преобразуются в понятия и затем понятия превращаются в идеи, или дополняют понимание идеи.

Искусство по многочисленным определениям со стороны автора работает в другую сторону: автора (Сергея) мучает идея, он превращает ее в понятия, затем понятия предметы, делает из предметов постановку и фотографирует ее. Получается многостадийный процесс преобразования идеи в набор яркостных ощущений.

А вот дальше уже зритель (Геннадий) видит фотографию Сергея, расшифровывает ее в набор предметов — голова, полотенце. Дальше предметы преобразовываются в понятия (или нет) и возникает понимание идеи, мурчавшей в голове Сергея, или нет.

Согласны с таким описанием процесса?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
По И.Канту познание (если упрощенно) выливается в процессы в трёх слоях — сначала органы чувств фиксируют ощущения, затем ощущения осмысляются и преобразуются в понятия и затем понятия превращаются в идеи, или дополняют понимание идеи.

Искусство по многочисленным определениям со стороны автора работает в другую сторону: автора (Сергея) мучает идея, он превращает ее в понятия, затем понятия предметы, делает из предметов постановку и фотографирует ее. Получается многостадийный процесс преобразования идеи в набор яркостных ощущений.

А вот дальше уже зритель (Геннадий) видит фотографию Сергея, расшифровывает ее в набор предметов — голова, полотенце. Дальше предметы преобразовываются в понятия (или нет) и возникает понимание идеи, мурчавшей в голове Сергея, или нет.

Согласны с таким описанием процесса?

Подробнее

Как-то сложновато.
И идея, как начальный этап, мне кажется, не совсем точно. Скорее, конфликт, вызывающий некие вопросы, ответить на которые с позиции рациональности может, наверное, только узкий специалист.
Re[сергей1978.23]:
Всего три стадии в одну или другую сторону. )). Это упрощенное представление.

И идея как начальная точка отсчета произведения искусства — это азбучная истина, но неприятная и потому отторгаемая.
Re[victorkanda]:
вэлкам :D
https://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_15/01text/0327.htm
Re[victorkanda]:
Каждый человек преобразовывает поступающую из вне информацию согласно выработанному, приобретённому социокультурному механизму восприятия. И согласовывает эту информацию с тем, что является его личностным императивом.
Когда поступающая из вне информация и императив не согласуются, возникает конфликт. Механизмы разрешения этих конфликтов выработаны в процессе развития как психических процессов так и социальной среды. Создание творческих продуктов в плане механизмов разрешения личностных конфликтов достаточно специфичное и интересное для исследования явление. Понятие искусства лишь наводит контуры для формирования понимания процесса чувственного познания.
Re[gbooth]:
Цитата:

Всего три стадии в одну или другую сторону. )). Это упрощенное представление.

И идея как начальная точка отсчета произведения искусства — это азбучная истина, но неприятная и потому отторгаемая.

Подробнее

Ок. Тогда нужно обсудить, как возникает идея?
Re[victorkanda]:
250 лет как навело.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ок. Тогда нужно обсудить, как возникает идея?

Это выясняется каждым в процессе самонаблюдения. Надо переодически вспоминать , как в голову пришла идея, и записывать воспоминания. Это становится очевидным. И личным.

У меня есть теория трёх источников идеи но моя догадка не об этом.
Re[gbooth]:
Цитата:

Это выясняется каждым в процессе самонаблюдения. Надо переодически вспоминать , как в голову пришла идея, и записывать воспоминания. Это становится очевидным. И личным.

У меня есть теория трёх источников идеи но моя догадка не об этом.

Подробнее

Идея - это результат стимула, преобразование информации в некий мыслительный продукт. Не будет стимула, не будет идеи. В любом случае, идее что-то предшествует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.