от: eropegoff
Ноам Хомский с гарантией в несколько раз умнее твоего sweety, а говорит просто :D
Кто ясно мыслит - ясно излагает.
от: eropegoff
Ноам Хомский с гарантией в несколько раз умнее твоего sweety, а говорит просто :D

от:v1ctorychна 35-ку снимал?))
Что-то местно-постмодернистское :)Подробнее
от:eropegoff
не знаю как все, но я нисколько))
понимаю, что один коренной житель это не выборка, но... хрензна, как тебе объяснить...
короче, есть две одинаково верные идеи
- что хорошо снять город может только его коренной житель, который живет, дышит, думает как этот город
- и что зачастую, коренной житель привык, не видит, не замечает некоторые интересные места, фрагменты, а турист с широко раскрытыми глазами может это выхватить
интересовала вторая реакция))Подробнее

от: v1ctorychесли дело до этого дойдет, приготовь пару квадратиков из чОрной бумаги (можно разного размера)
Но насчет ширика надо будет обдумать.
от:eropegoffПодробнее

от: victorkanda
Пробираясь сквозь дебри snapshutter, flatlay, доказательные базы и пр. мыслительные гигантизмы , хочется обратно на дерево.
от: gbooth
Оба варианта про первичность объекта, про необходимость его верно снять, про документирование и формирование доказательной базы. Мне не интересен такой подход. Это не художественная фотография.
от: сергей1978.23
( . . . )
Х.З.
( . . . )
от: victorkanda
Пробираясь сквозь дебри snapshutter, flatlay, доказательные базы и пр. мыслительные гигантизмы , хочется обратно на дерево.
от:ауПодробнее
от:gbooth
Ха-ха-ха!
Мне самому далеко не все понятно и я порой путаю педали. В серии про Ми явно перепутал. Но мне интересно уйти от документальности и постмодернистских практик.
Альтернативное направление — поток бессознательного. Хороший пример сейчас отрецензирован на фотографере https://www.photographer.ru/events/review/8177.htm Надо смотреть ролик про книгу в конце.
Мне интересно нечто промежуточное. Направление движения не понятно. Но в этом и состоит творческий поиск.
Кроме того, каждый опыт формирования серии помогает прокачивать навык формирования серии. Это тоже важно.
Зритель редко смотрит и может увидеть высказывание целиком — выхватываются отдельные фотографии. Более того зритель часто не понимает «бессознательной» фотографии. А другой зритель понимает.Подробнее
от:сергей1978.23
Я нечто подобное пытался делать. Серия с парными снимками, которую я разместил в с своей теме, тому подтверждение. Я просто шёл туда, куда несли ноги, снимал то, на что был какой-то внутренний отклик. (делаю так периодически, но далеко не всегда выходит внятное высказывание). Только при просмотре снимков увидел, что они складываются в пары. Но всё же в серии прослеживается формальная структурированность. Там есть, от чего отталкиваться зрителю при формировании впечатления от увиденного.
И это ведь уникальный опыт только лишь для меня. Уверен, подобный подход практикуется и практиковался ранее.Подробнее
от: gboothвидишь ли...
То что он описывает — мне понятно. Я вообще лучше воспринимаю написанный текст. Шерстяная культура, прошлый век.
от: сергей1978.23
Очень сложно стороннему наблюдателю залезть в голову автору и настроиться на его поток сознания, если он не хочет расставлять акценты, понятные зрителю.