Chariton's drive

Всего 26983 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А нету монохромных смартфонов пока. (( Рыночная ниша пустует.

дык сам же говорил - редактировать можно)
что, перевода в чб нет в телефоне? это хе Главная операция любого редактора))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
дык сам же говорил - редактировать можно)
что, перевода в чб нет в телефоне? это хе Главная операция любого редактора))

У меня в поездках телефон работает только если камера в ручной клади. Так понравившаяся тебе паутинка из этой серии.

Зы: вспомнил про ещё один бананов-лимонный хвост.(
Re[gbooth]:
Цитата:
Не надо ничего никуда вмещать.
Надо строить интересную картинку под угол 50 мм.

У 35мм объектива угол больше, около 63.

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
У 35мм объектива угол больше, около 63.

Это как бы не очень важно. Были бы другие объекты и частично другие сюжеты.
Приведу пример.

Есть на пешеходной улице НиНо здание Банка России. Оно построено в начале ХХ века в эклектичном псевдорусском стиле. Можно было бы попытаться его все впихнуть в кадр. Но будет скучно. Я снял один подъезд здания с воротами и на мой вкус этого достаточно.

И так далее. Просто сюжет выбирался бы под Иной инструмент.
Re[gbooth]:
Цитата:
Можно было бы попытаться его все впихнуть в кадр.

Не получилось бы. Если только с дрона.
Re[сергей1978.23]:
У меня в 35 вертикально влез главный вход с крышей. Значит в 21 влезло бы все. Но это не интересно, и в этом соль.
Re[gbooth]:
Цитата:
У меня в 35 вертикально влез главный вход с крышей. Значит в 21 влезло бы все. Но это не интересно, и в этом соль.

Соль, конечно, не в этом. Но эту расчудесную решётку, которую, кстати, снимают все туристы, бывающие там, не было бы видно при любом ракурсе съёмки, хоть сверху улицы, хоть снизу, при желании снять здание целиком. Тем более вертикальным кадром.
Re[сергей1978.23]:
Я понаблюдал — туристы снимают главный вход. )) ля-ля-тополя.

Но ты как абориген — можешь попробовать сделать панораму и снять интересно.
Re[gbooth]:
Цитата:
Я понаблюдал — туристы снимают главный вход. )) ля-ля-тополя.

Я много чего видел, что делают туристы. И одно из самых популярных мест для селфи и съёмок на фоне банка, помимо центрального входа, это как раз эта решётка.
А здание целиком не получится снять из-за елей, растущих перед банком.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я много чего видел, что делают туристы. И одно из самых популярных мест для селфи и съёмок на фоне банка, помимо центрального входа, это как раз эта решётка.
А здание целиком не получится снять из-за елей, растущих перед банком.

Подробнее

Сними по другому, но интересно. )
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Это как бы не очень важно. Были бы другие объекты и частично другие сюжеты.
Приведу пример.

Есть на пешеходной улице НиНо здание Банка России. Оно построено в начале ХХ века в эклектичном псевдорусском стиле. Можно было бы попытаться его все впихнуть в кадр. Но будет скучно. Я снял один подъезд здания с воротами и на мой вкус этого достаточно.

И так далее. Просто сюжет выбирался бы под Иной инструмент.

Подробнее
спасибо, напомнил юность и друга Алика))
Алик говорил: - нафига все эти трубы, скрипки и прочая фигня симфонического оркестра, если три гитары и ударник делают все то же самое куда интереснее?
Re[gbooth]:
Цитата:
Сними по другому, но интересно. )

Вот как раз из-за ограниченности ракурсов съёмки, мне не очень интересно его снимать.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
спасибо, напомнил юность и друга Алика))
Алик говорил: - нафига все эти трубы, скрипки и прочая фигня симфонического оркестра, если три гитары и ударник делают все то же самое куда интереснее?

Подробнее

БСО - это сильно раздутый квартет из двух скрипок, альта и виолончели. Но требования к музыкантам выше. Играют без дирижера.
Re[victorkanda]:
Товарищи заключённые, давайте замутим какой-нибудь проект, интересный каждому... У мну появилось время)
Как вы на это смотрите?
Re[сергей1978.23]:
В городе много интересных сюжетов. Главное не пытаться впихнуть все и сразу.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Товарищи заключённые, давайте замутим какой-нибудь проект, интересный каждому... У мну появилось время)
Как вы на это смотрите?

Какие конкретные предложения?
Re[сергей1978.23]:
да самое главное, что бы каждому захотелось поучаствовать. Можно город, можно натюрморд. Можно какой нибудь приём или стиль отработать.
Было бы общее желание участия.
Re[gbooth]:
я к тому, что любой, накладывающий на себя искусственные ограничения и оправдывающий их... выглядит оригиналом-пораженцем

цель оправдывает средства ©
Re[eropegoff]:
ограниченность средств будит фантазию)))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
я к тому, что любой, накладывающий на себя искусственные ограничения и оправдывающий их... выглядит оригиналом-пораженцем

Это ты глубоко заблуждаешься.
Достаточно классические квартеты вспомнить.
В обучении живописи определенный этап — писать только одной, потом двумя красками.
В обучении фотографии есть «год Лейки», когда весь год снимаешь только на 35 мм ))

Большего ожидал от профессора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.