Chariton's drive

Всего 26992 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[victorkanda]:
Dva belykh lebedya
Two white swans

Несравненным посвящается
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
посмотрел, моя беда в том, что я не понимаю того, что увидел,
если в портрете я примерно знаю, куда смотреть, то тут - нет
я не к пониманию (нашему)
а к тому, что, как оказалось, академик представлен в выставочных залах Европы (и России), его (её) работы находят себе место на обложках глянцевых журналов... всё это показывает насколько далеки мы (мы все, весь фотору) от современного искусства
может Помыч слегка приближен, а мы нет
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

РБК опубликовал материал про приём на работу вспомогательных сотрудников МХАТ им.Дорониной. https://www.rbc.ru/society/10/10/2020/5f7dc3af9a79478efdbd4c5a
Среди любопытных вопросов
И как венец — ландо послушать несколько лекций Дугина и написать сочинение про своё отношение к ним
Такое следовало ожидать.

Подробнее
а чО?)) Дугин нормальный мужик. практикую засыпать под него (иногда)
умница, полиглот, дохренищи языков знает, где-то рассказывал как за две недели новым языком овладевает, с юмором >>>>>>>>>> :D
только одного не могу ему простить, гаварит, что разрабатывает "четвертую политическую теорию" на основе хайдеггероского дазайна
а што такое дазайн, гаварит, очень трудно объяснить по-русски, потому что Хайдеггер дал ему определение на немецком словами, которых нет в немецком
короче, у него пара лекций только чтобы объяснить что такое дазайн
Re[eropegoff]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Они всего лишь показывают, что путь троллей - путь зла и уничтожения. 8)
ну, што тут скажешь...
по десятибальной оценочной шкале твоя доказательная база тянет максимум на троечку (ниже нуля)
лижбы штота сказать, а что - неважно))
Re[gbooth]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну, што тут скажешь...
по десятибальной оценочной шкале твоя доказательная база тянет максимум на троечку (ниже нуля)
лижбы штота сказать, а что - неважно))

Ой... а судьи-то КТО? 8)

Мое мнение зиждется на нескольких годах общения с вами... Это раз.
А два - зачем доказывать ОЧЕВИДНОЕ?
Достаточно, например, посмотреть твои кадры на нескольких последних страницах.

Можешь не отвечать.
Агония душ - не мое поле.
Ушла.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Они всего лишь показывают, что путь троллей - путь зла и уничтожения.

Показывают, показывают — да все никак не покажут. Никак не могут уничтожиться. Не получается.
Re[gbooth]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[gbooth]:
о, Геныч!!
тебе, как главному теоретику вопрос (новые жанры грядут, надо подготовиться)
чем отличается метафизическое фото от формализма?))
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
прекрасно всё, я ж за себя, за свою вселенную (намеренно с маленькой буквы) меня не торкнуло, не значит, что не торкнуло тех, кто эти самые чувства почувствовал и разместил в выставочных залах. Я честно говорю, что искусство от неискусства отличить не смогу. Но прикол в том, что историю пишут и переписывают победители, да. Они же не пускают в архивы неблагонадёжных. И тут на помощь приходит искусство, которое и передавало суть времени.

Подробнее

1. Грамотные люди знают, что любая выставка в любом музее это всегда либо политическая пропаганда, либо рекламная кампания конкретного художника, а чаще комбинация этих двух факторов. А работы для размещения дарят авторы — для них это рекламные расходы.

2. Искусство не передаёт суть времени. Суть легко забывается после смерти современников. Например, ты никогда не догадаешься о том, какую суть XVII века передавали пейзажи малых голландцев, да и любой последующий пейзаж. То же касается и популярных изображений мальчиков и котят.
Re[eropegoff]:
Цитата:
о, Геныч!!
тебе, как главному теоретику вопрос (новые жанры грядут, надо подготовиться)
чем отличается метафизическое фото от формализма?))

Не относятся к новым направлениям. Новое направление развития — метамодерн, новая чувственность, нео-романтизм.

Зы: образованные люди помнят, что модернизм это — формалистический романтизм.

Зы2: может ты другой смысл в термин жанр вкладывал — так там пока один новый жанр — flat lay. Формализм, или метафизика — свойства жанров, меняющихся очень медленно.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а чО?)) Дугин нормальный мужик. практикую засыпать под него (иногда)
умница, полиглот, дохренищи языков знает, где-то рассказывал как за две недели новым языком овладевает, с юмором >>>>>>>>>> :D
только одного не могу ему простить, гаварит, что разрабатывает "четвертую политическую теорию" на основе хайдеггероского дазайна
а што такое дазайн, гаварит, очень трудно объяснить по-русски, потому что Хайдеггер дал ему определение на немецком словами, которых нет в немецком
короче, у него пара лекций только чтобы объяснить что такое дазайн

Подробнее

Если коротко: дазайн == осознанность.

Для крестьян это иллюстрируется примером правила: когда моешь чашку, надо думать о том что моешь чашку.

Зы: я прогнозировал такие тенденции на этапе Знакомства с поправками в Конституцию. Не ошибся.

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Если коротко: дазайн == осознанность.

Для крестьян это иллюстрируется примером правила: когда моешь чашку, надо думать о том что моешь чашку.

не, это у тебя примитивизм какой-то))
там у него на два часа про аутентично экзистирующий дазайн и неаутентично экзистирующий дазайн
когда моешь чашку, можешь думать о чем угодно, дазайн будет экзистировать неаутентично))
Re[gbooth]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
не, это у тебя примитивизм какой-то))
там у него на два часа про аутентично экзистирующий дазайн и неаутентично экзистирующий дазайн
когда моешь чашку, можешь думать о чем угодно, дазайн будет экзистировать неаутентично))

Подробнее

Аутентично экзистирующий дазайн == ретрит под руководством гуру на Бали, неожиданная беременность скрыто входит в цену ретрита

Неаутентично экзистирующий дазайн == попытка медитации в переполненном такси
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
стесняюсь спросить это вот, выше, про искусство, чужие или твои мысли?
я таки продолжу считать, что кое что о сути времени, искусство да передаёт,
и внимательному, думающему, образованному расскажет очень много.

Подробнее

Боятся люди писать и обсуждать суть. Так что это частично прочитано, частично выявлено критическим анализом.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Аутентично экзистирующий дазайн == ретрит под руководством гуру на Бали, неожиданная беременность скрыто входит в цену ретрита
так, ша)))
аутентичный дазайн, в частности, перед смертью

Мата Хари... адвокат предложил ей сказать властям, что она беременна, тем самым отсрочить свой смертный час, но Мата Хари отказалась от лжи. В то утро за ней пришла стража, попросила одеться — женщина была возмущена тем, что казнить её будут утром, не накормив завтраком. Завтрак был немедленно подан.
представляешь, какой аутентичный дазайн? а ты про Бали какое-то
Re[eropegoff]:
Цитата:
аутентичный дазайн, в частности, перед смертью

Намазать лоб зеленкой — чтобы инфекция не попала.

Или отбрасывать автомат от себя по сигналу «вспышка ...» — чтобы расплавленный металл не закапал казенное обмундирование.
Re[gbooth]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.