Chariton's drive

Всего 26992 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re[ау]:
Доброе утро,

Поиск рассвета

Пейзаж...
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Я не очень понимаю зачем это имитировать?

Я считаю, что под наивным стилем в фотографии можно подразумевать чистый, неиспорченный знаниями перспективы, композиции, колористики и т.п. непосредственный взгляд на творчество. Типа - что вижу, о том пою. Но вместе с тем, должна чувствоваться энергетика снимка, его мощный эмоциональный посыл.
Понимаю, тема трудная. Но интересная.
Re[gbooth]:
Согласен был с предыдущим сообщением, то, что поменял на "поиск рассвета" :)
Re[v1ctorych]:
Я подумал о том, что знал ССС и видел его фотографии в последний период его творчества — цветная цифра и метафизика. Метафизика прорывалась и в пленочный период, она была не так заметна.

А собеседники судят вероятно по интернету, намеренно искажающему восприятие чтобы выстроить непрерывную традицию от Родченко к структурализму Лапина и обязательно вопреки руководящей и направляющей роли КПСС. Они видят формализм, с которым боролась КПСС.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
должна чувствоваться энергетика снимка, его мощный эмоциональный посыл..

Так энергетика или эмоциональный посыл?
Или это одно и то же для «изобретателя»?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Так энергетика или эмоциональный посыл?
Или это одно и то же для «изобретателя»?

Странный вывод. Для носителя русского языка. Нечто подобное было и у Терры как-то.
Вот объясни, Геннадий, на основании чего ты делаешь выводы, после которых у тебя возникают подобные вопросы?
С твоих слов получается, что термины "энергетика" и "эмоциональный посыл" - взаимоисключающие. Тогда обоснуй.
Re[victorkanda]:
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Странный вывод. Для носителя русского языка. Нечто подобное было и у Терры как-то.
Вот объясни, Геннадий, на основании чего ты делаешь выводы, после которых у тебя возникают подобные вопросы?
С твоих слов получается, что термины "энергетика" и "эмоциональный посыл" - взаимоисключающие. Тогда обоснуй.

Подробнее

А ты ещё и с русским языком не в ладах?
И предлагаешь упражняться в том, о чем не понимаешь?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А ты ещё и с русским языком не в ладах?
И предлагаешь упражняться в том, о чем не понимаешь?

Ну, я тебя понял. Опять взобрался на своего конька. Валяй. Но без меня.
Пока твоё сиятельство не соизволит объясниться в своих обвинениях, мне с тобой говорить не о чем.
Re[Терра2]:
ура!!! я знал, я знал что Мирандолина и Лемс споются, с самого начала знал)))
Цитата:
от: Терра2
Вот именно.
Тролли - провокаторы раздора.
Раздор/срач - их единственная цель. 8)

а Террусик и Лемс - глашатаи любви и согласия, певцы добра на два голоса))
совет вам да любовь, дети мои

остальным гришам тоже доброго утра... сквозь зубы :(
опомнитесь пока не поздно >>>>>>>>>>>
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ну, я тебя понял. Опять взобрался на своего конька. Валяй. Но без меня. Пока твоё сиятельство не соизволит объясниться в своих обвинениях, мне с тобой говорить не о чем.

Ничего ты не понял, вот и сказать ничего не можешь.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а весело тут было, набег пережили :D
посмотрел портреты академика Васильевой,
не штырит,
Возможно в других жанрах дела у ней сильно лучше.
посмотри еще здесь, работа чем-то с серией ау перекликается, а возможно, они взаимодополняют одна другую )) >>>>>>>>>>
или тут >>>>>>>>>
авторские комменты тоже читать
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

посмотрел портреты академика Васильевой,
не штырит,
с моей крестьянской колокольни художник тот, кто ухватывает суть и передаёт, ей это не удаётся, на мой взгляд. Возможно в других жанрах дела у ней сильно лучше.

Подробнее

Суть то как раз ухватывает и передаёт хорошо.
Ее главный талант в наведении порядка.
Можно ожидать, что скоро академики и художники начнут ходить строем, и перестанут прибивать и засовывать лишнее.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Да и что такое детский стиль в фотографии не очень понимаю
банзай!)))
вот ты и прокололся, шпиён недобитый
только представители западных, с позволения сказать, цивилизаций не знают что это такое
а для богоносной цивилизации поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что одна из основополагающих парадигм бытия ))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

только представители западных, с позволения сказать, цивилизаций не знают что это такое
а для богоносной цивилизации поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что одна из основополагающих парадигм бытия ))

Подробнее

Цитата:
от: eropegoff

а Террусик и Лемс - глашатаи любви и согласия, певцы добра на два голоса))

Они всего лишь показывают, что путь троллей - путь зла и уничтожения. 8)

Re[victorkanda]:
Re[eropegoff]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[victorkanda]:
Поработаю за сестру Европегова.
РБК опубликовал материал про приём на работу вспомогательных сотрудников МХАТ им.Дорониной. https://www.rbc.ru/society/10/10/2020/5f7dc3af9a79478efdbd4c5a
Среди любопытных вопросов
— отношение к табаку, алкоголю, ЗОЖ
— семейные ценности
— отношение к традиционной русской культуре
И как венец — ландо послушать несколько лекций Дугина и написать сочинение про своё отношение к ним.
Такое следовало ожидать.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
посыл прибитых яиц Павленского куда понятней, суть времени передана,
.....

Передача сути времени, событий, городской жизни — это все представления на уровне максимум 4го класса школы. Есть даже термин — миметическое искусство. Оно закончилось примерно перед Первой Мировой войной, и дальше существует только в программе обучения младших школьников.

На более высоких ступенях познания мира искусство выступает как средство общения — типа языка но не язык — и работает напрямую между правыми полушариями автора и зрителя/слушателя. Оно служит для передачи чувств. В нашей современной цывылизации искусство служит Своеобразной противоположностью логически организованного языка.

Так что судить имеет смысл по эмоциональности, по чувствам, передаваемым с помощью работ.

Зы: Извини за много букв.
Re[Chariton's drive]:
Скоро Весна!!!

Deep Purple - A' 200
https://www.youtube.com/watch?v=pdNbBL4PnU4&ab_channel=Timaeus1

Про вчера и немного сегодня:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.