Chariton's drive

Всего 26987 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Ноам Хомский с гарантией в несколько раз умнее твоего sweety, а говорит просто :D

Кто ясно мыслит - ясно излагает.
Re[victorkanda]:
Что-то местно-постмодернистское :)

Re[victorkanda]:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Что-то местно-постмодернистское :)

Подробнее
на 35-ку снимал?))
здесь бы подойти и с ширика влупить, чтобы робот побольше стал
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
не знаю как все, но я нисколько))
понимаю, что один коренной житель это не выборка, но... хрензна, как тебе объяснить...
короче, есть две одинаково верные идеи
- что хорошо снять город может только его коренной житель, который живет, дышит, думает как этот город
- и что зачастую, коренной житель привык, не видит, не замечает некоторые интересные места, фрагменты, а турист с широко раскрытыми глазами может это выхватить
интересовала вторая реакция))

Подробнее

Оба варианта про первичность объекта, про необходимость его верно снять, про документирование и формирование доказательной базы. Мне не интересен такой подход. Это не художественная фотография.

Проблема любителя в том, что он постоянно формирует доказательную базу.
Re[eropegoff]:
Нед, нету у меня 35ки

Но насчет ширика надо будет обдумать.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Но насчет ширика надо будет обдумать.
если дело до этого дойдет, приготовь пару квадратиков из чОрной бумаги (можно разного размера)
после чистого кадра налепишь их жуйкой на глаза роботу, мож чего и выйдет))
Re[eropegoff]:
:D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Re[Chariton's drive]:
Цитата:
от: Терра2

Кто ясно мыслит - ясно излагает.

Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

Примат гипоталамуса рулит.
Жарко-холодно, украл-выпил-в тюрьму ...
Пробираясь сквозь дебри snapshutter, flatlay, доказательные базы и пр. мыслительные гигантизмы , хочется обратно на дерево.

Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Пробираясь сквозь дебри snapshutter, flatlay, доказательные базы и пр. мыслительные гигантизмы , хочется обратно на дерево.

:laugh:
Дело не в их сложности...
А в том, что это - обманки, пустышки, фантики... ;)
Призванные скрыть отсутствие конфетки!
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Оба варианта про первичность объекта, про необходимость его верно снять, про документирование и формирование доказательной базы. Мне не интересен такой подход. Это не художественная фотография.

Тогда будь готов к тому, что твои визуальные высказывания будут не понятны зрителю.
Я, например, не понял тебя ни в серии про Нижний, ни в серии про Милан. Не увидел внятности, законченности...
Очень сложно стороннему наблюдателю залезть в голову автору и настроиться на его поток сознания, если он не хочет расставлять акценты, понятные зрителю.
Это примерно также, что и с метафизической фотографией. Но вроде бы там все строится вокруг формального подхода...уже какая-то структурированность.
А у тебя, хз, вокруг чего все строится.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

( . . . )
Х.З.
( . . . )

Re[victorkanda]:
Ха-ха-ха!
Мне самому далеко не все понятно и я порой путаю педали. В серии про Ми явно перепутал. Но мне интересно уйти от документальности и постмодернистских практик.

Альтернативное направление — поток бессознательного. Хороший пример сейчас отрецензирован на фотографере https://www.photographer.ru/events/review/8177.htm Надо смотреть ролик про книгу в конце.

Мне интересно нечто промежуточное. Направление движения не понятно. Но в этом и состоит творческий поиск.

Кроме того, каждый опыт формирования серии помогает прокачивать навык формирования серии. Это тоже важно.

Зритель редко смотрит и может увидеть высказывание целиком — выхватываются отдельные фотографии. Более того зритель часто не понимает «бессознательной» фотографии. А другой зритель понимает.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Никто не обещал, что будет легко. Главное — чтобы не хотелось вернуться к ботве в гаечках. Недоразвитые называют ее по ошибке цветочки в боке.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау

Подробнее

Хорошо. Прямо глоток хорошо выдержанного single malt среди поддельного бакарди с кокаколой.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ха-ха-ха!
Мне самому далеко не все понятно и я порой путаю педали. В серии про Ми явно перепутал. Но мне интересно уйти от документальности и постмодернистских практик.

Альтернативное направление — поток бессознательного. Хороший пример сейчас отрецензирован на фотографере https://www.photographer.ru/events/review/8177.htm Надо смотреть ролик про книгу в конце.

Мне интересно нечто промежуточное. Направление движения не понятно. Но в этом и состоит творческий поиск.

Кроме того, каждый опыт формирования серии помогает прокачивать навык формирования серии. Это тоже важно.

Зритель редко смотрит и может увидеть высказывание целиком — выхватываются отдельные фотографии. Более того зритель часто не понимает «бессознательной» фотографии. А другой зритель понимает.

Подробнее

Я нечто подобное пытался делать. Серия с парными снимками, которую я разместил в с своей теме, тому подтверждение. Я просто шёл туда, куда несли ноги, снимал то, на что был какой-то внутренний отклик. (делаю так периодически, но далеко не всегда выходит внятное высказывание). Только при просмотре снимков увидел, что они складываются в пары. Но всё же в серии прослеживается формальная структурированность. Там есть, от чего отталкиваться зрителю при формировании впечатления от увиденного.
И это ведь уникальный опыт только лишь для меня. Уверен, подобный подход практикуется и практиковался ранее.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я нечто подобное пытался делать. Серия с парными снимками, которую я разместил в с своей теме, тому подтверждение. Я просто шёл туда, куда несли ноги, снимал то, на что был какой-то внутренний отклик. (делаю так периодически, но далеко не всегда выходит внятное высказывание). Только при просмотре снимков увидел, что они складываются в пары. Но всё же в серии прослеживается формальная структурированность. Там есть, от чего отталкиваться зрителю при формировании впечатления от увиденного.
И это ведь уникальный опыт только лишь для меня. Уверен, подобный подход практикуется и практиковался ранее.

Подробнее

У тебя не было пар. Подобный подход встречаю порой. Но пара это две фотографии на одной картинке (в одном файле).

Формальная структурированность — это твоя безуспешная попытка навязать алгебру гармонии. Не проходит.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
То что он описывает — мне понятно. Я вообще лучше воспринимаю написанный текст. Шерстяная культура, прошлый век.
видишь ли...
в голове у каждого есть точка G, место обитания его G-идей
G-идеей может быть что угодно, Омерига-пидорасы, flat lay, невидимая рука рынка, третий гендер, Аристотель и т.д. - карасс/гранфаллон по Воннегуту
когда сторонний оратор попадает в точку G слушателя, последнему порой начинает казаться, что все утверждения оратора истина (вне зависимости от верности как G-идей, так и остальных)
т.е. получается эффект, описанный Сергеем - никто не понимает, а мы с оратором причастны к тайным знаниямЦитата:
от: сергей1978.23

Очень сложно стороннему наблюдателю залезть в голову автору и настроиться на его поток сознания, если он не хочет расставлять акценты, понятные зрителю.

умело используя G-эффект можно неплохо жить >>>>>>>>>
а неумело - возглавить небольшую секту почитателей (т.е. почитывающих тексты)

всем добриутро, мира и добра и скорой весны
сцукко, с этим карантином первое лето, которое так идиотски прошло :(
Re[eropegoff]:
Хорошое описание творчества Максимишина. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.